ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Потом климат поменялся и теперь грязь и темень. Декабрь все-таки пооптимистичнее ноября))
Раньше в декабре лежал пушистый снежок и было немного приятнее. А в последние годы в декабре все та же ноябрьская слякотная грязища (я про Москву). Только в ноябре оно ещё только начинается, а к концу декабря от нее уже настолько устаешь, что даже новогодние огоньки не радуют.

Наёбрь. Прастити :)

Кавказская, узбекская- объедение
Я люблю кавказскую, если не очень много специфических специй. Но мой идеал - средиземноморская, рыба и морепродукты с овощами/салатом
А когда на меня из-за этого обидаются, становится смешно.
А вот обижаться на человека за его вкусы - это глупо до невозможности, по-моему. Почему многим так сложно признать, что другие люди имеют такое же право на свое мнение, как они - на свое? Даже если эти мнения отличаются.

🔥🤣🤣
Но мой идеал - средиземноморская, рыба и морепродукты с овощами/салатом
Это идеал питания.
Почему многим так сложно признать, что другие люди имеют такое же право на свое мнение, как они - на свое?
Потому что "наши люди в булушную на такси не ездят"(с) Советские люди должны есть советскую пищу. Т.е. "щи, да каша..." и с хлебом обязательно. А на праздник майонезный салатик. И в голове большинства даже мысли нет, что может быть иначе. А все другое у наших людей вызывает, обычно, негативные эмоции.
Я ещё не понимаю, почему нельзя было в детстве сказать, что нравится. Когда гости приезжали, то дарили шоколадку. А я обычные плитки не ела. Ну не вкусно мне. Батончик или мишек могла съесть. Не вау, норм. А шоколадка- фу. И надо было этой шоколадке радоваться и желательно сразу есть. А сказать, что лучше б выдали эклер/пенек/орешек- нельзя.
Мама, кстати, до сих пор не привыкла к моим вкусовым предпочтениям. Она истинный советский человек. И даже макароны ест с хлебом. Хотя когда родители у меня, то мою еду уминают только так и про своё меню даже не вспоминают😁

Селезни оказались не самыми галантными представителями пернатых.
Сколько наблюдала за курами, петушок найдёт что-нибудь вкусное и зовёт своих курочек. У уток все иначе. Уточка возьмёт в клюв кусочек угощения и на неё нападает селезень. В прямом смысле нападает. Хватает за перья, крылья трепать начинает. Но учитывая параметры обнинских уток- диета им не помешает. А то улететь с такими стратегическими запасами жира не смогут.
IMG_20231110_114541_428.jpg

Последнее редактирование:
Моё знакомство с тимьяном было не обычным. Я работала коня на плацу и увидела, что сквозь песок пробивается крохотный росток, весь покрытый маленькими цветочками. Мне стало его жалко, но выкопать было нечем. Пришлось выдирать. Благо из песка он вышел легко. Мы отработали, уходили домой и Гелиос увидел в кармане "вкусняшку". Следующая задача была совсем не проста: мне надо было вынуть цветок из лошадиного рта😁 Тимьян оказался настолько стойким, что пережил даже это))
В этот же день росток был посажен на даче и за последующие несколько лет разросся на большую площадь и цвел каждое лето. Сейчас у меня новый дом и на клумбе растут 3 сортовых тимьяна. Они, конечно, не настолько стойкие и быстро разрастающиеся, зато лимоннопахнущие и вариегатные.
IMG_20231113_135635_547.jpg

Прилетали ко мне на лоджию. Я думала Вешать кормушку или нет? Побоялась, что повешу и начнут они шуметь с утра и будить меня😝. Так и не повесила (противная я).

Проезжая деревню Ольхи нельзя не заметить величественный храм на берегу пруда. Это храм Николая Чудотворца. Точная дата постройки не известна. Примерно 1820-30гг. Вероятно храм строился по приказу князя Оболенского. Его могила находится на территории храма и видна на втором фото. Храм закрылся, как и большинство, в конце 1930х. Были 2 попытки его реставрации и даже проект по превращению храма в музей. Но дальше бумаги дело не сдвинулось. Храм и по сей день разрушается.
IMG_1026-2.jpg

IMG_1029-2.jpg

Как создать проблему на ровном месте.
С момента выхода плагина камера raw 16, я на неё засматривалась. Смотрела видео с обработкой. Хотелось, но было стремно. Всё-таки у меня взломанный фотошоп и он немного глючный.
Наконец решилась и вот он, инструмент о котом я посмотрела кучу видео и восторженных отзывов, у меня в руках. Предложила ему самому обработать фото и слегка добавила свои штрихи. А то он сделал слишком ярко, на мой вкус.
IMG_4545-2.jpg

Фотошоп тормозил, висел. Я перезагрузила компьютер. Иии... все перестало работать. Осталась только жутко медленная камера raw.

Продолжение следует...

Когда фотошоп перестал работать я начала искать варианты. Основной совет: снести фш и загрузить заново. Но это не вариант. В русскоязычном интернете ничего толкового по этому поводу нет. Пришёл на помощь англоязычный.
Нашла 14ю версию камера raw. Загрузила. Момент истины. Открываю фш. Работает! Перезагружаю компьютер. Всё отлично. Можно выдохнуть.

У меня фш СС2018 и windows 10. Возможно комп не потянул ии, или фш не смог с ним работать. Я не знаю. Главное, что после установки 14 фш вернулся в первозданном виде со всеми функциями и моими экшнами.

Это фото обработано при помощи 14.
IMG_7181-2.jpg

Хочу поныть.
Смотрю на Гелевскую спину и вздыхаю. Всё-таки возраст начинает сказываться. Спина становится мягче. В покое есть провисание. Ничего критичного. Только вот седло моё обожаемое на прямую спину. А это значит... мне нужен второй кабанчик. И такой есть))
В 2016 году принимала роды. Мальчишка оказался бойкий. Они обычно лентяи, а этот не успел ещё из мамки выползти, как начал вставать. Получилось у него это быстро. А мать, видите ли лежит, отдыхает. Давай её ногой пинать. Тут то любовь и случилась😁 Мальчишка рос целовательно-обнимательным. Я заходила в денник, садилась в сено, он подходил, ложился рядом и клал голову мне на ноги.
Купили его быстро. Уже несколько лет он продаётся. А я до сих пор страдаю. И, как на зло, по-прежнему не могу позволить себе вторую лошадь.
Короче, всп, мироздание и кто-нибудь ещё. В сильную и независимую я наигралась. Дайте мне уже мужика нормального (для меня)🤣🤣🤣 А то я сама чёт вообще не вывожу уже🤣

П.с. начала про седло, закончила про мужика. Логично😁

Сверху