Другая сторона жизни, Ларик, продолжаем тренировки

• Автор темы Автор темы Valotta
  • Дата начала Дата начала
Re: Другая сторона жизни, перемены... снова в седле

Да, читаю осенние записи и самая жесть была на галопе. Вообще не понимала как с Раджой совладать на галопе. А сейчас галоп самое понятное и легкое. И ведь он реально бежит от легкого шенкеля, как и говорила Наташа. А ей не верила совершенно. Даже просто можно сесть и сидеть, а Радж будет скакать. И главное сейчас это так легко. Сел, послал и сиди, а он скачет. А ведь еще в ноябре я выла от галопа.

Небольшие видюшки.
Тут уже не все так красиво как на фотках. :D
Качество пока только такое, перезалито из контакта. Попозже повешу получше качество.

это мы пытаемся прибавлять. Растолкать Раджу удается очень условно. И чем активнее пытаюсь толкать, тем больше меня колбасит и тем больше прыгают руки.

это просто немного рыси. Стабильности нам очень не хватает

капелька галопа, правда ракурс не очень.

еще одна прибавка. Тут уже совсем страшненько. Стараюсь явно больше лошади. Руки вообще ужас-ужас. Но что есть, то есть :roll:

а, по-моему, всё очень даже...и не поверить, что это Раджик.....

В прошлые выходные Ника посидела немного на Дусе без седла, пока та стояла на развязках. Сначала ребенок испугался, но потом ей понравилось.

А сегодня мы в первый раз полноценно покатались на лошадке. Сначала со мной, а потом и одна Никуся.
Я в свои 3 года боялась садиться на лошадь, у меня есть фотка на маленьком ослике. А доча в свои почти 1,5 не испугалась.

А я снова осталась без тренировок.
Ребенку стукнуло 1.5 года, пособие закончилось и с финансами стало совсем туго.
Немного фоточек с последней тренировки.
Выбраны конечно же наиболее приличные. :D
Ну и на мое лицо не смотрим )))

как то я пропустила этот пост... "когда ты действительно чего то хочешь, вся вселенная тебе в этом помогает" такую шляпу я услышала как то и поверила. и лошади будут ещё у тебя, главное не переставать хотеть!

Алена, согласна с тобой. Конечно кони будут и надеюсь еще и с прыжками :)

Увы, финансовый вопрос в конном деле основной :evil:

На фото ты просто настоящая красавица в седле, так красиво и правильно сидишь!

Так что присоединяюсь к Алениным пожеланиям, не переставать мечтать, хотеть и искать пути. Они обязательно найдутся!

V.E.R. написал(а):
Увы, финансовый вопрос в конном деле основной :evil:

На фото ты просто настоящая красавица в седле, так красиво и правильно сидишь!

Так что присоединяюсь к Алениным пожеланиям, не переставать мечтать, хотеть и искать пути. Они обязательно найдутся!

Ой, только сейчас увидела сообщение. Называется - "Не прошло и года" :lol:

Спасибо! Спасибо!
Но это все только отдельные, тщательно отобранные фото. На самом деле все не так красиво.

В седло так пока больше и не садилась.
Ребенок ездит верхом чаще меня.

Из последнего:

А я сегодня снова ездила верхом. Ура! Ура Ура! :D
Лошадка очень понравилась. Тренер в лице хозяйки и берейтора тоже.
Обычно с новой лошадью первый раз у меня вообще ничего не получается. А тут все было неплохо, нас даже хвалили.
Скорее всего через неделю все станет на постоянной основе. И очень надеюсь, что это будет не раз в неделю, а два.
Пока вот так, без подробностей. Но не поделиться не могла :)

ээээ, ааа, ну как это без подробностей??? а хоть через недельку расскажешь?

Подробности будут, когда будет определенность. :D
Пока все договорено примерно. Не хочу рассказывать, вдруг все сорвется.

А вот и я :D

Я уже полмесяца как езжу на вот этой замечательной кобыле.
Ей между прочим 18 лет. Но при этом, она очень бодрая и активная кобыла.
Домашняя кличка - Нюша. Милейшая лошадка, своей хозяйке постоянно гугукает и просится на ручки. :)

Немного фотографий с сегодняшней тренировки. Есть и видео. Чуть попозже загружу, как залью их на ютуб.

А вот и видюшка первая

а вот и еще одна

и еще одна

Кэтрин Де Бург написал(а):
ну а подробности то где?? где хоть это происходит всё?

Как-то и не знаю, что и расскзать.
Конюшня за Колтушами. Маленькая конюшенка на 8 голов. Крытого манежа конечно же нет. И нормального плаца к сожалению тоже.

Re: Другая сторона жизни, перемены... снова в седле, новые ф

Valotta, добрый день. Прошу прощения за вмешательство :) Отправила Вам в личку инфо, может заинтересует.

как часто ездишь? чем занимаетесь там? на фотах прямо таки хороший манеж..

Кэтрин Де Бург написал(а):
как часто ездишь? чем занимаетесь там? на фотах прямо таки хороший манеж..

Сейчас езжу два раза в неделю. И это круто! :) После перерыва и после длительной езды раз в неделю, это очень приятно.
Грунт на манеже неплохой. После 3-х дней дождей, там была всего одна лужа. Но сам манеж неправильной формы. Видимо какое место было между деревьями, то и огородили. Нет нормальных прямых, с одной стороны манеж уже, с другой гораздо шире. Вообще, мне сложно. Я к такому не привыкла.
Занимаемся манежной ездой. Пробуем плечи делать, траверсы. Ну и как обычно всякие вольтики, переменки.
И как всегда проблема с контактом. На более длинном поводу получается мягкий контакт. А на коротком поводу нет. Начинаю тянуть, лошади не нравится, перестает бежать нормально.

Сегодня работали как обычно над контактом. Вот хоть убей не получается у меня на коротком поводу ехать с мягкой рукой. Лошадь пытается прилечь в руку, я пытаюсь ее сбросить с повода одержками. И без результатно. Не получается у меня одержать мягко, чтобы она смягчилась и расслабить после этого руку. Я не дожидаюсь смягчения, одерживаю опять и опять. И получается, что она тянет меня, я тяну ее. В результате подвисаю на поводе.
Интересно сколько лет надо проездить, чтобы это прочувствовать? :D
Потом добрая тренер прицепила резинку мне вместо повода. Чтобы я прочувствовала как это, когда нет мертвого контакта. С резинкой было вообще некомфортно. Так как резинка попалась короткая и я собственно ничего не могла сделать. Сидела и просто двигала. Но Нюше такой повод очень понравился и она отлично заработала. После резинки, снова взяла обычный повод и первое время что-то даже получилось неплохое с контактом. Но потом повод взяла покороче и опять стала подвисать на нем.
На галопе активно двигала кобылу и старалась так же не зависать рукой. Сверху то мне казалась, что лошадь нормально бежит. А посмотрев видео после прошлой тренировки я поняла, что задом лошадь вообще не толкается, зад чуть ли не рысью бежит. Вот сегодня мы и пытались включать зад. Активно крутили вольты. Даже что-то получалось. Я взмокла, лошадь взмокла. Все счастливы! :D

Интересно сколько лет надо проездить, чтобы это прочувствовать? :D

надо просто найти выезженную лошадь, а не искать баланс годами на лошадях, которые не могут в силу своей физиологии, здоровья или каких либо иных причин его продемонстрировать.

на видео лошадь не подводит зад. На галопе не галоп, а тропота (4-х тактный галоп), не могу сказать в силу чего, но может быть в силу своего уже здоровья (18 лет, чай не девочка), учитывая еще грунт...

для подвода зада я бы лично не вольты на 18 летней лошади наматывала, а проверила тщательно спину лошади.

посадка мне понравилась, классика.

Сверху