Ты уже без респиратора? ОрганизЬм привык?
Организьм привык, что хозяйка у него раздолбаище и вечно все забывает. А к астме нет, не привык.
На этой неделе было 3 тренировки с Р.А., более или менее нам удалась только вторничная манежка с кавалетти, когда Р.А. отметила, что "сегодня была очень приятная езда".
В среду был прыжковый день, мы прыгали связку брусья-брусья. Жалкое зрелище. У меня творился полный форшмак с посадкой, я косячила так, как не косячила, наверное, даже в начале обучения, откуда-то полезли уже давно забытые (по крайней мере, я надеялась на это) двигательные стереотипы с поддергиванием руками на прыжке, в общем, из 10 прыжков удачным можно было назвать только один. Р.А. очень его хвалила, сказала, что он был прям академический, прекрасный, идеальный, замечательный прыжок. Немедленно вслед за ним мы с Тасей выдали обнос
и в общем, лучше бы после этого я сама сразу застрелилась, потому что на глазах у Р.А. показывать молодой лошади дорожку к обносам и закидкам - это особо циничный способ самоубийства для изощренных мазохистов. Меня раскатали, равномерным слоем распределили практически по всей поверхности манежа, и единственным цензурным комментарием к нашему поведению было обещание, что еще одна закидка или обнос, и о прыжках на этой лошади я могу забыть
мы осаживали через половину манежа, прыгнули еще раз под бичом, и на том от нас отстали. Я загоревалась. Почему-то мне наивно казалось, что вот я как сяду на лошадь и сразу такая как запрыгаю-запрыгаю, как когда-то в Малинках на Фаере. Прыгала же я в Золотом Звоне? Но ничего подобного. Откат у меня очень мощный
фактически я сейчас вернулась на три года назад, и с трудом вспоминаю даже элементарные вещи типа прогнуть поясницу перед прыжком, которые раньше делала на автомате. Появилась нервозность, неуверенность в себе, которая передается лошади. И в общем, нифига хорошего из этого не выходит.
Вчера опять ездили манежку. Учились делать красивый серпантин на три петли. Нууууу
в общем, я отчетливо ощущала себя готовым клиентом коррекционного интерната, потому что тупила просто чудовищно, да еще и руки с ногами жили какой-то совершенно отдельной жизнью.
В общем, из хорошего у нас: Тася двигается от ноги, мы показываем активный широкий шаг и хорошую активную ритмичную рысь. С подъемами в галоп по-прежнему все не так хорошо, налево поднимаемся четко, направо - через раз не с той ноги, причем иногда она может еще и по своей инициативе сменить ногу
Стала получше гнуться, получается убирать плечи (иногда нет). Показываем хорошую работу по кавалетти, лошадка прям вдуплила в это дело, бегаем как большие, шейку-спинку тянем, ножками загребаем, Р.А. хвалит. У меня стала получше посадка на галопе, поначалу я в манежной вообще не могла ездить, колбасилась, а на переходе с галопа в рысь тряслась, как эпилептик. Сейчас стало гораздо лучше. Только я по-прежнему поджимаю ногу и теряю стремена. Они по моим ощущениям длинноваты, но Р.А. настаивает именно на такой длине, разрешая укоротить только для прыжков на две дырки.
У Таси весна и она дура дурой. Угваздывается в леваде так, что каждый день меня встречает глиняная лошадка. Во вторник она, забывшись, снова хотела меня кусить при седловке, но целительный звиздюль быстро привел ее в чувство и она только что в реверансе не присела: ах, простите-извините, ошибочка вышла. Так-то мы с ней дружим, тискаемся (я) и лижемся (она). Вывалит язык лопатой и облизывает мне руки, как собака, очень, блин, приятно, особенно когда не побережешься и она лизнет прямо в лицо
ну обычно я уворачиваюсь. Вчера она вспомнила свои выкрутасы при выходе из конюшни и, сделав идиотское лицо, принялась подсвечивать в проходе и отпинываться задом. Пришлось ее немножечко побить. В общем, минуты три мы там потанцевали, и, когда соконюшенники уже пошли за бичом, вывалились наконец, на улицу. Шли по пустой аллее, выпучив глаза на стебельках, как у крабика, дико всхрапывая и подпрыгивая на всех четырех. По ходу, нам вот-вот корячится охота
А у меня сегодня печальный памятный день. Ровно год сегодня, как я, раздеваясь перед сном, скользнула рукой по груди и почувствовала уплотнение. И знаете, я сразу все поняла. В тот самый момент. Еще до визита к врачу и всех обследований я знала, что это такое. В ту же секунду.
И вот год я живу в диагнозе.
На Западе была такая кампания с социальной рекламой: людям, узнавшим, что у них рак, преподносят типа именинный торт и поздравляют, как с днем рождения. Ну, посыл такой, что нефиг тут бояться, хорошо, что вовремя обнаружили, щас мы вас живенько полечим и будете как новенькие. Думаю, в наших реалиях такие заходы вряд ли встретят понимание у широкой общественности.
Я, конечно, была ни фига не рада, и страшный апрель 2017 года был самым тяжелым периодом за всю мою жизнь, ничего тяжелее и страшнее со мной не случалось и, я очень надеюсь, не случится, потому что это было нахрен ужасно
"Я вернулся домой калекой с этой кровопролитной весны", как пел Самойлов. Но иногда я думаю, что я ведь могла еще месяц не замечать это уплотнение. Два месяца. Или три. И тогда у меня начинает сильно кружится голова, как у человека, стоящего на краю пропасти и заглядывающего туда.
И вот прошел год, и я живу. Я работаю, покупаю себе новые шмоточки, расстраиваюсь из-за посадки на прыжках и неправильного галопа (как это было бы хорошо, чтобы у всех онкоживых главным поводом для расстройства был контргалоп у молодой лошади!
), встречаю весну и строю планы на лето. Сегодня шла по улице, и чувствовала, как ветер треплет волосы
очень приятное ощущение. "Словно мы наконец оставили позади эту бесконечную зиму":