Другая страна, другие правила.

Прежде чем опишу сегодняшнюю тренировку, хотелось бы сначала описать ветеринарный осмотр Молли.

Когда решили что будем брать именно эту кобылу, понадобилось сделать ветеринарную справку, а также полный осмотр. Я в этот день училась, поэтому на конюшню поехал папа. ( Забыла сказать, что всех лошадей мы ездили смотреть вместе, пока он еще был в Великобритании, на прошлой неделе он уехал в Россию). Заплатили мы за этот полный осмотр+справку+страховку 200 фунтов (~10тр). Так что мягко говоря, получилось недешево, зато сделано все было на совесть :D

Значит приехал ветеринар, сначала всю кобылу прощупал, затем сгибал-разгибал ноги, смотрел зубы, светил фонариком в глаза. Потом клещами прощупывал копытный рог, проверял все копыта. Затем брал кровь и тут же делал анализ в своей переносной лаборатории, потом водил по ней палочкой, как в аэропортах, после прохождения рамы :) Затем слушал, и еще совершал кучу манипуляций.

Затем кобылу гоняли на корде, потом при движении по прямой, смотрели на рыси и шагу. Затем под верхом, проскакали несколько минут карьером, и опять слушали.

Вообщем проверили с ног до головы, и сделали вывод что лошадь идеально здорова, что можно и конкур, и кросс скакать :D

Вот фото нашей интересной школьной конюшни, состоящей из отдельных, не соединенных между собой денничков :)

d8146d77cbdd.jpg

А это Лотти, фотографировала я еще в прошлый год, но за это время ничего не изменилось))
70d2ec6615c7.jpg

Тренировка в понедельник.

В понедельник у меня возобновились тренировки, лошадь должны были привезти только в пятницу, поэтому я пока ездила на учебках. В этот день мне дали, темно-гнедую старушку Бетровер. Которая очень не хотела заходить в угол плаца, а когда заходила то начинала шарахаться от всего, что двигалось, в поле ее зрения.
На ней мы в этот день прыгали небольшие препятствия. Прыгать на Бэти было намного проще даже не знаю почему, но я всегда вставала в прыжковую посадку вовремя, а не как на Лотти, либо засижусь, либо сунусь вперед.
Прыгали метровые препятствия, систему из двух чухонцев, вообщем этой тренировкой я осталась довольна :D

Тренировка сегодня (среда).

Сегодня меня посадили на небольшую кобылу Ади, полностью имени не знаю. Занимались сегодня типа выездкой. На рыси сделали пару 15-метровых вольтов и две уступки шенкелю, на галопе пытались поднять с шага. Это считается уже новым, высоким уровнем подготовки лошади. А так все лошади поднимаются в галоп только с рыси, с шага поднимаются только супер-выездковые. На скольких конюшнях в Великобритании была, везде только с рыси.

Ну в общем больше мы ничего и не делали. А вообще я сейчас жду не дождусь когда же привезут Молли :D

Привет! Я в ПЧ, очень интересно, как там, "за бугром". :D

Кобыла у тебя очень красивая, крупная и статная. Выкладывай фото ваших побольше, полюбоваться на вас хочется.

Nina Gutt написал(а):
А так все лошади поднимаются в галоп только с рыси, с шага поднимаются только супер-выездковые.
Обалдеть, неожиданно. Я думала что наоборот, там это должно быть само собой разумеющимся... Ну азами выезженности лошади, вот.
Расскажи еще что-нибудь про верховую езду в Великобритании, что считается азами, а что нет. Про подъемы галоп оказалось для меня открытием. :)

Спасибо большое :D

Вот когда ее привезут, тогда постараюсь пофоткать :)

Я конечно могу и ошибаться, что такие моменты выездки во всей Великобритании, но везде где я была и всех лошадей которых я смотрела, все делают подъемы в галоп с рыси. А когда я инструктору сказала, что у нас только молодые лошади и дети на ездах такие подъемы делаю, так она сильно удивилась.

Вчера весь вечер сидела в интернете, искала все о родственниках своей будущей лошади, и была приятно удивлена узнав, кто был ее прадедом :D

e9addf063c75.jpg

Отец Monacco (Matula-Walzerkoenigin)
Монако лицензирован, как производитель. Был куплен в Германии на Verden Elite Auctions.
В возрасте пяти лет был куплен в State Breeding Station на Украину.

534865fca367.jpg

Дед по отцу Matula (Matcho-Dahlia)
Производитель в Германии.

5189969a57a5.jpg

a6c5c2145d32.jpg

Прадед по отцу Matcho (Pancho II - Timab de Fondelyn)
Производитель в Германии

3ac8ac9eaae6.jpg

Прадед по отцу Wenzel I
Производитель в Германии.

88445b155ff5.jpg

Дед по матери Rufus Z (Ramiro Z-Anama Z)
Жеребец производитель.

f41c0e20ec8b.jpg

И наконец прадед по матери ... Ramiro Z!

Личные данные:
Жеребец, голштинская порода
1965 г.р.
Масть: Тёмно-гнедая
Рост: 1,75 м
Лицензирован: в союзах : KWPN; HOLST.; BWP; Z; SF; Hann.; SI. участие в чемпионатах с высотой - 1.60 m.
Родился в 1965. Умер 1995, Высота 1.75 м, Заводчик Пауль Бальман (Paul Bahlman )
Рамиро Зет ( Ramiro Z ) получил звание "Preferent", "Евро-жеребец".После его смерти, он получил почетное звание «Жеребец века"

Да, непростая родословная у вас, "вкусная"! :D
А пятница уже скоро, наверное, сгораешь от нетерпения)

Спасибо всем за отзывы, всегда рада новым читателям :)

В пятницу кобылу привезти не получилось, а в выходные в школе не будет человека из администрации, отвечающего за конюшню. Поэтому Молли будет в школе в понедельник в районе 6 часов вечера. Со всей амуницией и документами.
Постараюсь ее пофоткать, когда привезут :D

И совсем забыла, мне предложили нанимать тренера по выездке, уровня Гран При, так что будем думать :)

Как бурно развиваются события! Молодцы твои родители, что так всё быстро решили. Представляю, как ты ждешь свою новую лошадь! Очень интересно будет читать о тренировках с тренером уровня Гран-При. И твои впечатления о различиях в тренировках с нашими.

Спасибо)

Ну я не говорила что буду с этим тренером заниматься, я сказала только что мне предложили. Но мне пока этого не надо, да и денег одна тренировка совсем не мало стоит.
Пока я кобылу сама продвигать буду :)

Вот еще пара фото папы кобылы:

c59d187f67e9.jpg

a5f7537e28bc.jpg

И вот оно свершилось... но перед тем как расскажу о приезде кобылы, напишу о сегодняшней тренировке на Бетровер.

Тренировки у меня по понедельникам, средам, а т.к. кобылу привезли только вечером, то тренировалась я сегодня с утра на школьной лошади.

Сегодня у нас была прыжковая, в отличие от прошлого раза Бэтти не старалась избегать дальний угол плаца и шарахаться от него. Сегодня она лишь настороженно туда поглядывала :)

Вообщем сделали рысь, немного галопа, я заметила что посылать в галоп стало для меня значительно проще, да и вообще начала быстрее и проще управлять старушкой.

Начали с небольшой крестовины, стоящей на диагонали, затем подняли ее до чухонца где-то на 80см. Не знаю я испугалась или чересчур доверилась лошади, но кобыла резко затормозила перед прпятствием и я - неопытный конкурист, упала спиной прямо на жердь, но повод не выпустила. Хорошо хоть обошлось без последствий. Затем мне опустили этот чухонец и благополучно преодолев его, я на удивление перестала бояться совсем. Подняв жердь до высоты в 110 см и спокойно преодолев это препятствие, мы перешли к системе и к брусьям,которые потом превратились в тройник. Там приключений не было, лошадь слушала и уверенно шла на препятствия. Даже мои "любимые" брусья мы прыгнули с легкостью. Честно говоря терпеть не могу брусья и тройники, ну не могу я на них нормально в прыжковую посадку встать а потом еще и простоять все время полета. А сегодня все получилось прекрасно и потом эти брусья плавно превратились в тройник, который мы с такой же легкостью преодолели :D

Затем мы проехали целый маршрут 100-110 см чисто и на этом закончили. Так что тренировка сегодня удалась :)

Частный владелец дубль 2.

Договорились кобылу привезти в 6 часов. Целый час я сидела у окна, и ждала коневоз. На улице было довольно холодно, чтобы ждать там. Вообщем выпив две кружки чая и съев два тоста, я ушла к себе в комнату. Окна у меня выходят на лес, но если постараться то можно увидеть дорогу идущую к конному центру.
И вот только я пришла в комнату, села на кровать и начала включать компьютер, как услышала звук мотора и увидела в окно огромный синий коневоз.

Ну естественно я бегом побежала туда, встретила хозяев в полном составе. На конюшне в это время были инструктор и несколько девочек, занимающихся на конюшне. Признаюсь было довольно приятно видеть, какие восхищенные взгляды они бросают на Марон :D

Муж хозяйки вывел Молли из машины, кобыла была вся сырая, нервничала и испуганно оглядывалась по сторонам. Конечно, ведь всего лишь второй раз в жизни в коневозе ехала. Но тем не менее вышла спокойно, и, как мне сказали погрузилась также без проблем.

После этого нам дали самый большой денник, и кобыла первым делом начала жевать сено, и между делом перекрикиваться со стоящим напротив уэльским пони :)

Затем хозяйка отдала паспорт и все документы инструктору, которая была удивлена, увидев родословную Марон. После этого мы пошли выгружать амуницию. Я была просто в восторге оттого, что мне отдали все таки седло ANKY PB, просто мне говорили, что отдадут другое синтетическое седло. Но вот когда я увидела вальтрап, моя радость поутихла. Это был толстый, выездковый вальтрап, к которому и меховушка не нужна. Такой вальтрап стоит около 3 тр, но проблема была в том, что он был БЕЛЫЙ, а если точнее сказать белоснежный, я уже представляла во что он превратится через 2-3 дня использования. Но в любом случае я наконец то дождалась кобылу, и завтра с утра пойду работать ее. Чувствую завтра, будет веселая тренировка :D

Также сегодня сделали заказ в интернет магазине, посылка должна прийти через 2-5 дня прямо в школу. Если бы я пораньше подумала, то сейчас бы сидела со всем необходимым, тк только вчера вспомнила, что у меня оказывается ни щеток, ни хлыста, ни недоуздка нет. Но пока попользуюсь общественными щетками, а недоуздок был бесплатным приложением к Молли, так что эти несколько дней мы переживем.
Также заказала симпатичный серый, толстый вальтрап, потому что белый мне действительно очень жалко.

Седло ANKY Pointed Black
228ab653a725.jpg

Теперь я тренируюсь каждый день, поэтому отчеты будут включать в себя 2-3 тренировки, зависит от количества событий :)

Первое знакомство.

18.09.2012

Сегодня у меня были свободны первые три урока, поэтому поработать лошадь я решила именно в это время.
Взяв яблоко и переодевшись я ушла налаживать отношения с кобылой. Увиденное меня, мягко сказать поразило. Лошадь металась по деннику и высунувшись, практически по грудь, пыталась выпрыгнуть из бокса. Видимо "развлекалась" она всю ночь так как вся была в мелких царапинах, а нос и вообще практически полностью ободран. Но когда я начала ее чесать по шее и разговаривать с ней, она сразу успокоилась, уткнулась в меня носом :) Вообщем дождавшись распоряжения в какой паддок, ее будут выпускать, Алан (конкурист-берейтор, напрыгивает школьных лошадей, и помогает по конюшне. Также у него есть своя небольшая конюшня) вывел ее в леваду. Сказать, что она нервничала и носилась по леваде, это не сказать ничего, успокоилась она только тогда когда Алан вывел на тренировку Ади. Тогда Молли внимательно наблюдала за кобылой, но как только тренировка закончилась у Марон снова началась истерика.

Когда она более менее успокоилась и начала пастись и валяться, а не носиться и ржать, мы решили ее заводить и седлать. Ведь у меня в распоряжении оставался всего час, а мне надо было ее еще и вычистить. Алан в это время прыгал на Лотти, поэтому сказал мне заводить самой. Поймала и завела я ее без проблем, лошадь первым делом начала жевать сено, а я в это время вычищала ее. Поседлать я ее сначала так же собиралась в деннике, но когда я попыталась на зада ей одеть ногавки, она начала поджимать ноги, тем самым не давая мне ничего сделать. Тогда я вывела ее из бокса и привязала, к специально сделанному кольцу на стене денника. Удивительно, но когда я одела на нее седло, энергичная,нервничающая кобыла превратилась в послушного ослика. Видимо она понимает, что седло значит-работа, а на работе все страхи надо оставить. В этом позже я убедилась еще раз.

Алан тем временем, закончил работать Лотти, и предложил Марон сначала погонять на корде. Молли была настолько послушной, ни одной выходки, на все аллюры переходила спокойно. Я в очередной раз убедилась какие же у нее классные движения, такой природный темп, ее немного подсобрать побольше и ногами замашет только так :D
Затем села я, сделала рысь и галоп. Все аллюры такие удобные, на учебной рыси сидеть одно удовольствие. И за всю тренировку лошадка ни разу не шарахнулась, не испугалась. Косилась только на овечек, которые сбежали из соседнего паддока и ходили вдоль плаца :)

Таким образом кобылой я ужасно довольна, надеюсь мы многого добьемся.

Некоторые фото с телефона, сделанные во время, моросящего дождя:

55afacb97cca.jpg

5aa017ceb4ae.jpg

19.09.2012

Сегодня кобыла была спокойнее, чем вчера. Когда я пришла, она гуляла в попоне, в паддоке.

В этот день мои попытки поймать ее не увенчались успехом, а так как времени было совсем мало, и тренировка начиналась через 15 минут, то опять ко мне на помощь пришел Алан. Сняв попону, мы увидели, что Молли вся сырая, только что вода с нее не течет.

Поэтому пришлось быстро готовить ее, в три пары рук. Я чистила ноги, голову и одевала ногавки, Алан орудовал скребком, а инструктор пошла искать конкурное седло, тк сегодня мы собирались прыгать. Попробовав четыре варианта седла, мы выбрали, Лоттино. Оно легло лучше всех. Кроме того Алан сейчас продает хорошее конкурное седло Штюббен, должен на днях привезти померять.

Размялись мы сегодня быстро и хорошо, кобыла была спокойнее танка. Но седло конечно мне не нравилось, я ни как не могла сесть в него на галопе, вот что значит два года ездить на одной выездке :)

После этого мы побегали через кавалетти на рыси, а затем прыгали небольшие барьерчики. Надо признаться прыгает она хорошо, на прыжке из седла не выкидывает. Но сказать, что она прыгает с удовольствием точно нельзя если немного зазеваешься или испугаешься, Молли благополучно оббежит барьер, но если вывести ее прямо на середину препятствия, она его прыгнет даже с шага (ну во всяком случае постарается это сделать :wink: )

Так что такими были мои первые прыжки на Марон :D

После тренировки Марон всю ополоснули и замыли под шлангом, и одев попону отправили пастись.

Дневник уже на 3 страницы растянулся, растем однако :)
К тому же сегодня или завтра с утра посылку забрать можно будет, а то надоело уже общественными щетками чистить и на белом вальтрапе ездить

Кроме того мы писали тесты по математике и физике, это были мои первые тесты за границей!
Математику написала на "А", а физику на "В"
Так что в целом результатом я довольна :)

Что то никто больше не читает дневник :(

Но все таки, фото сделанные мною на территории школы:

218900cccfe5.jpg

edb987f43fcf.jpg

cf065d30372b.jpg

559844795b66.jpg

ee080138dc74.jpg

25b27f86041b.jpg

b9876ab151a2.jpg

97c44521d7e3.jpg

113322853add.jpg

5eadf4948fd3.jpg

d35de90a0747.jpg

33c42cd58fa2.jpg

4bf05317572a.jpg

Конечно же читают)
Такие дневники очень интересны)
Жду больше рассказов об учебе, конюшне, как ваши тренировки проходят)

Спасибо большое за отзывы :)
Сегодня буду писать о двух тренировках.

читаем, не переживай... тока молча по большей части : ) Англия - моя любимая страна... так что я тут бываю :D

кобыла - классная!

Тренировка 20.09.2012

Прихожу я на конюшню, а Молли в деннике нет, и из инструкторов никого также не обнаружила. Ну что делать времени у меня немного, а опоздание на урок в мои планы не входило. Тогда я пошла забирать кобылу с пастбища, хорошо, что она пасется на самом ближнем, а не на одном из дальних, до которых минут 20 бежать надо. Недоуздок ее висел на калитке, но ловиться Марон в этот день явно не хотела, поэтому мне пришлось к ней идти через все пастбище, а территория там не маленькая :)

Но помимо рыжей, в этом же паддоке пасся серый уэльский поняша мерин, по сравнению с огромной Молли, он выглядел таким маленьким и беспомощным :)
Но они стали похоже настоящими друзьями, ни на шаг не отходили друг от друга, и когда я, одев недоуздок на кобылу повела ее из левады, ее друг увязался за нами. Не легкая это работа, одной рукой держать кобылу, а другой открывать/закрывать калитки, при этом, отгоняя поня, чтобы он не вышел, но я с этим заданием справилась на отлично :D

Поседлались и почистились мы без проблем, Марон была спокойна как танк, что довольно странно.

На тренировке ничего сверхъестественного не делали, пошагали, порысили, сделали уступки шенкелю на рыси и подъемы в галоп, потом поделали переходы, остановки и осаживание в руках.
Цель тренировки была присидеться и подумать как лучше тренировать кобылу и учить элементам.

После тренировки я расседлала Молли и увела на пастбище к ее другу :)

Кстати хочу сказать, что лошадь не умеет делать никаких элементов, кроме уступки шенкелю. Эта информация понадобится для того чтобы показать позднее, какая Маруня молодец :wink:

21.09.2012

Сегодня как и в прошлый раз, на конюшне не было ни души, а Молли опять паслась с серым пони. Как и вчера я пошла забирать ее с пастбища, но все пошло не по вчерашнему сценарию, пока я мучилась с калиткой (она плохо закрывается) Марон уже сама спешила ко мне, а когда подошла начала тянуть ко мне свой нос, чтобы ее погладили. Это преображение меня весьма порадовало, видимо у нас с ней налаживается контакт. Я без проблем довела ее до бокса и привязала, но тут началось самое интересное. Все боксы были пустые и даже на плацу никто не гулял, тут кобыла начала нервничать, ходить из стороны в сторону, и звать своего друга. Но когда я начала ее чистить она более менее успокоилась, и перестала топтаться. Поседлались мы без приключений и выехали на плац.

Сегодня Молли была огромный молодец, во-первых мы сегодня тренировались делать остановки со всех аллюров, а затем подъем в рысь. Вчера остановки были плохие, ноги неровно, а когда я пыталась ее поправить то она не подставляла ногу, а шла вперед. А сегодня она останавливалась ровненько даже с галопа, а если отставляла какую-либо ногу, то при моем касании ногой сразу подставляла ее. Подъемы на рысь с остановки тоже были хорошие, практически без шага, на подъеме. Дальше делали опять уступки, махи сегодня были шире, больше захвата пространства. Еще пробовали сделать 10-метровые вольты на рыси, но видимо лошадке уж очень понравилось делать уступки, и поэтом пройдя половину вольта начинала принимать, но потом я на чала подстраховывать и не выпускать ее внешним поводом, и она начала делать вольты хорошо. Также пробовали делать плечо внутрь, кобыла огромная молодец, незнакомый ей элемент, старалась выполнить как можно лучше. Хорошо выводила плечо, не отходила от стенки, все таки уступки шенкелю, хорошее упражнение для обучения элементам, но видимо ей тяжело еще делать элемент, надо же сообразить куда ножки надо ставить, но мы будем тренироваться :)
А на галопе мы делали сегодня подъем с шага, также незнакомый для нее элемент, до этого она поднималась в галоп только с рыси. Вчера я тоже пробовала сделать эти подъемы но получалось только темпа через четыре рыси поднять ее. Сегодня я выбрала другой подход. Сначала сделала привычные для нее подъемы с рыси по прямой и проскакала по кругу в каждую сторону, чтобы она поняла, что настало время делать галоп. Затем также по прямой делала подъемы с рыси, но старалась сделать темпов рыси как можно меньше перед подъемом. А затем, уже на шагу, я делала 5-метровый вольт в углу плаца, и как только выходила на прямую поднимала в галоп. Где то с третьей попытки Молли, начала без проблем подниматься с шага с вольта. И тогда я попробовала сделать подъем с шага по прямой, и МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО, без единого темпа рыси в каждую сторону, мы сделали по подъему. И пошагав закончили тренировку.

Расседлав, я как и вчера выпустила ее на пастбище.

Так что вот какая Молли молодец, старательная девочка :D

Сегодня пофоткала ее на развязке и вместе с уэльским пони но тк, компьютер объявил забастовку интернету, то приходиться писать с планшета, думаю что завтра смогу выложить фото :)

И еще раз спасибо всем кто читает мой дневник. Буду стараться описывать каждую тренировку :)

Сверху