ДраКонь и фотоманьяк.WE.

У нас с вечера просто жуткий ураган. Ночь не спала, боялась, что дом разломает.

Папа звонил с Дачи (юг мо), жаловался, что электричество отключили. Сказал, что всю ночь лило, а сейчас ветер такой, что боится унесёт (((

У меня знакомые сидят без света и замерзают. Свет отрубили в 6 утра. Мне пришлось выключить электричество в доме. Благо дом долго тепло держит. Напряжение так скакало, что стабилизаторы греться начали.
Ураган начался примерно в 11 вечера. Лило реально как из ведра. И так до трёх. Я хоть чуть поспала. Такой жуткий грохот был, что не уснешь. А потом в 5:30 я реально подпрыгнула на кровати. Ветер не стихает до сих пор. Идет снежок и морозит. На улице каток.

Нафиг шипы😁 если б поверхность ровная была, можно было бы осуществить. Но направление будет задавать ветер. А он всегда дует в противоположную сторону😆

У нас с утра не метет. И так, слегка припорошило. 5 см снега. Остальное куда-то сдуло. Хочу сегодня добраться до конюшни засветло. Вот там должна быть красота)

Я недавно беседу имел с котом,
Так как кот в настроении был как раз.
Он сказал, что нет никакого «потом» —
Лишь «сейчас и здесь», только «здесь и сейчас».

Что коты эту мудрость знают давно:
Если ты спокоен, весь мир – эскорт,
Что прекрасно просто смотреть в окно,
Что в коробках тайна, а в миске корм.

Хочешь есть – поешь. Хочешь спать – ложись.
Одолеют мысли – лицо умой.
А девятая жизнь – лишь девятая жизнь,
Что-то вроде пятой или седьмой.

— Но потом! — я воскликнул – Потом-то смерть!..
Кот зевнул, небрежно махнул хвостом,
И сказал, живота умывая мех:
Ты забыл, что нет никакого «потом».
IMG_20211201_143235_932.jpg

Первый день зимы.
Даже снега дали немного)) но с ветром явно переборщили. А что было вчера😱🥶
Вот кому все ни по чем, так это моим зверям. Гелиос навеселе и пытается подпрыгивает на месте. Грете по жизни весело и надо скакать)) только мне все не то😄 то холодно, то дует, то мокро, то жарко😁
View: https://youtu.be/0P9iV-p_VgY

Вчера на конюшне тоже была жесть. Поэтому коней выкидывали в леваду по двое, убирали денники и возвращали домой. Никто гулять особо и не хотел)) зато сегодня кони вдвойне весёлые.

По картинке совсем зима, только когда Грета мимо пробегает видно, что снегом ещё только слегка присыпано. У Греты абсолютное счастье: и туда успеть, и сюда, и поваляться))

К сожалению,на конюшне тоже снега нет(

У собаки не счастье,а полный отрыв башки. Она сегодня достала, я ее Гелем давила. Ибо нефиг прыгать под коня, провоцировать его на поскакушки и творить прочую ахинею. Как всегда мечтала об арматуре и думала, как ее жопа с этой арматурой прекрасно сочетается.

Читая тему про озерный край, поняла, что при переезде нужно сообщать вообще обо всем. Допустим, мой плохо стоит с доминирующими жеребцам. Он натурально кидается на стены и старается вышибать. Так же он плохо стоит с шумными лошадьми любого пола. Он очень любит тишину и спокойствие. А если сосед/соседка шумит- он бросается на стены: кусает или отбивает задом. Причем это лошадь, которую не видно и не слышно. Ему пофиг даже на то, что еду раздают. Поэтому его смело можно держать напротив кормовой, как он сейчас и стоит. И чтобы с одной стороны не было соседа.
И про аллергии. Только сейчас об этом задумалась. На знакомой конюшне покупали хоблам какую-то специальную хвойную фигню. Ее поджигать надо, типа шашки. Она дизенфецирует воздух и получается ингаляция коням. Только у нас у обоих жуткая аллергия на хвою. Вообще не задумывалась о подобном.

Раньше здесь поздравляли с 300й страничкой. Всегда было интересно, почему именно 300?

Насмотрелась сегодня на украшенный обнинск, купила гирлянду и украсила кухню. Сижу довольная))
20211202_204215.jpg

IMG_20211202_203758_918.jpg

20211202_203941.jpg

Что уливило- снега в городе в разы больше, чем за городом.
Что не уливило- для коммунальщиков зима наступила неожиданно, поэтому ездить и ходить опасно.

Вон коммунальщика какой сугроб собрали, не убрали, да, только собрали))
Домики миленькие

Это центр города и главная ёлка. И то снег лежит. А на дорогах такое месиво, что переходить страшно, не то, что ездить.

20211202_205004.jpg

Сверху