О дураках и дорогах
Еду сегодня на конюшню. Самочувствие, мягко говоря, не очень. Отправилась я. Внутри все аж горит. Погода дрянь, дождь временами превращается в ливень. Скорость тоже никакая. Максимум 100, бОльшую часть дороги 80.
Подъезжаю к "замечательному" месту. Знаминито оно своей колейностью и отсутствием ливневки. А ещё высота у него метров 15-20. Видела как туда ушли 2 бензовоза и фура. С противоположной стороны не лучше. Там иногда дорожники забивают на ремонт отбойника. Все равно держится до первого дождя. А недавно они там новый асфальт положили, местами. Едешь себе едешь, вроде дорога хорошая. Тут машина поплыла и на тебе, трамплин (асфальт так замечательно положили). Естественно отбойника уже и нет. Только бьют его в новом месте. В нескольких метрах от старого.
Еду, значит, я над колеями. А воды столько, что сцепление с дорогой теряется и машина плывет. И плывет она строго в отбойник. Туда, где бензовозы с фурой валялись. Машину, естественно, жалко. Держу и подруливаю. Уже плыву по диагонали. А одно не разумное существо едет рядом и смотрит. Чё дальше то будет. Мало того, что мне надо не разбить машину об отбойника, так ещё и за ним следить приходится.
С горем пополам выруливаю и не успев образоваться, ловлю машину снова. Жопу начинает мотылять по дороге, временами она цепляется за дорогу и подпрыгивает. От этого её ещё сильнее закручивает. А существо подъезжает поближе. Экшн жеж. Снова удалось выпрямить машину. Еду. Существо ровняется со мной и пялится на меня. Что за дикий народ.
И мучает меня теперь вопрос. Кто там разбивается по официальной версии сам дурак и не справился с управлением или всё-таки можно дорожников привлечь?