Сегодня снова на Хвате ездила.
В Гермесе сегодня был аншлаг. И французский стоматолог приехал, и коваль должен был приехать, и вет. Вообщем всем было особо не до меня. Частично ездила одна, без присмотра. Так сложно заставить себя саму работать! Физически пока очень сложно ездить. Вот еду, вижу, где и что я не дорабатываю, косячу. Но знаю, что меня никто не видит и продолжаю "кататься".
Так сегодня хотелось, чтобы Дребот Наташа провела тренировку на этой лошади. С ней не расслабишься ни на секунду. А конь хороший, на руку мягкий, на шенкель чуткий, гнется хорошо, сокращается, расширяется. С Наташей было бы очень интересно на нем позаниматься.
В первый раз всю тренировку Хват бегал с гордо поднятой головой. И ничего с этим сделать у меня не получалось. В прошлый раз уже где-то 50/50, удавалось его смягчать. Под конец занятия галоп вообще был очень приличный. Сегодня уже с самого начала Хват отлично смягчался. И что у меня не получалось в первый раз, даже не пойму. Чуть пошевелю пальчиками, и конь уже внизу. Но фишка в том, что смягчаться то он смягчается, но он не в поводу. Просто округляет шею. В повод не получается его поставить. Нога лежит не очень стабильно, конь амплитудный, меня там потряхивает вместе с ногами. Получается от шенкеля он больше вздрагивает и ускоряется, чем подбирается.
На галопе сегодня бегали жерди. В самих жердях сидеть было ну очень сложно. Они лежали на достаточно широкий галоп. И у меня не хватало спины и физических данных, и сидеть глубоко, и посылать, и пропускать поясницей галоп. Вообщем, мне как всегда хочется все и сразу. Но почти 2 года сидеть дома на попе ровно и ничего не делать. И начать ездить только раз в неделю. Быстрых результатов ждать не приходится.
Каждый раз езжу, и на манеже столько барьеров... м-м-м....сразу так прыгать хочется...