Подожди про следующий, за этот еще никто не отчитался
А я смотрю, мой запоздалый отчетик – первый
, зато, как и обещала – не прошло и месяца
Сразу с порога хочу сказать громкое спасибо персоналу Алискино за теплый прием и видеосъемку. А начкону – отдельное нереальное СПАСИБИЩЕ она сама знает за что!
Тома, спасибо за перевод, твое чувство юмора вносит особую изюминку в занятие!
Оль… Ну, ты сама знаешь, какая ты умница! Спасибо!
Пауло. Пауло я вспоминаю с благодарностью всегда, он драйвер нашей с Вареником выездки, он же критик, он же исправитель моих ошибок своим… опытом! Огромная ему благодарность!
И так, день первый ноябрьского семинара 2016 с Пауло.
Вынесу за скобки день накануне, т.к. получилось, что это важно: мы, как обычно приехали накануне и вечером вышли размяться в манеж… Как Вареник бегал
!!! А я, дура, смотрела и радовалась, менки с голоса просила… радостно закапывала рытвины в грунте…
А на следующий день, сажусь разминаться, и Варендорф «с порога» выдает мне попрыгушки-козлятушки – не сильно (очевидно, реакция на крепатуру после вчерашней «разминки»!!!), но моя бурная реакция на такое поведение привлекает всеобщее внимание, видя, что мне ничего не угрожает Пауло весело что-то прокомментировал про расслабленную лошадиную спинку!
…
На этом, собственно, весь негатив и закончился, т.к. после разминки конь работал на отлично, был умница и зайка. Ошибок, как обычно, было много, но почти все мои
. Но чувствовала я себя гораздо увереннее в седле, и это ощущалось в нашей езде, и потом было видно на видео. Показали зачатки боковых на рыси и галопе, прибавку на рыси (которая потом оказалась не нужна
). Пауло, кажется, тоже был приятно удивлен и тут же решил попробовать «самсинг спешиал». Это оказались: менки в обе стороны (очень неожиданные для меня, но +/- выполненные конем), испанский шаг и испанская рысь (ну, эт так, «поправить пассаж, который мне предлагает Варендорф и на котором плохо выносит перед).
На второй день сел Пауло – и вот это было фиаско! Точнее это была адская работа, которую он проделал за меня: он все занятие просидел на учебной рыси, пытаясь разорвать тот порочный круг, когда лошадь не берет на спину, а я не могу сидеть на учебной рыси, лошадь не учится нести всадника и т.д… Мне кажется, Варендорф уже понимает по португальски
...
На третий день мы не делали ничего «спешиал», работали над качеством приобретенных навыков. Получили задание отработать боковые на рыси и галопе, следить за регулярностью аллюров и плавностью переходов как при смене аллюра, так и при смене направления (у нас «рваные» повороты направо).
Настенька, может там хоть какие-нибудь фоточки получились? Оли бы порадовались размещению их тут