Другие берега. Под звездою под одной. Enjoy the silence

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Ну что, уважаемые читатели и подписчики, поздравляю с наступающим Новым годом всех, кто был со мной в старом! Кто читал, переживал за нас, держал кулачки в сложных ситуациях, помогал и поддерживал, не соглашался и спорил. Всем вам огромное спасибо!
Пойдемте с нами в Новый год, как всегда, хочется верить, что он будет лучше старого.
xN93jRU0-k3i9px62NaQoQn2DzrN-6xo8GJvCb6wAkbtQMvChf84k3Dy08nU31ymu7mGJ2IL2iOZYUfkWA_eFB0L.webp

IMG_20250105_154409_208.jpg

Ну, открыли год. Первый раз в седле в этом году. Грустная лошадь везет веселую меня. 31го я разболелась и первые дни нового года Келя гуляла и бегала на корде у коновода. Четвертого я приползла, погоняла сама, а вчера - вот. Перед конюшней вытоптали круг по снежку, там мы вчера и покатались минут двадцать, из них пятнадцать - шагом.
IMG_20250105_154506_777.jpg

Тут не такая грустная уже.
Немного рысили. Кружочек рысью и пошагать, кружочек и пошагать, всё же грунт тяжелый.
Сделали кружок галопа.
Screenshot_20250106-080040.jpg

Хорошая вещь снега, 20 минут и лошадь отработана.
Главное, на улице кобыла ведет себя идеально, тьфу на неё. И хорошо профыркивается. В манеже ее прям подвигать надо, чтоб зафыркала, а тут практически сразу.
Ноги щупала после езды, все сухое, нигде не греется, но зоовиповским гелем помазала.
Сегодня сначала на корду возьму, если норм, то поседлаю и опять на улицу минут на 15-20, всяко здоровее, чем манеж.

IMG_20250114_112743_638.jpg

Сижу зарабатываю деньги на свою скотину. У меня, если помните, помимо кобылы, еще и кот имеется.
На меня деньги зарабатывает супруг, его на фото нет.
Кот бойкотирует свой лечебный корм от ХПН. Аппетит есть, жрать просит, предложенное ему детское мясное пюре всосал одним махом и клянчил добавку.
А вот чем его теперь кормить, я хз. Изучила ассортимент маркетплейсов, приуныла.
У кого кошки с хпн, чем кормите? Желательно не по цене бриллиантов. Корм по червонцу за 1,5 кг мне не потянуть.
Раньше ели Фармина Ветлайф, очень хороший корм, только цена у него теперь какая-то совсем негуманная, около 7 тыс за упаковку.
Около года сидели на сухом РК Ренал, теперь вот морду воротим.
Поэтому физиономия на фото у меня грустная и задумчивая... Пока не придумала, что с ним делать.

Вчера заказала коту мешок корма за 15к, который раньше покупала за 5к (обычный, не лечебный), пока он есть хотя бы где-то.

Скоро будем варить минтай с овсянкой, как наши бабушки делали!
Ну, я его лучше сама придушу, минтай коту-почечнику это более изощренный и растянутый во времени способ убийства.
Мы кошек куриными головами и лапами кормили раньше. А собаке варили ячку на бульоне из этих же лап и голов.

Сегодня полдня проторчала с котом в ветклинике. Первым делом сдали кровь и около часа ждали результат анализов. По крови кот стабилен, анализы не особо отличаются от ноябрьских, расхождение буквально в пару пунктов, все более или менее в норме, чуть повышен креатинин.
Беспокоят его зубы. У него воспалены дёсны, на зубах нарос зубной камень, возможно, есть и более глубокие проблемы. Необходима санация ротовой полости под общим наркозом, возможно, потребуется удаление нескольких зубов. Решение об удалении будет приниматься стоматологом по ходу санации.
Поэтому ждали еще полтора часа, пока освободится кардиолог, сделали узи сердца, там все в порядке, противопоказаний к наркозу нет. И еще около часа ждали стоматолога с операции, чтобы он тоже глянул рот.
Записались на санацию на следующую субботу, до той поры я купила ему разного мягкого корма, и влажного кошачьего, и детского мясного пюре. Ест понемногу, видно, что через боль. Начну к обычной его терапии (амлодипин и пентоксифиллин) давать габапентин, и, при необходимости, миртазапин. Сейчас аппетит у него есть, кушать мешают болевые ощущения, стимулировать аппетит дополнительно не вижу необходимости.
У Кельи все хорошо, работает под верхом несколько раз в неделю, в остальные дни корда. Сегодня в связи с поездкой в клинику у нее был выходной, я так устала в клинике, что уже больше ничем не могла заниматься. С завтрашнего дня планирую вводить ей один тренинговый день в неделю, начнем со скромных двух рысей по десять и галопчика минуты на три, дальше, смотря по переносимости, буду постепенно увеличивать.

В Ветаптека и клиниках есть хиллс c/d и какой-то ещё, а k/d нет нигде . Не знаю, почему так. k/d я бы сейчас не рискнула брать на Озоне, а остальные - не знаю, если только остатки по цене космоса. Нашла на яндекс-маркете 1,5 кг за 7,5 тр с надписью большими буквами - годен до 12.2025

PS Зашла на озон, да, есть k/d, а в сентябре не было.

два раза за полтора года делали нашей второй кошке санацию с удалением. Причем удаляли за раз по нескольку зубов - 3 и 4.
Я думала, что это прямо ей помешает есть потом, но ничего - ест все, что не приколочено.

На дневник пока нет ни времени, ни сил.
Небольшой кусочек нашей работы над поддержанием стабильного ритма.
Лошадка мохноногая торопится-бежит.

https://t.me/kelia_video/19

Коту сегодня удалили три зуба и сняли ультразвуком зубной камень, оклемывается дома. Завтра еще на капельницу надо отвезти его.

Сверху