ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Читаю, периодически, разные статьи и офигеваю.
Стерилить собак- это прерогатива зоошизы со съехавшей крышей. Стерилить никого нельзя.
Собаке играть с другими собаками нельзя. Иначе она теряет интерес к хозяину и больше на него внимания не обращает.
Большую, волосатую собаку надо держать в квартире. На улице она мёрзнет и страдает.(это я про бернов читала).
Дрессировка и давление портят психику.
Сухой корм- вредно и не физиологично.
Натуралка- вредно. А крупы- это смерть.
Периодами начинаю читать статьи, у меня дергается глазик и я перестаю это делать на определённый срок. Потом опять хочется что-то почитать и... кольцевая. Зато сразу становится понятно, почему столько неуравновешенных собак.

2011 год. Как быстро летит время.
25082011296-001.jpg

Вчера села на Геля прокатиться в поле. Не поработать, а просто прокатиться. Сдохла в момент🙈 была только одна мысль: как люди ездят на амплитудных лошадях?😆 Особенно меня удивляют хоббики, которые хотят кататься на выездковых машинах 😁 ортопедические кони рулят😁 снега не много, зато толчок и амплитуда очень даже)) надо чаще ездить)) в полупосадке мне норм, а вот сесть в седло-это уже надо напрягаться))
IMG_20211209_000220_031.jpg

У меня началась цветочная ломка😄 мне хочется накупить цветов и горшков😁 жаль, что все это дорого(( летом мне хочется засадить весь участок, а зимой дом)) обожаю цветы))
Это моя новенькая. Тилландсия Анита. Надеюсь, подружимся😊
IMG_20211207_143226_271.jpg

И еще у меня появился микро кактус. Кактусов не было со школьных времен. Стояла на кассе продуктового, увидела этого микрика и взяла. У меня, в последние годы, почти все цветы из продуктовых. Что на улице, что дома😆😆
20211209_205337.jpg

20211209_205349.jpg

Телефон снимает все хуже и хуже(

Сегодня в одной из групп рабочей выездки появилось объявление: скоро новый челлендж! Ура!!)) Я реально очень рада)) Народ, присоединяйтесь, там интересно😉 А чем больше участников собирается, тем лучше. Это показатель для организаторов. Значит людям интересно и челленджи нужны. А они реально нужны.
IMG_20200313_174957_402.jpg

Правильный ответ: они принимают дорогу🤦‍♀️
"
Снег на обочинах, снег на тротуаре и идеально ровное белое покрытие проезжей части. Середина декабря - самое время провести приёмку отремонтированной дороги, решили в Жуковском районе и собрали комиссию.
Ремонт проходил в два этапа, таким образом растянулся на два года. В общей сложности отремонтировали более двух километров дороги, которая идёт от микрорайона Протва в сторону Серпухова. "(С)

А еще в нашем районе привито больше 100% населения.

Не новости, а цирк какой-то. Раньше глаз дергался от абсурда, теперь смеюсь😄

Всегда удивлялась, почему в России так много узких седел. А найти широкое- удача. Прочитала статью:
"В Россию на продажу привозят в основном очень узкие седла - как правило, заказанные за границей под конкретных лошадей, но потом по каким-то причинам не проданные. Невысокие лошади, нуждающиеся в узком ленчике, встречаются крайне редко, и в итоге чуть ли не все узкие седла оказываются в России."
Логично.

Я давно знала, что народ свято верит в то, что лошадки самовыезжаются. Классные звери, все сами😁
Теперь еще лошадки и катают своих хозяек по выходным, жуют всю неделю сено, прибывают в дзене и имеют прекрасно развитые мышцы.
Сюда заходят те, кто не в первый раз на лошадке катаецца. Но мало ли. Вдруг кто залетный по дневнику решил, что я приезжаю пару раз в неделю и этого достаточно, для того, чтобы лошадь в свои 17 выглядела как Гелиос. И катала хозяина. Ни-фи-га.
Первые 4 года коневлаления у меня не было выходных.
До 12 лет он работал 6-7 дней в неделю. Потом я откровенно устала и несколько месяцев плавно выводила из работы, оставив моцион 4-5 дней в неделю.
С переездом на поле я начала ездить в лучшем случае 3 дня в неделю.
А все потому, что нагрузки лидера табуна огого. Мне нужно только кое что корректировать. Пассивного движения очень много. К тому же табун активный. Допустим вот такие поскакушки по сугробам длились 1,5 часа без остановки
Не каждая лошадь сможет держать такую нагрузку. И да, упахать я его не могу физически. Поэтому все мое "катание"- это обычно чистый экстрим. Его прет от энергии и разрывает. Хотя в день он ест 600 гр жмыхов. И никакого овса. Просто мощная конина, у которого дури много. Я могу себе подобное позволить. Спасибо опыту. Для новичка- самоубийство.

А то я все пощу только ваниль, как прикольно скакать среди табуна, мимими.
Это как было с нашей гимнастикой- народ начал рвать коней и спрашивать как лучше разорвать лошадку. Перестала выкладывать гимнастику.
Потом "сколько надо гонять по горкам на развязках, чтобы спина и попа были как у Гелиоса?" 🤬 перестала постить и это.
Чую, скоро останутся только поцелуи в нос🤣🤣

Нет. Мне надо было держать его в адеквате. Плюс с его проблемами нужно много движения. Он первую половину дня гулял в кобыльем табуне. Вторую половину воспитывал детей, летом пасся. Движения все равно не хватало. И крыша подтекала. Хотя ел всегда мало. Лошадь для войны😁

Ужас. Для простого чв.
Кстати, работала частного англо-кабардоса. Сначала думала: гремучая смесь🥳
Но...4 дня гуляет, приехал, взял и в поля. И норм. Спокоен, адекватен. Если на плацу, то даже ленив.
Бывают чудеса.

Сверху