ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Screenshot_20250416-175808_Video Player.jpg

Screenshot_20250416-175953_Video Player.jpg

Screenshot_20250416-175831_Video Player.jpg

Screenshot_20250416-175915_Video Player.jpg

Кажется сайд-пасс починился. Ещё в начале прошлого года Геля заклинило на сайд-пасс. Начинался психоз, мы ходили боком вокруг палок, потом он все сносил, начинал свечить и замыкался. Я отстала на пару месяцев, потом пробовали в руках. В руках любые конфигурации и сложность. Верхом категорическое нет. Зимой разок попробовали пройти через лежащую на земле палку. Без проблем. Сегодня прошли не только с середины, но и с начала. А потом я ещё и гаррочу взяла (впервые). Качество исполнения очень не очень, но тут главное, что сделали))
Screenshot_20250416-180401_Video Player.jpg

Screenshot_20250416-180418_Video Player.jpg

Screenshot_20250416-180445_Video Player.jpg

В 23м году мы делали L сайд-пасс. Причём здесь первое его прохождение. Сейчас я на такое не смотрю даже. Оно как починилось, так и поломаться может. Гелиос, в этом плане, как минное поле. Никогда не знаешь, когда рванет😁 Тем более когда не работает. В этом случае, не потерял и на том спасибо😄😄
Screenshot_20230627-130356_Video Player.jpg

Screenshot_20230627-130539_Video Player.jpg

Screenshot_20230627-130643_Video Player.jpg

4xt_Ncx3J0ESU2ivGWfyWs36XP2P0EpcAdjoAwQ591CYQqUZ4kqYx02I510VS3WZZEz6PjO0aN5TGntLlpoN6Our.jpg

Шипперке- самая маленькая овчарка. Точнее концентрат овчарки, настоящий ураган. Встречается на улицах редко, но не заметить их невозможно. Очень активные и обаятельные товарищи.
Выставочная карьера Бельгийцев началась 1882 году. В конце 80-х появился первый клуб, издан стандарт и шипперке начали активно разъезжаться по разным странам. Это не удивительно. Шипперке обладали качествами служебника, охотились на крыс и мышей, а так же выполняли функции пастуха. Сейчас эти милые собаки неутомимые спортсмены: трейлы, кроссы, фристайл, аджилити, пастьба, фрисби- их стихия. Идеальный партнер для спортивного человека.

Я уже вместо воды валерьянку пью.
Вчера. Время около 3х. Звонок с конюшне, Гелю хреново. Лежал в поле отдельно от табуна. Подняли, лёг опять. Повели на конюшню. Вика как раз была на конюшне, с конём все в порядке, скорее всего перегрев, сказала наблюдать. Через час приехала я. Бодр, весел, наяривает сено. Выдала рибоксин, на вечер и на утро подготовила. Сегодня звонок в час- тоже самое. Пока я ехала его завели и помыли. Приехала- бодр и весел. Выдала апаркам и рибоксин. Другой вет сказал брить, перегревается т.к. не пролинял. Вечером выпустила посмотреть, как он будет гулять. Прошёлся, понюхал какашки, ушёл в тенек и начал пастись. Минут 20-30 никого не было, потом летит во главе табуна. Табун прибежал и припарковался, Гелиос бегал по странным траектория, потом лёг, встал и побежал дальше. Подошла к калитке, отогнал кобылу, взяла его, пританцовывая пошли в конюшню. Зашёл в денник, стоит спокойный, гугучит мне, вкусняшку просит. Дыхание абсолютно спокойное, будто и не бегал. Т.е. сердце исключаем. Потом приехала хк и побрила его. С какахами и писаньем проблем нет. Что за хрень?

В прошлом году уехала его любимая жена. Он долго был расстроен. Этой весной уехала кобыла, с которой они периодически общались. Хк говорит, что как она уехала- он их достал. Вандалит, скандалить, плохо себя ведёт. Начал даже воду развивать, а он это никогда не делал.

Хочется просто реветь, не знаю что делать, веты говорят наблюдать.

Сегодня температура в тени, без ветра, 28,5. Вчера было на скорости 130 +27. Поэтому да, перегрев вполне возможен. Он ещё не пролинял. У него температура поднималась до 38. Держится 37,7-37,8. Раньше его нормой было 37,3-37,5. Но это было больше 10 лет назад.

Такая температура в пределах нормы. До 38 это не повод для беспокойства.
При такой уличной температуре я бы на 95% ставила на перегрев. Очень похожие признаки видела и у собак и у кошек и тоже проходит будто ничего и не было.

Я бы с 12 и до 15 заводила к денник пока. Хотя если побрили то может и легче теперь будет

Очень похожие признаки видела и у собак и у кошек и тоже проходит будто ничего и не было.
По свежему воздуху тоже начинали бегать непонятно? Меня больше это напугало.

До конца аномальной жары будет стоять дома, а я буду приезжать по вечерам двигать. Прогноз обещает похолодание через 2 дня.

Ну да, как будто некая рассредоточенность, как будто сигналы от мозга идут но логики в них нет.
У собаки мой один раз был тепловой удар, тоже то ложилась, то шатало её, то куда то шла не пойми зачем. И это уже после того как были приняты меры по охлаждению.

Он зашёл домой в час, его сразу помыли. Потом дважды мыла я и вышел на улицу в 17:43.э. В деннике свежо, но ещё и в проходе стоял, там прохладно и дует ветер. Т.е. вышел уже остывший и такое странное поведение.

Однажды у него был сбой. До лета волосатый ходил. Весна была такая же: то жара, то мороз. Тогда вет сказала, что лежит из-за того, что земля холодная, он так остывает. Велела побрить и проколоть катозал. Брали в 4 руки и за 2 дня. На второй день так же лежал на волосатой стороне. Побрили всего, перестал лежать.
Ещё у него дважды шарахало давление. В этот раз ничего подобного.

Сверху