Другая сторона жизни, Ларик, продолжаем тренировки

• Автор темы Автор темы Valotta
  • Дата начала Дата начала
Re: Другая сторона жизни, перемены... снова в седле

Алена, ты не даешь расслабиться. :D

Не пишу, потому что нечего. Поездили и поездили. Правда очень прилично.
и это при условии, что в пятницу, Дребот Наташа не работала Раджика, а ездила Наташа-хозяйка.
Уступки на шагу получаются не очень. Но в этот раз Наташа очень подробно объяснила где должен быть мой вес и что я должна делать. Надеюсь что-то в голове осталось и закрепилось.
И на галопе никак не поборю проблему. Когда Радж сбивается с галопа в рысь, мне ни сесть плотно в седло. Получается, что я сначала повишу на поводе, не работая ногами. Таким макаром переведу в шаг. И только на шагу глубоко сажусь и начинаю работать шенкелем. С этой привычкой бороться сложно. Но уже лучше получается.
И также очень сложно расслабить бедра на галопе и при этом активно посылать. Я либо зажимаю колено, либо расслабляю все и продуктивно посылать уже не могу.
Вообщем Наташа очень много интересного говорит на тренировке. Но повторить все пока не получается.
А рысь была очень и очень приличной. Еще бы мне силу в руках выровнять. А то я так и продолжаю работать больше левой рукой, а правый повод бросаю.
И не знаю буду ли скакать в эту субботу, вроде в финку собираемся на выходных.

В прошлую субботу и тренировку отменила, и в Финку в итоге не поехали. Обидно.
Несмотря на то, что вчера Раджу работала Наташа, сегодня был какой-то тихий ужас. Всю тренировку Радж отказывался нормально двигаться от шенкеля. Ни шпоры, ни хлыст не помогали. Я взмокла вся. Слезла с лошади, седло парит. :lol: А Радж сух и невозмутим.
Так как на шенкель реагировал плохо, соответственно со всем остальным была тоже фигня, до повода его не дотолкнуть. А раз не дотолкнуть до повода, что я делала, конечно же тянула на себя. Радж шел еще не охотнее, башку задирал и отказывался сотрудничать вообще.
Первая рысь - фигня, шаг с уступками тоже полная лажа, ну галоп еще так более-менее. К концу тренировки Радж вроде немного проснулся.
Вообщем, убиться головой об стену. :mrgreen:

Да у всех бывают неудачные тренировки. После них часто идут удачные :)

Ну она неудачная только для меня.
Мне хочется все и сразу. Но так редко бывает :D
Вот чем мне очень нравится заниматься с Наташей, что она никогда не акцентирует внимание на том, что не получается. Она просто будет объяснять, что делать столько раз сколько надо.
Что что-то не получается, это мои личные ощущения и переживания, а не слова тренера.
А когда меня "не ругают" за то , что не получается, я совсем не расстраиваюсь. Понимаю, что это рабочий момент и все.
После тренировки все равно куча позитива. Это же так классно сползти с лошади, выжатой как лимон. :D

Не ругать за то, что плохо, а только хвалить за то, что хорошо - это такой метод обучения. И очень действенный, кстати. Ведь с лошадьми же работает :mrgreen:

Ненавижу прокони!!!!!1 :evil: Писала, писала, фотки вставляла. Нажала отправить, а сайт меня уже выкинул и предлагает залогиниться заново. Бесит! И сохранить все конечно же забыла...... :cry:

начну заново....

В конце январе Веронике исполнился годик. До сих пор не верится. Время действительно летит очень быстро.

На конюшне появляюсь все так же раз в неделю. Но иногда в субботу не получается поездить, тогда перерыв получается и по две недели. Зато, когда отъезжаю пропущенное получается по 2 тренировки на неделе. Вот это круто.

Один раз получилось немного на улице поездить. Снега нападало, тренировка была днем, Наташа задерживалась. Пошагали и порысили в парке. Все живы. :D Хотя стремена на всякий случай сделала на 2 дырки короче.

Хотела еще ребенка покатать на лошадке, но Вероника продрыхла всю тренировку и все мое отшагивание.

Кстати, когда начинала ездить на Раджике стремена делала на 15 дырочку. Сейчас езжу на 12 и уже очень и очень удобно. :)

Пытаюсь что-то думать с работой. Только пока даже не знаю, что и придумать. Денег нет даже на одну тренировку в неделю. А ведь скоро лето, захочется съездить на соревнования, езду какую-нибудь проехать. А это все дополнительные деньги. Хоть конюхом иди работай в выходные. Хотя какая-то дополнительная денежка будет. А в 1,5 года еще и на ребенка деньги перестану платить. Совсем грустно станет. :cry:
Пытаюсь как-то оптимизировать расходы. Пока совершенно не получается. Деньги улетают очень быстро и непонятно куда. Хотя ничего не покупается и давно уже никуда не ходим.

Тренировки идут по-разному. Каждый раз как на новой лошади. То бежит, то не бежит, то пластичный, то деревянный, то все получается, то тянет ртом всю тренировку.
Стали ездить на учебной рыси и делать уступки. Тоже получается через раз. Но вообще мне на учебной рыси проще, как-то с контактом все гораздо лучше. А вот с уступками беда. Не скоординировать руки, ноги, корпус. То плечи разворачиваю против хода движения, то вес не перенести на нужное бедро, то не идет/не бежит.
А так как У Раджика богатое прокатное прошлое. То делать просто так он ничего не будет. Только если заставишь. А сам, нет, сам только отлынивать пытается. Это у него хорошо получается.

Вчера с мужем и с Вероникой, ездили в Дерби, болели за Валю.

На второй фотке Раджик такой красавец! носик вниз, прелесть))а толстун-то какой...вот реально коню в жизни повезло с хозяйкой..любит, кормит, не мучает...жизнь -сказка... с учетом его характера и отсутствия породы - могло быть все печально......

С таким пузом вообще ни разу не красавец ))))

Вот еще такая фоточка есть

какие длинные стремена у тебя))))
а что это за мех на седле? попогрей? :lol:

хороший лошаденыш..он весь такой крепкий, толстолапик, пузо гармонирует))я бы с таким брюхом тоже не бегала)))

Чтобы знать, куда уходят деньги - нужно записывать все траты, даже поездки на транспорте. Иначе никак :roll:

Конек очень симпатичный, и сидишь приятно. Сама-то прогресс видишь, чувствуешь?

Это еще вроде на 2 дырки короче стремена, чем обычно. Для парка укорачивала, чтобы не улететь, если что. Только вот какие на фотки длинные или короткие уже не помню.
В холода Наташа меховушку на седло одела. Садиться в седло стало гораздо приятнее, попе сразу тепло и мягко. :D

Ну говорить о посадке на стоящей лошади наверное не очень правильно. :)
А так сидела и сижу я вообщем то ровненько и симпатично. Да, за годы проката и сумасшедших лошадей привыкла цепляться всеми частями тела за все что можно. Легкости конечно же не хватает. Но мне кажется, что посадка за эти месяцы стала гораздо лучше. Наташа много внимания уделяет расслабленности в посадке. Постоянно акцентирует внимания на том, чтобы я расслабляла бедра, не цеплялась коленом. Постоянно поправляет мои косяки. И как мне кажется результат есть. Уж конкретно на этой лошади точно. Пару месяцев назад галоп, это у нас были какие-то скачки по манежу с задранной головой. Конь пытался удрать из под меня и все. Сделать вообще ничего не получалась. Сейчас галоп выглядит очень прилично, конь в поводу, шея расслаблена, никуда не убегает, четко печатает галоп. Не всегда конечно удается добиться именно такого галопа, но прогресс точно есть.
Проблемы с подъемами, поднять коня так, чтобы он не задрал голову на самом подъеме не особо получается. И переходы с галопа в рысь-шаг тоже далеки от идеала. Но мы работает, трудимся и стараемся. :D
Надо будет кого-нибудь с фотиком заманить в манеж. А то скачу, скачу, а картинок нет. И даже сама не знаю как это все выглядит со стороны.

Вчера занимались на улице! Это было круто!
До последнего не верила, что получится. Утром минус был небольшой, думала грунт будет мерзлый. А мы ведь начинаем скакать в 08.30. По пути к конюшне, остановилась у манежа, пошла потопталась по нему. Грунт был отличный. Ура!!!
На улице конечно гораздо приятнее. Кони бегут охотнее, пространства больше, столбов нет. Просто мечта.
На первом шагу и на строевой рыси сложно. Раджик повод брать не хочет и издевается как может.
А вот на учебной рыси все гораздо симпатичнее. Наташа гоняла нас по вольтам и по заездам на среднюю линию. После стенок манежа, оказывается очень сложно просто ровно выехать на среднюю линию и по ней так же прямолинейно двигаться.
Самое простое и понятное для меня сейчас это галоп. Сиди себе ровно, а Раджик бежит. Я даже ногой его посылаю совсем-совсем легонечко. А ведь пару месяцев назад, когда Наташа мне говорила, что на галопе Раджик работает от легкого шенкеля, я ей не верила. Тогда галоп для меня был просто ужасом, я со всех сил коня высылала, а он все равно не бежал и переходил в рысь.
Надо будет кого-нибудь попросить поснимать нас на тренировке. Хочется посмотреть на себя со стороны. Мне кажется должны получиться хорошие кадры. Главное не снимать начало тренировки, там все обычно не очень. :lol:
Вот еще несколько старых фотографий после тренировки:

Кстати пару тренировок назад сделала себе стремена еще на одну дырку длиннее. Сейчас езжу на 11, а начинала вроде с 14 или 15.
Вчера вышла на улицу, решила, что страшно ехать на длинных, укоротила на одну дырочку. Но тут же поняла, что вообще неудобно. Вернула обратно на 11.

Красавцы!!! Наташа сегодня рассказывала, как мучала тебя со средней линией)))) мне понятно - на рыси нормально, а на шагу мне очень трудно - Дусь виляет постоянно...
А меня на улицу утром не тянет..днем солнышко,а утром холодно..а одежды теплой нет :lol: в футболке катаюсь :lol:

Да, у нас на шагу тоже полная парнушка, влево, вправо болтает. :D

После вашего манежа, я бы наверное тоже на улицу не просилась бы. :)
А какой манеж в Идели ты сама знаешь :lol:

Немного фоточек с сегодняшней тренировки.
Пришлось повыбирать, порнушки гораздо больше, чем чего-то стоящего

Это пытаемся прибавлять по диагонали

это похожу уступку мучаем.

не получаются они у меня хоть ты тресни

просто рысь

это рысь между прибавками. Тут Радж даже весь такой кругленький и в поводу

это что-то из галопа, ракурс хороший

шикарно....особенно галоп...вот что значит из прокатной лошадки сделали лошадь "в поводу")))

ну и лицо у тебя :lol: прям годовой отчет пишешь :lol: проще надо быть, проще :lol:

Ну это только отдельные фотки. На самом деле у нас все не так радужно :evil:

А с лицом да, беда. :lol: Но иначе никак. Слушаю Наташу, пытаюсь все воплотить в жизнь, еще и Раджу пинаю изо всех сил. Заставить бежать от легкого шенкеля получается только на галопе, когда на руке не висит. А на рыси пинаешь, пинаешь и пинаешь. :D

ну ты раньше не верила, что на галопе так можно, поэтому и на рыси получится)))
приезжай, на Дусь покатаю)))

Сверху