Re: Другая сторона жизни, перемены... снова в седле
меня еще кто-то читает? :lol:
думала для себя пишу только.
Да как-то в субботу некогда было написать, целый день в разъездах. А потом решила, что некому неинтересно.
Да и писать на самом деле особо нечего. На тренировке просто ездим, ничего не делаем интересного.
В эту субботу уже побольше получалось. Под конец рыси прям красиво уже было, Радж бежал в поводу и никуда не рыпался, не убегал. Получается это все более менее направо. А вот налево контакта удается добиться только на поворотах и вольтах. По прямой фигня выходит. Я левша, соответственно при езде налево, левой рукой больше работаю, а внешний повод теряю. При таком раскладе Радж вообще не соглашается бежать в поводу. Равномерно работать руками не получается, кособокая я.
Галоп сначала начали по прямым, но как-то не пошло особо. Тогда стала скакать вокруг Наташи. Вот тут все было гораздо лучше. Под конец получилось скакать спокойным галопом, с опущенной головой и в руке при этом было легко. А то как-то устала я от перетягивания каната.
Еще проблема образовалась. Мне сложно четко работать шенкелем и при этом расслаблять верх туловища, локти. Я либо все расслабляю, либо все напрягаю. Если все расслабляю, Радж переходит в рысь, если все напрягаю, то начинаю тянуть рукой.
Еще Наташа борется с тем, чтобы расслабляла бедра на галопе, чтобы не цеплялась коленями. Да и на рыси тоже такая проблема есть.
Вообщем собрать все в кучу мне кажется вообще нереальным. Либо одно, либо другое. Но за последнюю тренировку уже стыдно особо не было.
Каждый раз в начале тренировки хочу, чтобы НЮ меня в конце сфоткала на Радже и каждый раз забываю. Вспоминаю об этом уже в деннике.
Так что фоток никаких нет.