Первого числа мы переехали, а второго была шикарная погода. Мы поехали компанией на экскурсию по местным полям.
Поля бесконечные. Все знают мою любовь к горочкам. Поэтому мы шагали вдоль реки по самой холмистой дороге.
Вышли на поле немного размялись. Грунт был жестковат. Затем дошли до второго. Горки были разной сложности прохождения. Настоящий трейл с прыжками через ручьи.
Солнце быстро садилось и мы направились домой другой дорогой. Напрямую, без горок.
Гелиос все простился поскакать. Аж вспотел на психах. И тут мы выходим на идеальную поляну. Грунт шикарный. Немного пружинит. Начинаем дружно кататься по этой поляне. Гелиос показывает свои лучшие двиги. По ощущениям он не бежит, а летит. И резко проваливается на ногу, начинает ей махать. Я спрыгиваю. Ничего не могу понять. Коню очень больно.
Рядом с нами, на машине, был муж хк. Отправляются частницу к нему за отверткой и плоскогупцами. Он прибегает и на уговорах смотрим копыто. А там трава. Старая трухлявая травинка, которая намертво засела. При попытках достать она просто рассыпается.
Не буду рассказывать подробности. Траву достали. Пришлось вырезать под седацией и блокадами.
Сейчас Гель гуляет весь день по проходу конюшни, я делаю ему ванночки. Вчера рысил на плацу. Похудел, конечно, мышцы спали довольно таки быстро. Вчера рысил, хромоты ттт нет.
Вот так, на ровном месте можно напароться на !траву! Теперь думаю какие ботиночки лучше покупать. Раньше я боялась ямок, теперь ещё и это.
Прививка от столбняка. Это прям проблема, проблема. Гелиос был не привит. Хк обзванивала всю нашу область вплоть до хозяйств, занимающихся коровами. Ни у кого нет нашей отечественной прививки. Я обзванивала Москву. В итоге, спустя сутки нашёлся грипп-столбняк. Хк организовала доставку вакцины.
Охлаждалка вещ необходимая. Но нужна качественная. Ноги все дни в ней, ттт отеков нет. Утром бывают лёгкие наливчики.
Ванночка соль/сода/йод несовместима с блокадами. После ванночки ногу начало разность прям на глазах. Горячая ванночка тоже не вариант. Обычная тёплая, приятная руке вода и пачка соли- отличный вариант.
Когда ногу разнесло вет посоветовал попробовать прикладывать капусту. Я помню как в детстве мне мазали капустный лист медом и прикладывали на сильные ушибы. Помогало очень быстро. Но такой вариант сильно греет, а греть нельзя. Поэтому у меня новый, авторский рецепт. Работает отлично. Спустя 3 часа отек спал.
Берём сочную белокачанную капусту. Шинкуем в комбайне. Затем добавляем 1 тюбик троксерутина и блендером превращаем в кашу. Эту мазь толстым слоем накладываем на ватник и ставим на продолжительное время. У меня он стоял от трёх часов до ночи. Делала всего 3-4 раза.
Надеюсь, что никому не пригодится. Будьте осторожны.
Вот так съездили в поля
Эх, когда же уже наступит белая полоса...