Re: Другая сторона жизни, теперь это Райдер и неизменно Идель
ИДЕЛЬ + КК ЮЛИИ КАЛИНИНОЙ
Про мои тренировки в Идели в течении последнего года можно прочитать в следующих дневниках:
viewtopic.php?f=6&t=53928
viewtopic.php?f=6&t=66045
Расскажу вкратце:
Почти всю свою сознательную конную жизнь я провела в КСК «Идель»
Пришла я в Идель в 11 классе, то есть уже более 7-ми лет назад.
Сначала ездила один раз в неделю, на большее родители денег не давали.
Занималась с Ольгой Кейн, в основном индивидуально. На прокатных конях клуба ездила мало, в основном ездила на лошадях Кейн О.С. и на новых лошадях, которые попадали в клуб и сначала были под покровительством О.С. Среди них были – Проблема, Тай-Бей, Рент, Принц, Раджа, Гравюра. Так же сидела и на многих учебных конях – Лаванда, Джотти, Ротибор, Дельта, Кахетия. Получалось поездить и на частных конях – Каламбуре, Поэме (Песенке), Тибете. Но это были в основном разовые занятия.
Когда перешла на 3-й курс института, появилось много свободного времени, и я стала появляться на конюшне гораздо чаще. И ездить стала гораздо чаще, только уже не за деньги, а за работу. На конюшню всегда надо было возить сено из сенника, что-то красить, где-то наводить порядок. Вообщем, работы хватало. После окончания института устроилась на работу, и приезжать на конюшню стала только вечерами. Естественно времени работать на конюшне уже не оставалось. В то время я уже полгода как ездила на Спарте. Лошадь эта поначалу была непростая, хозяйка к ней приезжала редко, Ольге ездить на ней каждый день было некогда. Поэтому мне было позволено даже за небольшую оплату часто ездить на кобыле. Это была весна. Зимой Спарте нашли полуарендатора, а я получается была вторым полуарендатором.
Весной Спарта поменяла хозяина и теперь она стала собственностью О.С. В конце следующего лета Спарта стала совсем вменяемой, успокоилась, на неё стали сажать прокат. Так как лошадь теперь должна была окупать своё содержание сама. И к осени мне было сказано, что если я хочу продолжать ездить на Спарте, то мне надо платить почти полную стоимость поларенды. Такие деньги я потянуть не могла и ушла из Идели. Приезжала только иногда в выходные, выводила лошадь О.С. Урусту. Потом вообще перестала приезжать.
Спарта стала катать прокат и оставшегося полуарендатора. Но крытый манеж и неумелые детские руки сделали своё дело, поведение кобылы опять начало портиться. К зиме и вторая арендатор Спарты ушла из Идели. Получилось так, что и арендаторы разбежались, и прокат уже было особо не покатать. О.С. сняла Спарту с проката вообще, стала работать сама. В феврале Ольга позвала меня обратно. И вот с февраля я опять езжу в Идели. Один день езжу под руководством Ольги, второй день езжу сама.
С сентября 2008 года, после ухода из Идели, я стала искать себе место для занятий. Оказалось, что это не так просто. Хотелось и чтобы лошадь была хорошая, и крытый манеж был, и тренер, и недалеко от дома.
Знакомая посоветовала посмотреть Родезию. На тот момент она стояла в Янино-2.
Я и вторая арендатор Спарты, Наташа взяли в аренду Родезию. Но через месяц она захромала и её отправили в Брандовку гулять в полях.
Мы с Наташей так и остались ездить у Юли Калининой. Но тренировки были нерегулярные, занимались в основном выездкой. А хотелось регулярно и прыгать.
Вообщем, с Юлиной конюшней пришлось расстаться.
И вот, началась мой новый этап в конной жизни – Рокот и КСК "Райдер"