Ну вот на протяжении всей моей работы с кобылой появилось несколько приятных новостей и изменений, но обо всем по порядку.
Во-первых в четверг пришла посылка, и большая часть вещей уже опробованы в деле, щетки, кондиционер, мазь для копыт и амуниции. Следующее на примерку и использование оголовье. Именно такое, которое я всегда хотела, а может даже и лучше. Наша новая уздечка с толстенным капсулем, подкладками на капсуле и затылке. Капсуль самозатягивающийся. На затылке специально вырезаны область, чтобы не мешать ушам. Так что скоро опробуем ее в деле
Кстати думаю многие будут удивлены ценой не меньше, чем я
Вот ее фото
Второе - это то, что я кажется все-таки поняла, как правильно нужно работать, с Молли. Раньше было очень много работы руками, практически все делалось за счет руки, так же было много суеты. Из-за этого она у меня начинала подзамыкаться,просто руки это мой косяк, всегда руки было больше, чем ноги
Но потом попробовала, как мне в России говорила тренер. Просто поставить лошадь перед фактом. Взять повод и успокоить руки, а затем работать в основном только ногой, и немного подрабатывая поводом, если кобыла начнет выдираться. И это мне помогла, сначала Марон правда начала немного укорачивать шаги и не совсем понимала, что от нее хотят, но потом я добилась от нее мягкости и на шагу и на рыси. Она сразу начала гнуться легко, и мы сделали вольты и серпантин на рыси с хорошим сгибанием и без замыкания
Ну и третья новость, Молли теперь пасется на дальнем пастбище, до которого на своих двух, минут пять идти надо, тк находится оно достаточно далеко.
И вот один раз после работы я решилась отвести ее на это пастбищем, но не в поводу, а сидя верхом на попоне и управляя ей на недоуздке. Честно говоря было сначала страшновато,тк в этот день я закончила работать поздно и на конюшне уже никого не было, и было очень темно. К тому же я еще и без шлема поехала, вообщем сначала я немного боялась, потому что что кобыла без седла, а тем более и на одном недоуздке человека никогда не возила, и я опасалась, что она это может неправильно воспринять мой поступок. Но все оказалось отлично, мы даже проехались рысью до паддока. На такой мягкой и удобной лошади я еще никогда не ездила, такое ощущения, что она на рыси вообще земли не касалась. На своем коне я ездила без седла в последний раз, когда приезжали на соревнования в Комарово, и там я поездила на нем без седла по лесу. Но на рыси я постоянно скатывалась и несколько раз едва не свалилась, хотя под седлом у него довольно удобная рысь. Но у Марон природные движения более летящие и темпы более длинные, у нее рабочая рысь, как у некоторых лошадей хорошая средняя
А на следующий день мы всю тренировку ездили без седла на недоуздке, но на плацу и без попоны, тк по некоторым причинам, которые мне лень здесь описывать, я не могла воспользоваться своей амуницией, а работать лошадку надо было.
Вообщем рысь сделали нормально, а галоп сначала я делать боялась. Так как галопом без седла я в последний раз ездила года 3-4 назад, и то с уздечкой и на удобной лошади. А галоп Молли хоть и правильный и хороший, но для всадника не очень удобный, хотя я к нему уже присиделась и из седла меня больше не выкидывает, но все равно. Но и с этим у нас не было проблем и мы нормально оттренировались, так что Маруня оказалась на редкость спокойной и понятливой лошадью. А еще она мне теперь постоянно, пока я ее чищу голову на плечо кладет, прям такая трогательная