Другая страна, другие правила.

Nina Gutt

Новичок
Итак возможно кто-то уже знает меня по этому дневнику viewtopic.php?f=22&t=110280. Новый дневник я завела из-за того что в моей обычной, да и конной жизни произошли серьезные изменения.

Да теперь я не житель небольшого города Череповца, Вологодской области. Теперь я живу, учусь и тренируюсь в Великобритании, Уэльс, небольшой городок Денбиг.

Там расположена школа-пансион для девочек Howells School, занимающая 38 место в рейтинге школ Великобритании. При школе есть свой конный центр.

Вообщем здесь я проучусь 2 года, а затем планирую поступать в университет в Шотландии.

Сейчас мы планируем покупать здесь лошадь, но о четырех вариантах, которые мы поедем смотреть я напишу позднее.

А пока пара фотографий школы:

e544af8c7edf.jpg

73e4c2887dde.jpg

Торт по случаю моего отъезда:

bd9636b06622.jpg

Ох! Круто! Всегда хотела свалить учиться за границу, но как то не дано видимо...
Очень красиво.
Жду продолжения с нетерпением :wink:

Здорово!! Вот я наверно никогда бы не смогла уехать из России)) Рассказывайте про тренировки, про учебу.. да и вообще про жизнь "за бугром" :D
Я в ПЧ!!

Спасибо всем за отзывы!

Там действительно очень красиво.

Сначала расскажу кратко о себе, чтобы вы имели какое-то представление :)

Зовут меня Нина, 1996 гр.
Жила в России в Вологодской области в городе Череповце. Есть свой конь. Гринго - латвийский мерин, 2004 гр. 170 см в/х. От Гейзера и Гинеи.
Занималась я на нем выездкой, весной 2012 года выполнила 1 разряд, КМСа к сожалению выполнить так и не успела.

Немного фото Гринго и меня:

d16c9d9855ed.jpg

a0ab67fad094.jpg

65ed65c09bed.jpg

Больше фотографий в старом дневнике.

Учиться в этой школе я буду два года. В 12 и 13 классе ( учатся в Великобритании 13 лет). Затем планирую поступать в университет Шотландии в Глазгоу или Эдинбурге.

Six Form, т.е. последние два класса выбирают на изучение три-четыре предмета и учат их в течении двух лет, а затем сдают экзамены. Я выбрала Физику, Математику, Бизнесс и ... Русский, который сдам в этом году :D

Какой прям симпатичный конек! Люблю такого телосложения лошадок. Мне кажется, они очень милые!

Спасибо, конёк сейчас толстеет и гуляет целыми днями. Тк я уехала, работает он теперь чисто символически.

Ну мне физика нравится, но на английском ее изучать будет действительно очень сложно.

Тренировки особо не отличаются ничем. Тренируюсь я здесь на небольшой рыжей кобыле Лотти. А тренируемся мы конкретно в прыжках. Т.к. я выездюк, то раньше я особо не прыгала. Прыжками занималась только в Англии, когда ездила сюда на небольшое количество времени, чтобы подучить язык, да присмотреть школу для дальнейшего обучения. И вот приехав сюда, я решила заниматься троеборьем, а для этого необходимо потренироваться в прыжках. Посадка у меня неплохая, не зря английские тренера, еще когда я ездила на Нью-Форест пони, года 4 назад, заставляли меня прыгать без стремян, а также ездить галопом на корде, без стремян, с разведенными руками и с закрытыми глазами :)

Первый раз мы прыгали небольшие препятствия, крестовины и чухонцы, а также системки из двух-трех крестовин. Прыжки не были проблемой, проблемой была наглая, ленивая Лотти, которая идеально заходила на препятствия с одной стороны и ну ни как не хотела заходить с обратной. Вообщем заставив ее зайти пару раз с обратной стороны на препятствия, я отшагала кобылу и отдала ее инструктору.
Так прошла первая тренировка, на вредной английской лошадке :D

Завтра расскажу о том, как мы ездили смотреть для меня лошадь на продажу на этих выходных.

Nina Gutt написал(а):
не зря английские тренера, еще когда я ездила на Нью-Форест пони, года 4 назад, заставляли меня прыгать без стремян
Вот вот! Это отличные тренировки!
Я никогда не занималась профессионально, но когда то прыгала сама по себе. И тогда как раз и прыгали по метру без седла! ОЧЕНЬ тренирует!
Зато спустя много лет, когда тренер хотел меня попрыгать, с тем что я езжу не ахти правильно (я не про посадку!) удивился, что я отлично держусь в седле и правильно прыгаю :D 8)
Так что...

Ждем фото

Извиняюсь, что вчера так ничего и не написала, первый день школы и все такое :)

Вообщем после нескольких тренировок, мы решили покупать свою лошадь. Учиться я тут буду два года, надо на ком то стартовать. Ну не на толстенькой вредной Лотти ведь, хоть и прыгает она высоко. Да и к тому же на ней и многие другие ученики ездят. Вообще мы планировали покупать лошадь,но где-то через месяца полтора-два, но даже не знаю как так получилось, но я уговорила родителей начать искать лошадь сейчас.
Я давно мечтала о голландце, жеребце или мерине, темно-гнедой или вороной масти. Вообщем еще за год до моего отъезда я начала просматривать английские сайты, с объявлениями о продаже лошадей. И вот на прошлой неделе я выбрала окончательно пять вариантов:

1) Кобыла от Грибальди, 6 лет, Голландская т/кр

319523960c08.jpg

2) Мерин, 9 лет, Голландский т/кр

b2534f6a9724.jpg

3) Мерин, 10 лет, Тракененский

20531780f61a.jpg

4) Мерин, 4 года, Голландский т/кр

9cad77ebeaf9.jpg

5) Кобыла, 4 года, Голландская т/кр

5a2cbf9b46a9.jpg

Очень лень, выкладывать видео двух последних лошадей, скажу лишь что движения у них были очень классные, так ногами махали, а зад какой активный был ммм, но они были не заезжены.
Все лошади были в пределах 5000 фунтов.

Вообщем, день я думала, прикидывала, и после моих раздумий отпал тракененский мерин, т.к. ехать до него было очень далеко, да и не приглянулся он мне особо.
Затем позвонили по поводу последних двух лошадей, хозяйка сказала, что они проданы и сразу же повесила трубку. До хозяина 9-тилетнего мерина мы так и не дозвонились, зато договорились о встрече насчет кобылы от Грибальди на прошлое воскресение. Но так как у меня был адрес конюшни, где стоит голландец, то мы решили съездить туда в субботту, без приглашения.

Нина, привет! Случайно нашла твой дневник. Мы с тобой встречались в Климовском этим летом .
Я так поняла, ты выездку решила поменять на троеборье? Неожиданно...
А зачем тебе четырехлетки? На них еще долго ждать и работать до выступлений. Тем более, даже незаезженные еще... Лучше все же более возрастная лошадь.

4 ваще прелесть!
Хотя я как то не доверяю лошадям с бинтами на ногах... На здоровые ноги бинты не одевают!
Ну еще мне тракенчик понравился №3
А 1 морда хороша, тело бы глянуть)))))))

Лошадь мы уже выбрали, я просто до этого момента еще не дошла.
На следующей неделе привезут, и могу сказать, что среди этих вариантов моей будущей лошадки нет :D

Хаха)))
Ну правильно))) Лошадь по фото же не покупают. Могла понравится любая другая!
(сказала Марина, которая купила коня вслепую по фото...) :lol:

Времени все не находила, чтобы продолжить описывать события в моей конной жизни за границей.

В общем первого сентября, так и не дозвонившись до хозяина 9-летнего мерина, мы все равно поехали его смотреть, надеясь, на то что на конюшне кто нибудь будет.
Ехали мы из Манчестера. Добравшись до места, ( как мы тогда думали) нас встретил практически полностью глухой дедушка и его внучка, которая кричала ему то что мы хотели узнать. Сначала мы думали что это и есть хозяин, так как посткод, совпадал с необходимым нам адресом. Но когда этот дедушка привел с пастбища маленького Уэльского поняшу, мы поняли что, как минимум ошиблись домом.

Но затем мы выяснили у этого деда, что через несколько метров есть еще одна конюшня, и вот туда мы и отправились.

Наличие коневозов во дворе, говорило о том что там есть лошади. Вообщем выходим мы из машины и нас встречает какой-то подозрительный тип с немецкой овчаркой. Оказалось что это он продает коня, нужного нам и сейчас его покажет. Привел он нас на выпас, и мы увидели этого мерина, конь меня сразу же поразил, он был даже красивее чем на фото. После этого мы стали смотреть его в работе.
Перед тем как закончу писать об этом коне, напишу также, что эта ферма была в жутком запустении, амуниция, совсем разваливается, денники покрыты толстым слоем пыли и паутины, коневоз весь зеленый и проржавевший. Манеж тоже жуткий, с плохим грунтом. Но видно было что раньше это была шикарная конюшня, а сейчас он распродает оставшихся лошадей, чтобы завязать с этим.

Вернемся к коню. Сам хозяин сел на него, шаг неплохой, рысь тоже, но уже в середине первой рыси в манеже поднялась такая пыль что совсем ничего видно не было, даже нам там было дышать очень трудно. А вот когда он поднял, мерина в галоп, тогда он так тяжело дышать начал, на весь манеж было слышно, очень похоже на рорэр было.
Хозяин предложил нам еще кобылу, но она только в выездку, родственница Утопии, но мне нужна была лошадь универсальная, тк на выездке зацикливаться не хотелось.

Вообщем уехали расстроенные, но на следующий день планировалась вторая поездке к кобыле от Грибальди.

Очень интересные и захватывающие истории!
С удовольствием жду продолжения!
Всегда хотелось знать как там и что там за границей :wink:

Когда приехали после просмотра мерина в отель, решили что кобылу эту смотреть не поедем, во-первых далеко очень, да и подумали, что лучше взять лошадь поопытнее, а не шестилетку которая только в том году заезжена была. Плюс ко всему мне надо было в этот жень в школу возвращаться, а от Манчестера до Денбига два часа ехать, а до этой кобылы вообще три.

Вообщем весь вечер я посвятила повторному штудированию сайта, не зацикливаясь на голландцах, но все лошади которые нравились, находились очень далеко, до низ надо было ехать три, четыре, пять часов.

Но потом я увидела объявление, что продается Британская теплокровная кобыла, 8 лет, 168 см в/х. (Рост для меня очень важен, ведь сама я ни много, ни мало 174 см). Кобыла была рыжая и с широкой проточиной. Скажу честно, к рыжим я особой любви не испытываю, и честно говоря, раньше ни за что, не купила бы рыжую лошадь.

Возвращаясь к объявлению, находилась кобыла в 1.5 часах езды от города, поэтому мы решили ехать к ней. Честно говоря ничем особым кобыла не зацепила, сама не знаю почему я решила что мы туда поедем. На утро позвонили хозяйке, она сказала что в этот день у нее много дел и она не сможет показать лошадь. Но сказав что завтра я уезжаю в школу, и больше у меня не будет возможности приехать, хозяйка, ее зовут Леанда, сказала что позвонит нам через некоторое время и скажет, будет ли у нее возможность приехать. Тем временем мы поехали гулять по Манчестеру ходить по магазинам. И через полчаса нам позвонила Леанда и назначила встречу на конюшня в 2 часа.

Ровно к назначенному времени, мы приехали, и увидели небольшую ферму. Маленький аккуратный домик, с двориком. Через дорогу пруд и конюшенка. Напротив входа в конюшню плац 60 на 20, все чистое красивое. Конюшня на четыре денника, но она такая была современная и красивая, как на дорогих элитных конюшнях, но на четыре денника, на плацу на квадроцикле с бороной, ездил муж Леанды и боронил плац. А в конюшне на развязке стояла огромная, шикарная кобыла, напрысканная, вычесанная, даже копыта маслом намазали ей.
Вот как все это выглядело в сравнении с предыдущей конюшней. Лошадь быстро поседлали и вывели, сначала хозяйка сама поездила, показала шаг, рысь, галоп, сделала плечи и уступки шенкелю. Затем села я. Шаг был у нее хороший, рысь была такая широкая и размеренная, да и движения в общем были очень неплохие, если ее побольше подсобрать и приподнять то ее на такой шикарный темп можно поставить. Галоп тоже правильный, хороший, кроме того она прыгает очень хорошо. Но больше всего мне понравилось, то что хлыст на ней не нужен. От малейшего прикосновения шенкеля кобыла поднималась на нужный мне аллюр, я еще только думала о том что мне сделать, а она уже это делала. Кроме того она была и мягкая на рот, чуть пошевелил пальцами и кобыла уже в контакте, к тому же она пластичная очень, не закрепощенная.

Как только я ее отшагала, то слезла заправила стремена, отвела в конюшню и мне предложили ее расседлать, чтобы посмотреть как она будет на меня реагировать. Стоит она на одной развязке спокойно не топчется, пока я снимала ногавки и колокольчика, все тянулась ко мне, смотрела что это я там делаю :)
Вообщем кобыла очень ласковая и добрая, целоваться постоянно лезет, таких лошадей я еще не встречала.

Кстати еще мне очень понравилось седло, наверное первое выездковое седло в котором мне очень комфортно и удобно сидеть. Ну конечно и цена у него не маленька, тк это седло фирмы ANKY.

Затем нам показали ее родословную, отец у нее был привезен из Германии, он шикарный производитель, и недавно был продан на Украину за сумму с шестью нулями. Вообщем она и как матка тоже хорошая.

Таким образом уехали домой все счастливые, и теперь кобыла уже практически моя, ее привезут в пятницу, плюс нам к ней продали и всю амуницию, три попоны, вальтрап, седло оголовье с железом, ногавки. Так что я теперь жду не дождусь когда привезут Молли :D

Зовут ее Марон, а сокращенно Молли.

Вот фото из объявления:

da465a518c5a.jpg

78ac22faf35f.jpg

Мы ее не фотографировали, а только снимали на видео.

Вот в общем-то и все на данный момент. В понедельник будет тренировка, думаю напишу о ней. :D

Сверху