Когда приехали после просмотра мерина в отель, решили что кобылу эту смотреть не поедем, во-первых далеко очень, да и подумали, что лучше взять лошадь поопытнее, а не шестилетку которая только в том году заезжена была. Плюс ко всему мне надо было в этот жень в школу возвращаться, а от Манчестера до Денбига два часа ехать, а до этой кобылы вообще три.
Вообщем весь вечер я посвятила повторному штудированию сайта, не зацикливаясь на голландцах, но все лошади которые нравились, находились очень далеко, до низ надо было ехать три, четыре, пять часов.
Но потом я увидела объявление, что продается Британская теплокровная кобыла, 8 лет, 168 см в/х. (Рост для меня очень важен, ведь сама я ни много, ни мало 174 см). Кобыла была рыжая и с широкой проточиной. Скажу честно, к рыжим я особой любви не испытываю, и честно говоря, раньше ни за что, не купила бы рыжую лошадь.
Возвращаясь к объявлению, находилась кобыла в 1.5 часах езды от города, поэтому мы решили ехать к ней. Честно говоря ничем особым кобыла не зацепила, сама не знаю почему я решила что мы туда поедем. На утро позвонили хозяйке, она сказала что в этот день у нее много дел и она не сможет показать лошадь. Но сказав что завтра я уезжаю в школу, и больше у меня не будет возможности приехать, хозяйка, ее зовут Леанда, сказала что позвонит нам через некоторое время и скажет, будет ли у нее возможность приехать. Тем временем мы поехали гулять по Манчестеру ходить по магазинам. И через полчаса нам позвонила Леанда и назначила встречу на конюшня в 2 часа.
Ровно к назначенному времени, мы приехали, и увидели небольшую ферму. Маленький аккуратный домик, с двориком. Через дорогу пруд и конюшенка. Напротив входа в конюшню плац 60 на 20, все чистое красивое. Конюшня на четыре денника, но она такая была современная и красивая, как на дорогих элитных конюшнях, но на четыре денника, на плацу на квадроцикле с бороной, ездил муж Леанды и боронил плац. А в конюшне на развязке стояла огромная, шикарная кобыла, напрысканная, вычесанная, даже копыта маслом намазали ей.
Вот как все это выглядело в сравнении с предыдущей конюшней. Лошадь быстро поседлали и вывели, сначала хозяйка сама поездила, показала шаг, рысь, галоп, сделала плечи и уступки шенкелю. Затем села я. Шаг был у нее хороший, рысь была такая широкая и размеренная, да и движения в общем были очень неплохие, если ее побольше подсобрать и приподнять то ее на такой шикарный темп можно поставить. Галоп тоже правильный, хороший, кроме того она прыгает очень хорошо. Но больше всего мне понравилось, то что хлыст на ней не нужен. От малейшего прикосновения шенкеля кобыла поднималась на нужный мне аллюр, я еще только думала о том что мне сделать, а она уже это делала. Кроме того она была и мягкая на рот, чуть пошевелил пальцами и кобыла уже в контакте, к тому же она пластичная очень, не закрепощенная.
Как только я ее отшагала, то слезла заправила стремена, отвела в конюшню и мне предложили ее расседлать, чтобы посмотреть как она будет на меня реагировать. Стоит она на одной развязке спокойно не топчется, пока я снимала ногавки и колокольчика, все тянулась ко мне, смотрела что это я там делаю
Вообщем кобыла очень ласковая и добрая, целоваться постоянно лезет, таких лошадей я еще не встречала.
Кстати еще мне очень понравилось седло, наверное первое выездковое седло в котором мне очень комфортно и удобно сидеть. Ну конечно и цена у него не маленька, тк это седло фирмы ANKY.
Затем нам показали ее родословную, отец у нее был привезен из Германии, он шикарный производитель, и недавно был продан на Украину за сумму с шестью нулями. Вообщем она и как матка тоже хорошая.
Таким образом уехали домой все счастливые, и теперь кобыла уже практически моя, ее привезут в пятницу, плюс нам к ней продали и всю амуницию, три попоны, вальтрап, седло оголовье с железом, ногавки. Так что я теперь жду не дождусь когда привезут Молли
Зовут ее Марон, а сокращенно Молли.
Вот фото из объявления:
Мы ее не фотографировали, а только снимали на видео.