ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Опять метель...
K359zK8HwDY6_jGHPQwmBKFNMkBrWzsmhObGYKu07_wEO8Nlp-iPVzPOfThkgpqFDEpWzu00Xt0vk_q0lg98yL4d.jpg

7OjTpIfRGbbOXQwMRvhurKBlxmMHnidIjg5eZIRw6aFqX5GT_SNdf4r-L2mUcFIDfp5qLgog0NqeRHPnfhbXbZ4X.jpg

Гелиос на helios 44

6g7l4nV6JUC2zogzu1igZXgq-ELgBCI8ivhakq3sbimpL7JxTxogmt3PGrOcX2FewH8U2muIKA61P48aDFUTYb6A.jpg

У меня есть возрастная крассула, которую я нещадно стригу всю ее жизнь, в надежде вырастить мощный ствол. В какой-то момент мне стало интересно, почему же это дерево совсем не хочет быть деревом. И оказалось, что крассула- это кустарник. Сюрприз)) Причем ломкие ветви- это способ размножения. Подули ураганы, наломало веток и разнесло по округе. Ветки укоренились и вот, вместо одного, уже растет множество кустиков. С тех пор я начала еще активнее ее обрезать. Поэтому у меня стоит вечно лысое дерево)) Зато ствол красивый)

View: https://youtube.com/shorts/iYLPq6mSygM?si=AW7Z7T_MPY7o57uS

Последнее редактирование:
Это же толстянка, денежное дерево?
Много лет назад была у меня шикарнейшая, а потом загнулась и всё 😥

Это же толстянка, денежное дерево?
Она самая.
Толстянок много разных. Эта у меня самая первая. Спустя годы накупила черенков. В живых остались: коралл, который формирую под бонсай; уднулатифолия, которая долго пыталась умереть. Уже и массу набрала, но корневая никакая, вывалилась из горшка. Надо будет её порезать. Томб тумб, который был вау, пока его не уронили. После падения почти весь засох(

Мышкует
LR1No5LVrH8XgOFX383PShIkaLkglfAHnHxurvqvZk72iFTza4elUdpVrocCmfy13usx17jegWVifnSXG7iB8jiC.jpg

oDhAhl7v3QspzlyCvNDHubjhmDpEI6uGsrmdeK47rmLvqmPUhKKE1nPp3RD7PKbRo74N4W5Dk22e9aFPk4OLyj3F.jpg

isDSLxEIg4gRBVhuXqzWK20GeEWy7DcxtXeDy9lQwZisEDy_BuqFg_-CZODARmRAUsBb8MlzVgcb2aLvFck6bE4U.jpg

Утро, открываю окна, белым бело. Иду на кухню, ставлю чайник. Смотрю в окно, а там... Вместо клумбы с пионами- котлован🤬 Рядом стоит лопата для уборки снега. Смотрю на нее печально: как же хочется этой лопатой съездить по наглой роже. Пошла, закрыла в вольере, чтобы не бесила. Больше всего раздражает то, что она все прекрасно знает. Но характер такой. "Я хочу и плевать на все". Она даже щена научила розы уничтожать. Правда он не понял зачем, ведь они колючие и удовольствия никакого. Зато когда поймала с поличным она быстро свалила оставив щена на месте преступления.
А мышей у меня на участке нет. И кротов. и землероек. Она всех изничтожила. Теперь на птиц охотится. Благо к кошкам удалось приучить. Но доверия все рано нет.
В качестве заключения: никакие грызуны и медведки вместе взятые не нанесут такой урон растениям, как мышкующая собака.

Зима, уходи!
2GprFPLIyMrjzNFnODI9XsdJrzTN9G_9a8BA8aGKWwx4Ym2f3hAR4eL8DN3zj3HZHSEca6hdbxexhswZK3yT2ilb.jpg

5Ci5qPNgCMN2gwQuKHnfRk-4dk-sd9gZNUxUZVuUPXE5jlmdLxgoe0oE9ehQTbEqv3yI57xqffIqvuEHpZA4ykRH.jpg

FaN2ig4j2RTWa26UauNOxTjOnmtgMjcOPQQWCqWywbhJSH4BRemZJm9LYG0YOsEyKYbpW4bv3my2Cp78yETmtG2b.jpg

p2JYvHq9GKMUg252ScBAmbuzfDGX2ZKFpHXHE9JedSm6iVJWRYa8ALMyhZCicgpu11_fN43kUHyBMBkpptkd-kam.jpg

Недавно прочитала интересное утверждение: никто не будет фотографировать свою грязную лошадь. Ее в начале намоют, начистят с кондиционером, а потом сфотографируют. Ну что, я этот самый никто)) Практически все фото с Гелиосом сделаны так: приехала на конюшню, зашла в табун, сняла недоуздок- снимаю. И это не от лени. У него много фото, где он начищен. Но это, обычно, в леваде.
Гелиос практически абориген, что мне нравится и хочется лишний раз подчеркнуть. Плюс возможность снимать в поле среди табуна. Хочется чего-то максимально природного, натурального. Простой лошадиной жизни.
Другое дело экстерьерные фото, на движениях, портреты. Там даже на телефон хочется щелкнуть идеально чистую гриву и шерсть. Формат такой, подразумевает сверкающую лошадь. А обычная жизнь пусть и остается обычной, не идеальной. В этом есть своя красота)

Весна и витамины б.
Есть у Геля одна особенность- у него слабоваты сосудики в носу. Мне посоветовали курсами давать витамины группы б (весна/осень) Так и делала пока не появился ипполаб. Есть у них одна замечательная штука: медь+группа б. Линька становится активной, копытный рог начинает расти за неделю как за месяц🙈(сюрприз ковалю😁), ещё и летом выгорает меньше. Супер штука. Раньше давала льняное масло, подкормки для шерсти. Не то. Масла остаточного в жмыхах достаточно, а медь+б- то, что доктор прописал.

KtJAd4ZRrMFrPJFh3KyFMd7DTiN4Kyr6RcepEvuJ7kJtMUJBW0eTH_OgpGWo3V4t3wLbrjMrdawrw0V15vekjxmG.jpg

NN5iZR-AlMLZaeKMcULA617exLKyc8Ehk-6PAtvGX-dgaSBFLN0NZU3KhmmTGjAS0xiOu67rtG8cU7gkg_MjE92g.jpg

Xh6t5mb2KD_wwV3Aclo3o6Lw2iafNzJKXBKI2PpK2bWPaeq30PWiX_w8fth9rv8o6yaYZCYBdJ7JTuewmglpebda.jpg

MDM12-GBZOkwEKhJVYxW7eyRJEntbCl1Vu6HTtrJR63kz8Y1DaCfa5DA6WwDRpwv5co0bVbjkNLfaWOs3p76O1qB.jpg

Уже и животные от снега устали. Гелиос не хочет даже наступать на снег. Старается ходить, пусть и по мерзлой, но земле. Либо вообще в сене стоит. Птицы на конюшне летают от проталины к проталине. Этим вообще не повезло. Прилетели в зиму. Даже Грета, которая любит снег, и та обходит его стороной. Единственные, кого ничего не смущает- это комары. Мутанты гмошные🙈 по другому я их назвать не могу😁

YbF4bxYP5RvIiqFvlinKtGfxKHkAr1FovxFH76M7OwSW1I_Ky1-BtdsY6gPXPED77_MhmUEPETJNVm6HNZxCjerc.jpg

Так выглядит довольная морда Маруси😁 Здесь она наслаждается солнышком и вдыхает ароматы весны))

hQt4qnF3FIsAOGrW2M3MFmBHmJChNbPn1N9ct-ivbjAWC8unUm8K9VaK0dEN-IHMHzuwAqopDpufEZ_OxmxMpRrz.jpg

Любимое занятие Малявочки- спать. Сон на пригревающем солнышке- отдельное удовольствие. Если бы у кошек были соревнования по сну- она бы точно выиграла)

JQMmvwNiW91l1qmqkoAfH2lurqPNlj5ohvlkMkBn2zKaDfWDivCyTcrLEYCDU0023DgOZN1qBMmwpGgSu-lTKWaV.jpg

Пришло тепло и родители начали приезжать в гости чаще. А вместе с ними и Тимофей. Пока Темка был маленьким они с Санни могли вместе гулять. Но уже к середине прошлого лета он начал гонять и обижать Котеечку. Больше они не общались.
В этом году он уже начал воспринимать Малявочку как добычу. Даже через окно охотится на нее. Котеечка и так нежный и ранимый цветочек, а на такое у нее стресс (у нее от всего стресс☹). Когда она стрессует, то перестает есть и начинает писаться. И спит всегда. Даже прогулки по солнышку не нужны. Держать кошку на каплях не вариант. Начала искать варианты и купила успокоительный ошейник. Сильного эффекта нет, но кошка по спокойнее. Нет тревожности и спит расслабленно. В целом, штука рабочая. Обещают месяц работы, потом выветрится. Прошло недели 3. До сих пор пахнет как новый. Запах ненавязчивый, что плюс.

p2iHs_E3eNi9tce2ueIGwQNUQjph1Y4RIvwf2kp56Y7ZPl3zUE4YPEGYWvk5NxPO5qqfB_Qfq1anLFSRNxdSe1sX.jpg

Временами сама себе задаю вопрос: чем же мне так нравится ретро картинка? Что в ней такого? Мой любимый объектив #helios44 на него снято это фото. Нет звенящей резкости, нет всего того, чем славятся современные объективы. Да и не создан он для подобного. Это портретник. Но именно такая картинка мне ближе. Возможно это из детства, когда деревья были большими, было много надежд на будущее. А проявка фотографий была настоящей магией. Может что-то другое. Или просто тепло от фото. Ответа у меня нет.

ZsO7pAiOYByeSbbv2jH7fqjPENeWo2tNn8UD4SJj3GRba5zMWsPqdXUl6z-Y4vsdaUOpMaXENF96c1AppVF2A31L.jpg

Крупненькие полезли. Это тоже леруа, брала примерно похожие сорта. В первый год думала, что им нужно время. И вот второе цветение и из всех упаковок только несколько крупных и с рисунком. Вывод таков: это лотерея. А если разницы практически нет, то зачем платить больше? Буду теперь брать только в фикс прайсе.

View: https://youtube.com/shorts/1llm-9U49Rk?si=f1KJdCUcsuMCX3EN

Сегодня мне на Коня жаловались. Скучно ему, говорят. Вечером вместо того, чтобы заходить в конюшню, он уводит табун и они весело скачут от людей. Потом он их ведёт пастись и не даёт забрать. Все-таки их запихивают домой и тут начинается концерт. Скучно ему. 12 часов тусить с табуном, прятаться от кобыл потому что достали и потом скучно. Я ему сегодня рассказывала, как лошади в крупных кск живут. И норм им. Судя по взгляду- он меня матом послал, потом зевнул. На солнышке разморило.

Сверху