Другая сторона жизни, Ларик, продолжаем тренировки

• Автор темы Автор темы Valotta
  • Дата начала Дата начала
Re: Другая сторона жизни, перемены... снова в седле

Ольга не расспрашивала??))

1 раз в неделю - это, безусловно, мало......но.... я вот так месяц поездила с Наташей по субботам и поняла, что впервые за 7 лет стало что-то получаться)))

Я сказала Ольге, типа на Радже скачу в субботу по утрам.
Увидев меня с сумкой Ольга стала спрашивать, зачем я с собой вещи таскаю, видимо хотела предложить шкафчик/полочку. Вот и весь наш разговор. Я спешила ОЧЕНЬ.
Ну ты же в течении недели еще ездила на Дусе. Только уже без Наташи.
А я получается 1,5 года не ездила, а сейчас езжу всего раз в неделю на лошади на которой никогда не ездила. И этого катастрофически не хватает.
Но я все равно верю в положительный результат. :mrgreen:

ну может я и ездила на этой лошади в другие дни..но я с таким же успехом и 7 лет до этого ездила)))) толку ноль..одна я мало умею работать...а вот этот 1 день в неделю был глотком воздуха...конечно, первые разы-истерики..но потом зато как...надо перетерпеть..особенно когда и выбора другого пока нет))) у меня и в Порошкино были слезы и срывы.....но я вижу прогресс, даже если он иногда с откатом назад))) Зато какие рывки вперед потом)))

Да, Наташа тоже поддерживает меня. Типа не расстраивайся, все придет, все прочувствуешь, потом еще смеяться будешь, что такая фигня не получалась. Будем надеяться, что так и будет. :)
Сегодня опять скакала. На шагу и на рыси было как-то получше, стабильности было больше.На шагу поделали уступки, под конец даже очень прилично получилось, нас хвалили.
А с галопом было все ОЧЕНЬ плохо. И это при условии, что сначала Наташа подсела и поскакала галопом. У меня не получалось нормально поднять совершенно. На шагу вроде идет внизу в поводу, но стоит ногой толкнуть на подъем в галоп и все, задирается и получается фигня. Наташа говорит, что я руку отдаю в момент подъема, еще и корпус вперед кидаю а я этого не чувствую. Мне кажется, что все также с руками и с корпусом, как и на шагу.
Вообщем сколько не бились, так ничего и не получилось. На самом галопе тоже не удается ничего сделать, убегает с задранной головой. Скакали пока нас Ольга не выгнала из манежа. А толку ноль. :(

На сегодняшней тренировки все было уже чуть лучше. Даже пару кругов галопа было подряд. Это вообще прогресс. :lol: И сами подъемы тоже были поприличнее. Руки потихоньку находят правильное положение и правильную работу и сразу получаться начинает больше.
Сегодня ездила без шпор. Устала в связи с этим в разы больше, чем с ними. На галопе уже реально не было сил. Галоп мне пока дается просто с титаническими усилиями со стороны ног и рук. До легкости видимо еще очень и очень далеко. С лошади просто сползала, хотелось пить и прилечь. :D

меня еще кто-то читает? :lol:
думала для себя пишу только.

Да как-то в субботу некогда было написать, целый день в разъездах. А потом решила, что некому неинтересно.

Да и писать на самом деле особо нечего. На тренировке просто ездим, ничего не делаем интересного.
В эту субботу уже побольше получалось. Под конец рыси прям красиво уже было, Радж бежал в поводу и никуда не рыпался, не убегал. Получается это все более менее направо. А вот налево контакта удается добиться только на поворотах и вольтах. По прямой фигня выходит. Я левша, соответственно при езде налево, левой рукой больше работаю, а внешний повод теряю. При таком раскладе Радж вообще не соглашается бежать в поводу. Равномерно работать руками не получается, кособокая я.
Галоп сначала начали по прямым, но как-то не пошло особо. Тогда стала скакать вокруг Наташи. Вот тут все было гораздо лучше. Под конец получилось скакать спокойным галопом, с опущенной головой и в руке при этом было легко. А то как-то устала я от перетягивания каната.
Еще проблема образовалась. Мне сложно четко работать шенкелем и при этом расслаблять верх туловища, локти. Я либо все расслабляю, либо все напрягаю. Если все расслабляю, Радж переходит в рысь, если все напрягаю, то начинаю тянуть рукой.
Еще Наташа борется с тем, чтобы расслабляла бедра на галопе, чтобы не цеплялась коленями. Да и на рыси тоже такая проблема есть.
Вообщем собрать все в кучу мне кажется вообще нереальным. Либо одно, либо другое. Но за последнюю тренировку уже стыдно особо не было. :D
Каждый раз в начале тренировки хочу, чтобы НЮ меня в конце сфоткала на Радже и каждый раз забываю. Вспоминаю об этом уже в деннике. :)
Так что фоток никаких нет.

яяяя читаю)))

На первом шагу сегодня Радж сразу стал хорошо опускаться вниз и там без вопросов оставаться. Я уже порадовалась, что вот я какая молодец. Но когда тоже самое продолжилось и на первой рыси, я поняла, что что-то тут не так. :lol:
После первой рыси спросила Наташу, не получал ли вчера от нее Радж. Оказалось, что получал и очень хорошо. :D Сразу стало понятно, что это не я такая звезда, а Наташа ОЧЕНЬ хорошо вчера его поработала. Раджик бежал в поводу сразу, никуда не рыпался. Конечно, когда я косячила, он сразу этим пользовался, но очень быстро удавалось вернуть его в рабочее состояние.
И даже галоп сегодня был неплох. Радж сразу соглашался нормально подниматься и скакать. Я конечно все равно при этом делала ошибки, и скакать начинала раньше коня, и пыталась поскорее пройти короткие стенки. Но проблем было в кучу раз меньше, чем это бывает обычно. Поскакали и влево, и вправо и даже по всему манежу. В руке было легко, Радж четко печатал галоп.
Вообщем, сегодня я очень довольна тренировкой. :D

Я считаю, что заниматься раз в неделю, лучше чем 0. Все равно что-то в теле и в голове происходит. И когда сможешь заниматься 2 раза, то будет уже какая-то база.

А в другие дни на какой-нибудь спорт времени нет?

V.E.R. написал(а):
Я считаю, что заниматься раз в неделю, лучше чем 0. Все равно что-то в теле и в голове происходит. И когда сможешь заниматься 2 раза, то будет уже какая-то база.

А в другие дни на какой-нибудь спорт времени нет?

Я полностью согласна, что даже раз в неделю - это лучше, чем ничего. Но все же одна тренировка, это очень и очень мало.
Те ощущения, которые находишь за тренировку, за неделю по большей части теряются. Каждая тренировка получается почти как в первый раз.
Но мне все равно круто. Я скачу, я отвлекаюсь от ребенка, от домашних дел. Я общаюсь с людьми. Я же в Идели кучу лет, поэтому все знакомы, всё знакомо. Пока со всеми поболтаешь, кучу времени проходит. :D Вообщем, отдыхаю на конюшне и душой, и телом.
Мне кажется, когда ты только начинаешь ездить, то за раз в неделю вообще ничему особо не научишься. А когда ты много лет в седле, то все попроще.
А зачем мне спорт в другие дни? У меня есть прогулки с коляской, у меня есть ребенок в 11 кг, которого помногу ношу на руках + еще целый день поднимаешь что-то с пола. Вообщем фитнеса хватает. И так уже исхудала совсем. :D
Кроме лошадей ни на что другое желания нет.

Мне с верховой ездой очень помогли занятия растяжкой. Дома на коврике. Сгладились зажатости в теле, которые мешали сидеть.

V.E.R. написал(а):
Мне с верховой ездой очень помогли занятия растяжкой. Дома на коврике. Сгладились зажатости в теле, которые мешали сидеть.

Я дома ни на что не способна. Обычно к вечеру одно желание - посидеть в уголке в тишине, чтобы никто не трогал. Ребенок целый день бегает за мной хвостиком, то поиграть, то почитать, то на руках потаскать. В туалете и в ванне покоя тоже нет :lol: , ходим парой :lol: , иначе будет сидеть под дверьми и орать. :D

Мы с Раджиком в субботу. Снято с телефона, так что за качество извиняйте.

А сколько малышу? Ну вообще я тебя понимаю :lol: у самой такой карапуз 1,5 лет под ногами путается

Мы помладше, нам в выходные 10 месяцев исполнилось.

Вот такие мы:

Ольчик, классно, что ты снова в седле! представляю, как соскучилась

а дочурка - очаровательна! похожа на тебя :D

А ты целый день с ней один на один? Я бы уже с ума сошла :roll: А днем не спит, чтобы она она в коляске, ты в седле?

Но вообще ты ездишь сейчас раз в неделю и молодец. Еще 2-3 месяца, наверняка сможешь 2 раза выбираться. Дети становятся старше и их легче уже оставлять.

goodpoint написал(а):
Ольчик, классно, что ты снова в седле! представляю, как соскучилась

а дочурка - очаровательна! похожа на тебя :D

Юля, спасибо!

Да, по коням соскучилась сильно. Теперь мечта - снова прыгать, причем у Жанны :D . Но пока не получается.

Прочитала твои новости у тебя в дневнике. С одной стороны рада за тебя, за такие изменения в жизни. А с другой стороны как-то грустно, что и Кетчера продала и Леву продаешь. Просто хнык-хнык. :cry: :cry:

V.E.R. написал(а):
А ты целый день с ней один на один? Я бы уже с ума сошла :roll: А днем не спит, чтобы она она в коляске, ты в седле?

Но вообще ты ездишь сейчас раз в неделю и молодец. Еще 2-3 месяца, наверняка сможешь 2 раза выбираться. Дети становятся старше и их легче уже оставлять.

Целый день я бы тоже с ума сходила. Мы сейчас живем с моей мамой. Так что вечером она немного помогает. Я хоть могу помыться спокойно или в магазин сходить. Бывает, что и муж непоздно приходит или дома днем бывает.
Если больше ездить, то хочу обратно в Райдер к Жанне, прыгать очень хочется. Но ни Жанна меня сейчас не может взять, ни денег нет. У мужа какая-то фигня с работой и что-то это фигня не заканчивается. Так что по хорошему сейчас денег нет даже и на раз. Но я говорю, что ничего не знаю, и продолжаю ездить и мечтать о прыжках. :roll:

Сверху