Другая страна, другие правила.

Молли и ее друг :)
543dda193507.jpg

Марон на развязке

543d82503f0a.jpg

43ccc48241ee.jpg

2ff6e0fe3f37.jpg

Кстати с удовольствием выслушаю советы и критику, также буду рада любым статьям или если кто нибудь поделится своим опытом

Хотелось бы больше узнать о методах обучения элементам, с чего лучше начать, кобыла хоть и 8-летняя, но по уровню она как 5-летка

Так как опыта работы с молодыми лошадьми, а тем более с их обучением практически нет.

Заранее спасибо :D

Взахлеб читаю Ваш дневник!!Как же там все-таки красиво....
Молли просто красотка!)) Рада, что у вас все получается, и кобыла только радует! :D :D

Итак в понедельник нам пришла посылка из интернет магазина :)

Цены там ниже чем в ставшем популярным последнее время "Галопом из Европы" и качество на высоте, доставка стоила всего 200 ру. К тому же мне дали купон на 15% скидку при следующем заказе. Заказывать можно в любую страну, но естественно доставка выйдет дороже.

Вот недоуздок, вальтрап, и часть хлыстика
1da53f664a2a.jpg

Набор щеток в контейнере
a5264674c5e6.jpg

Планирую потом еще раз заказать, тк нужна скребница с расческой и спреи, мази и средство по уходу за амуницией :)

А если не секрет,что за магазин очень интересно стало,думала цен ниже чем в Галопе не бывает :wink:

Магазин Robinsons :) цены ниже,но ассортимент небольшой к сожалению(

Зато скидки дают уже после первого заказа свыше 37 фунтов

Так давно уже ничего не писала, но в принципе ничего интересного за это время не произошло

С понедельника и до среды шли дожди стеной, но тем не менее тренировку в понедельник мне провели. И после этой тренировки кофта, и бриджи два дня висели-сохли, и только на третий день более менее высохли, вообщем погода была ужас, но сегодня дождь был только с утра, а потом ясно и солнышко :D
Несмотря на все дожди плац сухой, без луж. Там везде система сливов и еврогрунт на одном плацу, поэтому вода там особо не задерживается. Вот на втором плацу грунт не очень и там по краям есть небольшие лужицы.

В понедельник делали уступки на рыси, шагу, и даже на галопе (я правда даже не знала об их существовании, думала что только на рыси и шагу бывают), но кобыла ни разу не делавшая их на галопе, все таки сделала уступку, но раза с пятого. Вообще на галопе сложно ей очень управлять пока, галоп у нее растянутый был, да и шею она поворачивать не хочет, хочет по прямым только бежать, без постановлений. Кроме того делали прибавочки на рыси, и сокращения после них. После тренировки у меня кобылу забрали и я побежала переодеваться, тк должен был вот вот начаться урок.

Во вторник я не ездила, был опять сильнейший дождь, да и времени у меня в этот день совсем не было, тк в среду был тест по физике и International Day.

Расскажу немного об этом дне, хоть школа и частная и в основном там учатся только англичане, но есть и ученики из других стран (кто-то уже несколько лет учится, а кто-то приехал попробовать эту школу, чтобы потом решить учиться в ней или нет). Тем не менее я единственный русскоговорящий человек здесь, в том году школу закончила другая девочка русская, но она училась здесь 7 лет, да и папа у нее в Англии живет, а мама в СПб.
Вообщем меня, и мою одноклассницу, тк мы не изучаем биологию и у нас было окно, пригласили рассказать 8 классу о наших странах. Нервничала я жутко, и ругала себя за то что сказала что у меня свободный урок, но все оказалось совсем не страшно и даже забавно :)

Сначала рассказывала о своем городе, школе-системе обучения, затем о погоде, в особенности о зиме, показывала им фотографии. Они так удивлялись когда увидели какие у нас сугробы, ведь здесь зимой снега совсем не бывает, в позапрошлом году выпало 5 см где-то и все. А под конец я писала им алфавит и их имена на русском, вообщем все прошло хорошо :D

Кроме того в этот день на первый брейк были французские круассаны, на ланч итальянская пицца, на второй брейк немецкий яблочный штрудель, а на ужин китайская еда: рис и мясо на ребрышках в сладком соусе.

Кстати если кто-нибудь хочет могу написать свое расписание на день, может интересно будет. Вообще учимся мы с 8:30 и до 5 часов, так что если интересно, напишу :)

Продолжение думаю сегодня напишу но попозже чуть чуть

Интересное начало, принимай в ПЧ :)
Поздравляю с твоим рыжим самородком)))
Скажи пожалуйста, а за постой ты платишь? И за тренировки или это все входит в учебный процесс. Что говорит твой тренер про кобылу? Как ее оценивает?

Плачу и за постой и за тренировки отдельно. Как сказать у меня не тренер, а инструктор сейчас, но в следующем месяце будем наверное от него отказываться и будем приглашать тренера по выездка уровня Гран-При, которая знакомая Карла Хестера и с ним же они вместе занимались, скорее всего ее будем раз в неделю приглашать. Тк выяснилось что по выездке я знаю и умею больше, чем мой инструктор. Центр все таки в большей степени для того чтобы учить детей ездить на лошадках и пони, а не для того чтобы готовить к соревнованиям лошадей и спортсменов.

Но вообще моя лошадь всем очень нравится, а больше всего она нравится мне :D

Но я все таки уже не могу дождаться каникул, чтобы приехать и навестить своего самого любимого коня :)

Нового у нас ничего практически не происходит. Потихоньку живем, учимся и тренируемся.

В субботу пришлось идти в школу, тк был Open Day и приезжали семьи которые собирались отправлять своих детей учиться в эту школу. Учились мы в этот день не как обычно, в школе надо было быть 9:30, а не в 8:30 как в будни, и уроки заканчивались в 14 часов, а не в 17.

Весь учебный день делился на две секции, которые разделялись обедом. То есть получалось два больших урока по 2 часа, каждый. У меня было два русских. Мне дали критерии оценки на экзамене, и пример экзаменационной работы. В классе нас было человек 7 и каждый готовился к сдаче своего родного языка на экзамене, так что не только я одна такая хитрая :)
Но русскоговорящая я единственная в этой школе, так что русский буду сдавать одна. А вот тех кто будет сдавать испанский, немецкий, китайский побольше будет.

Сегодня я не ездила, весь день идет дождь, который прекращается минут на 10. Поэтому сегодня я сходила к Маруне, привела ее с пастбища, сняла попону, всю вычистила.

А вот Молли очень вредная. Дело в том что она кованая на перед, и когда она приехала сюда у нее была трещина небольшая на заднем копыте, потом она росла и мы решили что надо ее и на зад подковать, но конюх будет только через 1-2 недели. Потом у нее эта трещина превратилась в залом и через день оторвался на пастбище, я испугалась, что теперь хромать начнет, и что то окажется серьёзно поврежденным в копыте, но все обошлось и эта дырка ей никак не мешает. Но Молли этого было мало, надо же ковалю побольше работы подкинуть, и позавчера она потеряла где то одну свою подкову.
Вот как это возможно на мягком грунте и на траве потерять подкову, ведь захочешь не получится, да и там они крепко держались, вообщем, это не лошадь - это какой то генератор копытных проблем. Но тем не менее даже отсутствие подковы ей не мешает бегать :)

Но я ее особо сейчас не напрягаю, делаем плечи и остановки на шагу, уступки на рыси, делаем прибавочки и сокращения по диагоналям и прямым. Несколько темпов на прибавке вообще классно идти начинает, от зада, и ногами передними машет :)
А на галопе делаем подъемы с шага. Налево вообще хорошо и галопчик тоже хорошо налево получается, четкий, высокий. А на право подъемы часто не с той ноги получаются и галоп пока сосискообразный, но мы будем работать :D

Кстати сегодня-завтра буду опять делать заказ в магазине. И к тому же мы завтра поедем в живописные поля Северного Уэльса :) и посмотрим на реакцию кобылы :D

Вчера в поля не поехали, тк с одной подковой туда ехать не очень хорошо :) Поэтому была прыжковая. Сегодня придет коваль, и вот завтра как раз мы поедем в поля.

Вчера был мой второй раз, когда я прыгала на Молли. Честно говоря, было довольно страшно, но после нескольких прыжков я перестала бояться :D
К тому же еще я с непривычки никак не могла нормально сидеть в конкурном седле, думала, что меня с него сдунет :)

Вообще прыгали метровые барьерчики сегодня: систему, стенку и брусья. Систему прыгали без проблем, брусья впринципе тоже, только мы их регулярно сбивали задом, но прогресс есть, в первый раз она и 50-80см чухонцы постоянно сбивала, а сейчас уже метровые брусья иногда без зацепа проходит. Вот со стенкой проблем вообще практически не было, в первый раз она засомневалась, но я ее вовремя послала, поэтому мы все таки прыгнули :) А вот второй раз я заходила с черезчур длинным поводом, и мы благополучно это препятствие объехали, но следующие два раза она прыгнула стенку чисто, так что закончили мы на хорошем :D

Фотографии с позапрошлого воскресения, 6-ой день Молли на новом месте :)

ace548f86cf1.jpg

f0373a1fdbf4.jpg

1a1cb5795f01.jpg

420beb8cd6e7.jpg

10e3c787c0a1.jpg

Работаем потихоньку, вчера в парк и к замку ездили, сменой. Перепрыгивали через поваленные деревья и просто любовались видами :D Кобыла первый раз выехала и даже ни разу ничего не испугалась.

Ну вот на протяжении всей моей работы с кобылой появилось несколько приятных новостей и изменений, но обо всем по порядку.

Во-первых в четверг пришла посылка, и большая часть вещей уже опробованы в деле, щетки, кондиционер, мазь для копыт и амуниции. Следующее на примерку и использование оголовье. Именно такое, которое я всегда хотела, а может даже и лучше. Наша новая уздечка с толстенным капсулем, подкладками на капсуле и затылке. Капсуль самозатягивающийся. На затылке специально вырезаны область, чтобы не мешать ушам. Так что скоро опробуем ее в деле :D
Кстати думаю многие будут удивлены ценой не меньше, чем я :)

Вот ее фото
899d9c0e29b6.jpg

Второе - это то, что я кажется все-таки поняла, как правильно нужно работать, с Молли. Раньше было очень много работы руками, практически все делалось за счет руки, так же было много суеты. Из-за этого она у меня начинала подзамыкаться,просто руки это мой косяк, всегда руки было больше, чем ноги :( Но потом попробовала, как мне в России говорила тренер. Просто поставить лошадь перед фактом. Взять повод и успокоить руки, а затем работать в основном только ногой, и немного подрабатывая поводом, если кобыла начнет выдираться. И это мне помогла, сначала Марон правда начала немного укорачивать шаги и не совсем понимала, что от нее хотят, но потом я добилась от нее мягкости и на шагу и на рыси. Она сразу начала гнуться легко, и мы сделали вольты и серпантин на рыси с хорошим сгибанием и без замыкания :D

Ну и третья новость, Молли теперь пасется на дальнем пастбище, до которого на своих двух, минут пять идти надо, тк находится оно достаточно далеко.
И вот один раз после работы я решилась отвести ее на это пастбищем, но не в поводу, а сидя верхом на попоне и управляя ей на недоуздке. Честно говоря было сначала страшновато,тк в этот день я закончила работать поздно и на конюшне уже никого не было, и было очень темно. К тому же я еще и без шлема поехала, вообщем сначала я немного боялась, потому что что кобыла без седла, а тем более и на одном недоуздке человека никогда не возила, и я опасалась, что она это может неправильно воспринять мой поступок. Но все оказалось отлично, мы даже проехались рысью до паддока. На такой мягкой и удобной лошади я еще никогда не ездила, такое ощущения, что она на рыси вообще земли не касалась. На своем коне я ездила без седла в последний раз, когда приезжали на соревнования в Комарово, и там я поездила на нем без седла по лесу. Но на рыси я постоянно скатывалась и несколько раз едва не свалилась, хотя под седлом у него довольно удобная рысь. Но у Марон природные движения более летящие и темпы более длинные, у нее рабочая рысь, как у некоторых лошадей хорошая средняя :)

А на следующий день мы всю тренировку ездили без седла на недоуздке, но на плацу и без попоны, тк по некоторым причинам, которые мне лень здесь описывать, я не могла воспользоваться своей амуницией, а работать лошадку надо было.

Вообщем рысь сделали нормально, а галоп сначала я делать боялась. Так как галопом без седла я в последний раз ездила года 3-4 назад, и то с уздечкой и на удобной лошади. А галоп Молли хоть и правильный и хороший, но для всадника не очень удобный, хотя я к нему уже присиделась и из седла меня больше не выкидывает, но все равно. Но и с этим у нас не было проблем и мы нормально оттренировались, так что Маруня оказалась на редкость спокойной и понятливой лошадью. А еще она мне теперь постоянно, пока я ее чищу голову на плечо кладет, прям такая трогательная :D

Очень интересный дневник. Очень интересно чем живут люди заграницей, и кобылка очень приятная, трогательная и такая прямо вся хорошенькая. Люблю таких лошадей. )))) Принимайте в ПЧ!

Сверху