Re: Дрессаж для здоровья..Выставка и семинар с Пауло, вожжи
Sniff написал(а):
Классные фото! Прям красота.)
А где след. семинар планируете территориально провести?
Следующий, я думаю, будет в Питере ))) А потом, решим где
B-veter написал(а):
А с Брюсом ничо, нормальные рабочие фото Учитывая, что это вожжи, где было б неплохо еще за лашаткой то пройтись не отставая, я так думаю, очень даже хорошо ты вышла
Что-то именно там это было ну оч сложно.. (Надо было его все-таки кольнуть или Комбистрессом, или Рокелином, и того и другого у меня сейчас в избытке. А я боялась, что он, наоборот, двигаться не будет :mrgreen: )
Mirage_lav написал(а):
Ааа, какие косы расскажи на что плели? не поверю что без спец средств красота неземная(и видела кто над этим трудился хи-хи )
Оль, твои не делали попыток стереть гривы? или у вас все в пастухе. Мелкий то по дурости, к кобыле лез тискаться под жердью, а вот старшого какая-то перхоть разбила... надо думать как от этой хадости избавляться, без мытья.. минус уже стучит.
Насть, грива была тщательно промыта шампунем Галоп для гривы и хвоста (белый с оранжевым) и... фсе! Ничем не обрабатывала, хотя с собой было средство для закрепление кос.
Брюсу именно поэтому Пауло и настоял, чтобы сделать 2 косы, т.к. с одной стороны грива подвычесана. Перхоть у Брюса постоянно в августе была, я думаю (лично у него) это реакция на мелких мушек и пыль. Обрабатывала от всех паразитов разными средствами (от Креолина до дорогих), особо не помогало. И когда он не гулял, то оч мало чесал, а после промывания гривы неск дней вообще не чешет.
У наших это индивидуально. Из всех гривастиков, только Брюс чешет, скорее всего это аллергическая реакция + оч густая грива, которую сложно промыть. Хвост он, кстати, тоже чешет, но ранок как в прошлые годы (когда он гулял) нет.
Оля (DreamLo), спасибо за отзыв)))), но сложно прокомментировать ВЕСЬ твой пост :shock: :mrgreen: Попробую отдельные моменты:
DreamLo написал(а):
хорошие еврогрунты на манеже и на плацу; очень чистая, просторная, вкусно пахнущая конюшня, просто идеально чистая (пол ежедневно тёрли влажными щётками, фантастика!!!)
Да-да! Я такого НИГДЕ не видела, чтобы пол (из резины) в конюшне мылся швабрами :shock: Грунты, правда, обалденные! Молодая фризка ооооч старательно на корде в манеже пыталась его взборонить, но ни одной дырки не оставила, вот, что значит не жалели денег на проф. грунт!
DreamLo написал(а):
В общем, в этот раз было много участников, но все они были супер серьёзно настроены и имели довольно продвинутый уровень, в результате чего работу абсолютно всех пар было интересно наблюдать
Это да, почти все кони были уровня не ниже наших Юношеских езд, за исключением парочки молодых, прогресс у которых был явно на лицо на 3е занятие. И все точно знали зачем и к кому приехали заниматься
DreamLo написал(а):
Кстати, Оля, спасибо тебе за такую возможность ))) Очень ценно, что ты не изолировала Мастера от «простых смертных», а, напротив, всячески способствовала обмену информацией между учениками и тренером по максимуму.
Изолировать его никакого желания не было ни с моей, ни с его стороны. Он ооочень хочет общаться со всеми в течении всего дня. После последних семинаров ему стало ооочень нравится к нам приезжать. Т.к. видит и прогресс, и заинтересованность и вообще хороших людей вокруг. (Вот только переводчики нереально устают от такого количества общения ))))
DreamLo написал(а):
Вся честная компания – здесь опять премного спасибо организаторам семинара, а также хозяевам и менеджерам КСК Алискино – отправилась на вечернюю прогулку в поля!...
.... А надо сказать, что КСК Алискино занимает колоссальную территорию, включающую в себя бескрайние поля, пруд (или река?), дремучие леса и отличные дороги, всё невероятно ухоженное, просто невероятно, не типично для России, ухоженное!
Очень красивая русская природа, отличная погода, волшебный закат, топот копыт и такой характерный приятный звук катящихся экипажей, и три всадника – Пауло был великолепен на пятнистой лошадке и в вестерн-седле! Всю дорогу он ехал с поводьями в одной руке, догонял экипажи, красовался перед дамами (вероятно)))), короче, было очень романтично и круто )))
Такую территорию реально надо поискать, отсыпать неск км дорожек гравием и песком для прогулок, озера, ухоженные поля (или газоны, или засеяные чем-то), леса, дороги для людей все асфальтированные и тп. Прогулка реально была фантастичная, хотя мне самой неоч хотелось ехать сначала (я не люблю ездить на чужих незнакомых лошадях верхом в полях, а к тележкам было предвзятое мнение, которое вмиг улетучилось после этой прогулки!)
Пауло да, вспомнил детство и скОкал кентерком от верховых коней до экипажей и обратно )))
Оля, еще раз спасибо за отзыв и за посещение нашего семинара!!