Давненько я не брал в руки шашек...
Пропала на полгода, вот сейчас вечерком что-то взгрустнулось и решила попробовать возродить дневник. ситуация с предыдущим дневником на меня произвела крайне тяжелое впечатление, так что даже на форум заходить долго не хотелось, ну посмотрим, что получится.
Итак, как я провела эти полгода вдали от проконей
Почти без лошадей. Ездила раз в месяц примерно. Где-то к марту меня стало накрывать так, что я была готова уже хоть на осла залезть. Тыкалась в разные места, нигде не находя того, что было мне нужно. Даже на прокатной конюшне, было дело, напросилась на прогулку в лесок, были угарные фотки, у лошади на уздечке были намотаны искусственные розы, пышные такие...
Все это время я не теряла связи с парком и Маугли, у него все отлично, толстый наглый конь, нашел себе еще одну обожательницу из детской спортивки. Несмотря на юный возраст, девочка - Манина ровесница - ответственный и серьезный человек, так что я за него спокойна. Опять подкормку заказала ему, после декабрьского курса он долго не хрустел совсем и бодро бегал и даже невысоко подпрыгивал. Сейчас опять начал похрустывать. В парк стараюсь наведываться хоть в неделю раз, иногда езжу, иногда просто потусить. У них там сейчас жеребенок родился, такая милаха.
Сейчас занимаюсь еще у другого тренера. Об этом тренере я слышала столько противоречивых отзывов, что, честно говоря, никогда не думала, что наши пути пересекутся. Однако полгода без лошадей и тренировок сделали свое, я была готова пробовать уже все. Надо сказать, что от тренер как от тренера я в диком восторге. Она - реальный КМС по троеборью и обладает удивительной способностью доносить до ученика очень простыми словами очень сложные вещи. Тренирует очень жестко, на тренировках я каждый раз просто помираю. На данном этапе, к примеру, для нас норма после двадцатиминутной репризы строевой рыси без стремян (со строгим отслеживанием правильного положения ВСЕГО, от носка до взгляда, не просто оттюлюпаться абы было, а отъездить так, как если бы я идеально ехала со стременами) начать работу по кавалетти и потом еще невысоко попрыгать гимнастику до 50 см без стремян и повода на галопе. Тренер очень дотошная, замечает любую мелочь, любой косяк, а косяков у меня оооооо сколько... Даже простые и всем известные упражнения типа наклонов к шее лошади обернулись для меня неизвестной мне доселе стороной, от меня требуется их идеальное и безукоризненное исполнение, тут и оказалось, что ножки у меня вяленькие, а спинка цельнометаллическая и вовсе не гнется и не тянется... Предпоследняя тренировка была на аллюрной лошади на глубоком грунте, я была просто квашней и киселем, переходы галоп - активная рысь меня вышибали коню на уши, и лишь каким-то чудом я оставалась в седле, которое то и дело норовила покинуть. Мои иллюзии о крепости собственной посадки разлетелись розовым дымом, сижу я как полное чмо
Но сейчас уже вижу реальный прогресс. Мне сложно описать это ощущение, но это похоже на то, что я все предыдущее время ездила как бы НАД лошадью, а сейчас я сажусь В лошадь. На последней тренировке, вчера, к моему неописуемому счастью, мне в качестве бонуса разрешили взять стремена на два крайних прыжка, и я впервые в жизни смогла изобразить что-то, напоминающее нормальную прыжковую посадку - попа пошла назад, а руки вперед, в то время как раньше все было как раз наоборот: попа стремилась залезть на уши коню, а руки прятались в трусы, и изжить этот косяк мне не удавалось никакими силами. От счастья я опять чуть с коня не шлепнулась на приземлении.
В общем, тренировки - старый советский СДЮШОР во всей его неописуемой красе, каждый раз мне кажется, что я вот щас сдохну, и на каждой следующей тренировке я думаю, что лучше бы сдохла на прошлой
после тренировок болят даже такие части тела, которые, казалось бы, не принимают активного участия в верховой езде. Но меня это всё неимоверно прёт и радует. Лишь бы не накрылось, я стала суеверна в последнее время...