И так, запоздалый отчетик по июльскому семинару 2016 с Пауло. (А то хозяйка-то, поди, сама свой дневничок потеряла!)
На этот раз мы поехали втроем: я, Варендорф и наш конкурный тренер-берейтор (ну, а чо, семинар-то по выездке, надо разбавить
!
Команда наша Пауло понравилась, о чем он нам после семинара и сообщил вместе с рекомендациями по дальнейшей работе. Отметил, что конь лучше сбалансирован, улучшился контакт и галоп.
Очень рада, что ушли позорные весенние косяки со сменой задних ног на галопе (тогда в марте, похоже, вообще какая-то хронь после зимы вылезла, конь хуже в целом двигался, хоть и был послушнее и, может, в лучшей рамке, я специально видео пересматривала). Сейчас толкнулся задом, стал стабильнее по поводу, но мы по-прежнему точили базу. Все-таки сидеть на нем на учебной рыси пока неудобно и выглядит это некрасиво
В первый день урок поделили пополам, сначала ездила берейтор, потом я. Конь было молодцом практически все время за исключением первой разминки, когда вдруг вздумал чуть подкозлить на шенкель и один раз «запорол» контргалоп под берейтором – солнечного зайчика увидел! В остальное время был умницей, а ошибки были все мои
.
В первый день я его немного недожала, и он не пошел так как на разминке под тренером-берейтором, во второй день чуть перегнала, а надо было чуть расслабиться, - заторопила коня. На третий день мы повторили разминку под тренером, - конь бежал лучше.
Отзыв получился како-то короткий, но мы все трое остались очень довольны: я – что «лед тронулся», берейтор – что у меня после нее получается ехать, что коня подготовили, а Пауло – что у нас, НАКОНЕЦ, получилось!
Про коня не скажу, думаю, что если бы его не пытались утопить, ага, мы тоже плавали
, он бы не испытал особого дискомфорта от этого семинара, даже в манеже гадил не больше обычного!)
Спасибо тем немногочисленным постоянным зрителям, что наблюдают за нашими занятиями из года в год, что они тоже радовались за нас и всячески это выражали!
Алискино – особый респект! (Не каждый может похвастаться таким количеством прекрасных мини отпусков на природе как я