Другая сторона жизни, Ларик, продолжаем тренировки

• Автор темы Автор темы Valotta
  • Дата начала Дата начала
Ольга, мы очень рады, что Вы добрались до нас и получили именно те эмоции, за которыми ехали!
...Вот чего я не знала, так это того, что в необъятных дебрях нашего амуничника есть бордовые краги - с фуксиевой футболкой выглядят гламурненько!
А подарочную подкову Вам вручили?

Это единственные краги, которые мне подошли. :) Остальные были очень широкие.
А подкову да, торжественно вручили. )))
Ольга Романовна потом посмотрела и сказала, что эта подкова папы Фантома. )))

Здорово,что ты всё таки выбрала время и съездила в Байдарскую долину!Умничка!Да,красота там нереальная,а верхом так тем более;)
Фантома помню ещё маленьким,жесть,какая я старая:)

Здорово,что ты всё таки выбрала время и съездила в Байдарскую долину!Умничка!Да,красота там нереальная,а верхом так тем более;)
Фантома помню ещё маленьким,жесть,какая я старая:)
Ой, да ладно старая. Молода и красива!
Спонсор моих вылазок, приехавший муж.
Через два дня он улетает и все, точно уже никуда не отпустят. Моя мама сидеть с двумя не готова.
А в Байдарской долине и правда очень красиво и хорошо. Ездила там верхом?

Давненько)))Ещё лошади в "Атлантике" жили...
За крышечкой когда приедешь?;)
Ой, не знаю.....мне кажется нам уже и без крышечки неплохо.:D
Если только всем семейством к вам заехать. Лимит моих одиноких вылазок исчерпан.:rolleyes:

Вернувшись из Крыма, денек отлежалась после ночного перелета и конечно же рванула на конюшню.
Пока ехала шел дождь, но на радость мне, по приезду дождь закончился. Поездить удалось на удице. Как только закончилась тренировка, снова начало моросить. Отшагивались уже в крытом. Мелочь, а приятно. В крытый совсем не хочется. И так там слишком долго сидеть приходится с нашей чудесной погодой.
Всю тренировку ездила вокруг Ольги по большому вольту. Чем занимались? Да ничем. Пыталась ехать в постоянном ровном контакте. При этом час прошел незаметно, слезла с коня вся мокрая, сегодня болят все мышцы. Магия просто. :)
Шагаем в манеже.
d6a64e21b247.jpg

Вложения

• IMG-20170913-WA0000.jpeg
    IMG-20170913-WA0000.jpeg
    331,1 KB · Просмотры: 576
Последнее редактирование:
На конюшню до пятницы точно не попаду, так что пока еще немного Крымских лошадок.
Ксюшина (@Ксюшка и К) Бабочка нас покорила. Красавица, кругляшка еще и характер золотой.Что для понях редкость. А это прям тискательная-тискательная милаха. Ну мы ее и затискали со всех сторон. Правда в промежутках подкармливали морковкой, чтобы ей не так обидно было от травки отрываться.
36306c4885e2.jpg

80a412448a88.jpg

Дети в Бабочку просто влюбились, было не увести. Малышка почти каждый день вспоминает как она кормила пони и каталась на ней.

dc3c2c3b9c06.jpg

aacf1510a480.jpg

Ксюша и меня покатала на Бабочке. Не, ну а что такого. :D:D:p

c97eb52d3219.jpg

Сесть то села, а потом еле слезла. Вроде и низко, а слезть никак. :rolleyes:

Через пару дней еще раз приехали к Ксюшиным лошадкам. Нику с Бабочки было просто не снять.
21cf1c62e587.jpg

А когда сняла, уже было просто не оттащить от лошадок.

c3922c74072a.jpg

Пока Ника каталась, вы с Викусей тискали Луняшу. Она даже не проснулась. :)
89ea1acf8e8c.jpg

Последнее редактирование:
Да,Бабочка у нас милаха,очень общительная барышня;)И деток любит,она выросла с моими детьми и до года мы её на руках таскали,потом просто помещаться перестала)Наверное поэтому у неё и характер хороший,семейный:)
А тебя бы она повезла легко,даже галопом,только с седлом;)Заезжала то её я,и научила как лошадку, всему,теперь детвора на ней ездит как на самой настоящей лошади и рысью и галопом;)Мы иногда больших придерживаем,чтоб Бабочка с Симой могли нас галопом обогнать,ты бы видела,как Бабочку распирает от гордости)))))
А чего ты не показываешь фотки с моря,с отпуска?Они такие шикарные!Особенно малышки,да и вообще вы все очень фотогеничные!Я с таким удовольствием их ВК пересмотрела!

Да, поняшку вы воспитали просто великолепно.
А сюда в дневник я выкладываю только конные новости. И то не уверена, что кто-то меня читает, кроме пары моих знакомых. А обычная жизнь остается за кадром дневника, иногда размещаю фотки в контакте и инстаграмме.

Как же все таки мне нравится в Платане, такая природа шикарная, воздух, такие просторы, тишина, никого нет.
Сегодня поставила машину в чистом поле, а потом прихожу, а вокруг уже сено лежит. Красота! Хоть не завалили и на том спасибо. :D:D:D
dd5894b5228f.jpg

Сегодня погода просто шикарная. С самого утра уже солнышко припекало.
Знала бы куда, поехала бы в поля. Но должна была быть тренировка с тренером. Я вышла на манеж. Но так получилось, что тренера не случилось. Пришлось ездить самой. Скучно!
Зато какой вид!
4532a1b593f6.jpg

Посидела на милашке-жеребе. Он не только не встал, когда мы устроили в его деннике фотосессию, а вообще уснул.
Всем бы такие нервы.
4261d5f09368.jpg

e3cba4965376.jpg

cfc1d497d0e0.jpg

А в пятницу меня Ольга так намучила на учебной рыси. А меня почему то там так славно выколбашивало. Что сегодня, когда села в седло, прочувствовала все свои косточки. Думала вообще ездить не смогу. Но ничего, немного поездила, разогрелась, и болеть почти перестало.
Ларик как всегда картинка!

!
3043d5a159a5.jpg

очень внутри тоже приятная конюшня

Ларик выглядит внушительно :)

Если оказаться неожиданно без тренера, то можно растеряться. Но всегда можно без стремян поездить и поработать над переходами :)

Если оказаться неожиданно без тренера, то можно растеряться. Но всегда можно без стремян поездить и поработать над переходами :)

Конечно. На манеже всегда есть над чем поработать. Но мне одной так сложно себя заставить трудиться по-настоящему.
Покататься могу, что-то поделать могу. А вот всю тренировку следить сразу за всем, за кистями, локтями, ногами, корпусом, плечами, головой и т.д. мне одной сложно.Я быстро выдыхаюсь и ленюсь без обратной связи. А вчера у нас еще неожиданно было прям настоящее лето, тепло и солнечно.

Конечно. На манеже всегда есть над чем поработать. Но мне одной так сложно себя заставить трудиться по-настоящему.
Покататься могу, что-то поделать могу. А вот всю тренировку следить сразу за всем, за кистями, локтями, ногами, корпусом, плечами, головой и т.д. мне одной сложно.Я быстро выдыхаюсь и ленюсь без обратной связи. .

Я тоже так ))). Для самостоятельных тренировок тоже навык нужен.

Я тоже так ))). Для самостоятельных тренировок тоже навык нужен.
Я раньше очень много сама ездила. Но просто каталась по манежу. Знаний и навыков на что-то большего не хватало.
А здесь тренер добивается идеальной картинки, как меня, так и коня. :D А у меня физухи сейчас вообще ноль. Я так давно не ездила регулярно. Мышц нет совсем нужных. На учебной рыси даже на медленном тюлюпе вытряхивает.

так я тебе и пишу - поездила бы без тренера без стремян побольше. в любом случае полезно

так я тебе и пишу - поездила бы без тренера без стремян побольше. в любом случае полезно
Просто без стремян, это как-то совсем скучно. :) Я особо не устаю без стремян и могу ездить сколько угодно. Помню еще в Иделе на Спарте могла и всю тренировку без стремян проездить.

А сегодня я умудрилась улететь с Ларика. На первом же микро чухончике, который мы прыгали с рыси, я отстегнулась и улетела головой в землю. Вот виновник моего позора.
4b3e53adad59.jpg

Причем я вообще не поняла как такое получилось. Вот мы бежим через жерди, вот Ларик толкается и вот я уже лечу через него. :confused: Я потом долго пытала Ольгу, что все таки произошло. Она сказала, что он очень резко и сильно толкнулся. Пыталась вспомнить, когда я падала в последний раз. Мне кажется это было еще у Тани в Райдере на Рокоте лет 8 назад.
Дальше отпрыгали без эксцессов.
Закончили на системе, на выходе стоял где-то метр.
d67c5538b4eb.jpg

Я примеряюсь на отшагивании к выходному чухончику в системе, Ларик созерцает даль.
6934c6ae38c7.jpg

Каждый раз радуюсь, что у меня есть возможность ездить на таком классном коне!
Ларик очень любит прыгать, всегда активно предлагает на прыжок, в нем чувствуется азарт, когда мы начинаем прыгать. Но при этом он не прет ни до барьера, ни после, замечательно гнется и рулится, мягкийна рот и чуткий на шенкель. На каждый барьер он предлагает по активнее. Но если вести его покороче, он тоже без проблем соглашается. Хочешь широко и активно, только скажи, хочешь короче, пожалуйста. Золотой конь. И при этом он очень душевный и не навязчивый в деннике.

Сверху