Сегодня полдня проторчала с котом в ветклинике. Первым делом сдали кровь и около часа ждали результат анализов. По крови кот стабилен, анализы не особо отличаются от ноябрьских, расхождение буквально в пару пунктов, все более или менее в норме, чуть повышен креатинин.
Беспокоят его зубы. У него воспалены дёсны, на зубах нарос зубной камень, возможно, есть и более глубокие проблемы. Необходима санация ротовой полости под общим наркозом, возможно, потребуется удаление нескольких зубов. Решение об удалении будет приниматься стоматологом по ходу санации.
Поэтому ждали еще полтора часа, пока освободится кардиолог, сделали узи сердца, там все в порядке, противопоказаний к наркозу нет. И еще около часа ждали стоматолога с операции, чтобы он тоже глянул рот.
Записались на санацию на следующую субботу, до той поры я купила ему разного мягкого корма, и влажного кошачьего, и детского мясного пюре. Ест понемногу, видно, что через боль. Начну к обычной его терапии (амлодипин и пентоксифиллин) давать габапентин, и, при необходимости, миртазапин. Сейчас аппетит у него есть, кушать мешают болевые ощущения, стимулировать аппетит дополнительно не вижу необходимости.
У Кельи все хорошо, работает под верхом несколько раз в неделю, в остальные дни корда. Сегодня в связи с поездкой в клинику у нее был выходной, я так устала в клинике, что уже больше ничем не могла заниматься. С завтрашнего дня планирую вводить ей один тренинговый день в неделю, начнем со скромных двух рысей по десять и галопчика минуты на три, дальше, смотря по переносимости, буду постепенно увеличивать.