Re: Дрессаж для здоровья.. Очередной семинар с Пауло
Оля (DreamLo), кстати, ты на семинаре арендуешь коняшку или нет в итоге?
Итак позитивное..
У нас были некоторые проблемы с организацией семинара, но они вроде бы разрешились.. Чувствую, что это будет одним из самых сложных семинаров для меня, т.к. помимо оч сложной на этот раз организации, мне надо за 2 нед поднатаскать коней. Т.к. 1,5 мес я в седло не садилась (надеюсь, ничего не случится, если сейчас сяду, тьфу 3р))) Конечно, то мои частники, то наша несравненная Наташа
помогали держать лошадей в боле-мене тренинге, но тем не менее..
По коням.. Давно приготовленная для Васечки уздечка все еще висит на кронштейне, т.к. жара, куча проблем и тп все время как-то расхолаживали меня, но теперь попробую осуществить свою идею о переходе на трензели всех безжелезных коней.. и не потому что я с ними не справляюсь или чего-то в этом роде, а потому что мне надоели эти плюс-минус "километр" контакта (хотя это с кем сравнивать, конечно )))). Т.е. я по прежнему считаю, что лошадь можно научить практически всему без железа (по Брюсу это видно, думаю)))), но хочется более чистых элементов и не через 10 лет, хотя я никуда особо не спешу
(хмм.. хотя может и надо, пока они все в левадах не по отрывали себе окончательно ноги ((((( ) ...
Как оказалось, что перевести с сайдпула на трензель (даже если лошадь его когда-то знала) задача совсем не простая. Поди тогда привыкал месяца 4 (но он совсем с 0, и пробовала менять, нифига, он теперь кроме этого никакой не признает), Брюс ушел в небо от небольшого натяжения (хотя в Испании он был заезжен на трензель), сейчас шагался на недоуздке и трензеле, попробую сесть с 2мя поводьями (сайдпулом и уздечкой). И Васечку тоже ждет эта учесть )))
Т.е. те, кто думают (знаю таких лично), что можно ездить на сайдпуле, а потом просто одеть трензель на семинар/шоу/соревнования, ничего подобного. Т.е. если работать и на том, и на том, периодически меняя, то да, это реально, но если ездить только на сайдпуле, то нет. Хотя после узды одеть сайдпул и сразу поехать - не проблема вообще при грамотном тренинге (как было с некот нашими конями).
Васечка без нормального верх тренинга и боковых сгибаний опять стала подволакивать задние ноги. Думаю, что скачки по калужской глине в леваде и недостаточной гимнастики, ослабили ее мышцы, и потянутые когда-то связки колена опять стали давать о себе знать.. Но наверстаем, надеюсь.