Тренировка 20.09.2012
Прихожу я на конюшню, а Молли в деннике нет, и из инструкторов никого также не обнаружила. Ну что делать времени у меня немного, а опоздание на урок в мои планы не входило. Тогда я пошла забирать кобылу с пастбища, хорошо, что она пасется на самом ближнем, а не на одном из дальних, до которых минут 20 бежать надо. Недоуздок ее висел на калитке, но ловиться Марон в этот день явно не хотела, поэтому мне пришлось к ней идти через все пастбище, а территория там не маленькая
Но помимо рыжей, в этом же паддоке пасся серый уэльский поняша мерин, по сравнению с огромной Молли, он выглядел таким маленьким и беспомощным
Но они стали похоже настоящими друзьями, ни на шаг не отходили друг от друга, и когда я, одев недоуздок на кобылу повела ее из левады, ее друг увязался за нами. Не легкая это работа, одной рукой держать кобылу, а другой открывать/закрывать калитки, при этом, отгоняя поня, чтобы он не вышел, но я с этим заданием справилась на отлично
Поседлались и почистились мы без проблем, Марон была спокойна как танк, что довольно странно.
На тренировке ничего сверхъестественного не делали, пошагали, порысили, сделали уступки шенкелю на рыси и подъемы в галоп, потом поделали переходы, остановки и осаживание в руках.
Цель тренировки была присидеться и подумать как лучше тренировать кобылу и учить элементам.
После тренировки я расседлала Молли и увела на пастбище к ее другу
Кстати хочу сказать, что лошадь не умеет делать никаких элементов, кроме уступки шенкелю. Эта информация понадобится для того чтобы показать позднее, какая Маруня молодец :wink:
21.09.2012
Сегодня как и в прошлый раз, на конюшне не было ни души, а Молли опять паслась с серым пони. Как и вчера я пошла забирать ее с пастбища, но все пошло не по вчерашнему сценарию, пока я мучилась с калиткой (она плохо закрывается) Марон уже сама спешила ко мне, а когда подошла начала тянуть ко мне свой нос, чтобы ее погладили. Это преображение меня весьма порадовало, видимо у нас с ней налаживается контакт. Я без проблем довела ее до бокса и привязала, но тут началось самое интересное. Все боксы были пустые и даже на плацу никто не гулял, тут кобыла начала нервничать, ходить из стороны в сторону, и звать своего друга. Но когда я начала ее чистить она более менее успокоилась, и перестала топтаться. Поседлались мы без приключений и выехали на плац.
Сегодня Молли была огромный молодец, во-первых мы сегодня тренировались делать остановки со всех аллюров, а затем подъем в рысь. Вчера остановки были плохие, ноги неровно, а когда я пыталась ее поправить то она не подставляла ногу, а шла вперед. А сегодня она останавливалась ровненько даже с галопа, а если отставляла какую-либо ногу, то при моем касании ногой сразу подставляла ее. Подъемы на рысь с остановки тоже были хорошие, практически без шага, на подъеме. Дальше делали опять уступки, махи сегодня были шире, больше захвата пространства. Еще пробовали сделать 10-метровые вольты на рыси, но видимо лошадке уж очень понравилось делать уступки, и поэтом пройдя половину вольта начинала принимать, но потом я на чала подстраховывать и не выпускать ее внешним поводом, и она начала делать вольты хорошо. Также пробовали делать плечо внутрь, кобыла огромная молодец, незнакомый ей элемент, старалась выполнить как можно лучше. Хорошо выводила плечо, не отходила от стенки, все таки уступки шенкелю, хорошее упражнение для обучения элементам, но видимо ей тяжело еще делать элемент, надо же сообразить куда ножки надо ставить, но мы будем тренироваться
А на галопе мы делали сегодня подъем с шага, также незнакомый для нее элемент, до этого она поднималась в галоп только с рыси. Вчера я тоже пробовала сделать эти подъемы но получалось только темпа через четыре рыси поднять ее. Сегодня я выбрала другой подход. Сначала сделала привычные для нее подъемы с рыси по прямой и проскакала по кругу в каждую сторону, чтобы она поняла, что настало время делать галоп. Затем также по прямой делала подъемы с рыси, но старалась сделать темпов рыси как можно меньше перед подъемом. А затем, уже на шагу, я делала 5-метровый вольт в углу плаца, и как только выходила на прямую поднимала в галоп. Где то с третьей попытки Молли, начала без проблем подниматься с шага с вольта. И тогда я попробовала сделать подъем с шага по прямой, и МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО, без единого темпа рыси в каждую сторону, мы сделали по подъему. И пошагав закончили тренировку.
Расседлав, я как и вчера выпустила ее на пастбище.
Так что вот какая Молли молодец, старательная девочка
Сегодня пофоткала ее на развязке и вместе с уэльским пони но тк, компьютер объявил забастовку интернету, то приходиться писать с планшета, думаю что завтра смогу выложить фото
И еще раз спасибо всем кто читает мой дневник. Буду стараться описывать каждую тренировку