Другая сторона жизни, Ларик, продолжаем тренировки

• Автор темы Автор темы Valotta
  • Дата начала Дата начала
Re: Другая сторона жизни, перемены... снова в седле

Бывает строят для себя и на постой сильно не зазывают ))) Хорошие постояльцы сами придут )) Вот у нас сейчас...конюшня на 60 голов...стоят 15-20.... В Олимпе..все отлично..рекламы нет..денники пустые многие и особо не торопятся заселять )) "только свои"...

Луга, это почти 200 км от СПБ. :)
Сами хозяева Питерские, у них уже в СПб "Манеж" есть.

Были на днях в "Аргамаке". Удручающее впечатление производит, разруха полная. :(
Конюшня полуразвалившаяся, кое-где потолок того и гляди упадет.
Света нет, в конюшне темно, проходы узкие-узкие.
Лошади довольно худые. Только 2 лошади в хорошем состоянии. Одна гуляла сама по себе на улице и постоянно тусила возле сена.
А вторая стояла в конюшне, ахалтекинский жеребец. Ну очень жирненький, попа на две половинки разваливается.
На плацу и лошади гуляют, и одновременно с детьми занимаются.
Как там кони зимуют вообще непонятно, в каждом деннике огромное окно. Сейчас эти окно либо затянуты сетками, у жеребов, либо забиты досками с просветами между ними. Летом то хорошая вентиляция, но вот как они зимуют... А ведь там стоят в основном теки.
Левада, это отдельный разговор. Грязи по колено, так еще в этой грязи и камни огромные лежат.

Собственно левада:

Конюшня на заднем плане:

плац

Ну и я конечно же поскакала :D

И ребенку дали лошадку потрогать

Мы там не в первый раз уже. У нас там у друзей дача рядом. Вот и гуляем до конюшни.

Доехала хоть бы и до меня разок, а то уж сколько лет сколько зим... и погуляли бы точно :wink:

Меня пустили прокони!!! ура!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:
Полина, да, не виделись тысячу лет!!!
Но я даже примерно не представляю как до тебя ехать. А плутать по дорогам с ребенком, который периодически истерит в машине как-то не очень хочется.
Если ты подробно напишешь в какие дни и какое время ездишь к Моне и как к вам ехать, то тогда уже можно будет сказать, смогу я до вас доехать или нет.

вот карта
http://maps.yandex.ru/?um=tLRSXkB-ZwLfd ... =sat%2Cskl
в остальном то созвонимся, у меня телефон прежний, или на странице написан, ты мне позвони за день как соберешься, я могу подсесть к тебе в машину и буду штурманом :mrgreen:

Вот захочешь поездить на лошади, а оказывается, что и негде. Или очень далеко и/или очень дорого.

Но сегодня все таки свершилось. Я была верхом. :D И не просто каталась, а даже удалось позаниматься с тренером.

Подробности чуть попозже.

и это все??? 0))))))) ну-ка отчет!!!

а вообще главное-начать )))) Начало положено и это пол дела! Так держать!

На отчет нет время :lol:
Но попробую.
После отпуска задумалась о том, что пора бы и поскакать.

Написала Жанне, что хочу не могу, возьми меня скакать.
А Жанна ответила, что сейчас время совсем нет свободного, график очень плотный. Расстроилась я конечно. :(
И стала искать дальше. Очень захотелось попробовать в Комарово у Ольги (Амазонка). Узнала у Оли, что да как. Она как раз свою кобылу сдает в аренду. Загорелась ОЧЕНЬ. Но, во-первых, далеко, во-вторых, дорого, и в-третьих, тренировки проходят либо рано утром, либо вечером. Поняла, что вообще не вариант.
Стала распрашивать у Кати про Раджика. Так как знала, что он сдаетсяв аренду. Оказалось, что они его переставили куда-то в Колтуши. Но скакать там особо негде и не с кем.
Буквально через пару дней после разговора с Катей, приехала в Идель в гости и увидела там.......................... да Раджика. :lol: Оказалось ему нашли арендатора и переставили опять в Идель.
Стала узнавать, что да как. Поговорила с Наташей, сказала, что если будет возможность, то я бы с радостью позанималась на нем с Дребот Наташей в выходные. Наташа Раджиковская ничего конкретного не ответила, так как вроде арендаторы в выходные скачут, а Дребот вообще в воскресенье не тренирует. Договорились созвониться через неделю.
Не прошло и недели как Наташа позвонила и сказала, что арендатор сильно упал и теперь несколько месяцев не сможет ездить. И предложила мне скакать. Ура!!! Договорились пока только на субботу, так как в будние дни сложно с выходными у мужа, да и с работой сейчас тоже какая-то фигня. Но очень надеюсь, что через месяц-другой смогу скакать два раза в неделю.
Продолжение следует..... :)

ну и как после такого перерыва ощущения? Помню давно-давно слегла на месяц с пневманией, так потом села на лошадь и все не так...буд-то отдельно....Ольга тогда даже не стала меня тренировать - мол поездий сама денек. Ну правда второй раз все хорошо.... а после родов я же быстро вернулась, через месяц мне разрешили сидеть и еще через 2 недели я побежала в конюшню..но тогда был кошмар..восстановиться я еще не успела, адско болела спина и буд-то копчик отрос..я его чувствовала..наверно от того, что на попе не сидела столько времени...каждая тренировка была адом- "хвост" торчал, я его чувствовала и жутко болел..долго..даже к остеопату ходила..мучалась месяц где-то, если не больше...но без езды никак.....но это все потому что быстро вернулась....

Про ощущения сложно. Я же ведь на Раджике не ездила раньше. Поэтому сравнивать ощущения не с чем. :)
Вот сегодня все тело ломит. Значит продуктивно вчера позанимались. :D

Вчера что-то получалось, что-то нет. Стабильности было мало. Раджик легко берет железо и опускается вниз. Но стоило мне чуть зафиксировать руку, сразу задирался вверх. Приходилось постоянно поправлять. И не всегда это получалось легко и быстро. Вообщем как обычно было, много руки и мало ноги. Да и сложновато было собрать все в кучу, и ноги, и руки, и корпус. Сосредотачиваешься на руках и забываешь про ноги. Все таки не тренировалась я почти 1,5 года. Да и собственно никогда и не умела правильно работать руками. Прокат привил привычку пилить рот и все.
А избавиться от нее очень сложно.
С галопом была еще большая фигня, чем с рысью. Скакать галопом я начинала раньше Раджика. Как говорила Наташа я посыл делала не для лошади, а для себя. Типа выслала и поскакала. :lol: Лошадь, ты уже как-нибудь сама догоняй.
Но стоило заставить себя просидеть во время подъема, и он получался на порядок лучше. Вернее просто - получался. :) Проскакать хорошим галопом даже один круг манежа не удалось ни разу. Чуть корпусом вперед качнусь, Радж сразу в рысь переходит. Профессором стал, блин. :D
Периодически Радж задирался на галопе и разгонялся. Ничего с этим сделать не получалось.
Вообщем, было интересно, сложно, получалось не так много, как хотелось бы.
Но Наташа сказала, что все нормально. Надо не много втянуться и все будет получаться.
Кстати это был первый раз, когда я бодрствующего ребенка оставила одного так надолго, на целых 3 часа. :lol: Ребенок вел себя отлично, дома были бабушка и папа.

ну наконец то!!! поздравляю!!!
хм.. все дорожки ведут в Идель.. а как Ольга отреагировала, что ты вернулась в седло в эту же конюшню но не к ней?
а с прыжками ты совсем завязать решила?

Кэтрин Де Бург написал(а):
ну наконец то!!! поздравляю!!!
хм.. все дорожки ведут в Идель.. а как Ольга отреагировала, что ты вернулась в седло в эту же конюшню но не к ней?
а с прыжками ты совсем завязать решила?

Спасибо! Ну пока это чисто символические занятия. Раз в неделю всего. Но хоть что-то.
А дорожки ведут в Идель, так как близко мне ехать, да и ценник за постой адекватный, соответственно за занятия тоже.
А Ольга наверное и не в курсе, что я на Радже скачу. Я езжу в субботу, Ольги в субботу нет. Да и с Дребот я уже занималась, даже когда ездила у Ольги.
А прыжки.... прыгать хочется ОЧЕНЬ. Но негде сейчас. Хочется же хорошо прыгать. А это либо далеко, либо дорого, либо дорого и далеко :D .
Идеальный вариант Райдер, но к Жанне мне сейчас не попасть, к сожалению.

а в кск русаковой? там же вроде и манеж и ценник нормальные?

Я там никогда не была и ничего конкретного ни про лошадей, ни про тренеров не знаю.

А хочется туда, куда хочется. :D А не просто, лишь бы куда.
Сейчас совершенно нет возможности разведовать новые места.

А ты в комарово у амазонки тоже скакала? я не знала..
да, наверное жалко тратить время на поиски вместо уже полноценных тренировок.

А ты в комарово у амазонки тоже скакала? я не знала..
да, наверное жалко тратить время на поиски вместо уже полноценных тренировок.

В Комарово я не ездила, но внимательно слежу за дневником Ольги-Амазонка.
Если бы не подвернулся Раджик в Идели, стала бы искать что-то в другом месте.
Я подробно шерстила раздел - Аренда. Но там вообще ничего не заинтересовало.

В прошлую субботу не ездила, так как Раджика увозили на соревнования.
А сегодня тренировка была.
Итог - ужас полнейший. Не получается совершенно ничего. Ни шаг, ни рысь, ни уж тем более галоп. Проблески того, что получалось очень маленькие и довольно редкие. С галопом вообще полная хрень. На шагу собираю, на подъеме выдирается и все, ничего не могу сделать. Только под конец удалось проскакать целый круг более менее нормальным галопом. Мне стоило это нереальных усилий. Пока совершенно не найти кнопок - "как это работает". Не работает совершенно ни на каких аллюрах.
Наташе за ее терпение надо ставить памятник. Она сто раз говорит одно и то же, я сто раз пытаюсь изобразить, что она просит. И дай бог, если раз что-то получается. Но в большей массе, полная хрень.
Вообщем, печаль, печаль полная. Не привыкла я к таким тренировкам.
А главное на все это столько сил трачу. Ноги болят, руки болят, ужас одним словом. А ведь должно же быть все легко и непринужденно :lol:
Но Наташа говорит, не паниковать, все будет, все нормально. Буду ей верить, работать и ждать. :lol: Больше ничего не остается. Эх.... как хочется скакать раза 3 в неделю. А то с тренировками раз в неделю, думаю долго придется ждать проблесков. :D
Села на лошадь в 8.50, слезла в 10.30. И за это время ни делали ничего. Одна рысь, шаг и подъемы в галоп. Всё!!!!!
Главное, чтобы Наташа (хозяйка Раджика) не приехала на это посмотреть как-нибудь. А то мне будет ТАК стыдно за такую езду. :roll: Еще передумает вообще мне его давать. Только порчу им лошадку.
Уходя встретила Ольгу. Она была крайне удивлена увидеть меня на конюшне в конных шмотках. :D

Сверху