Сегодня опять поездила на Восторге. Хотя по всем приметам мне корячился зубодробительный Версаль, чего я очень боялась, ведь сегодня на тренировку я пришла в лыжных штанах.
После вчерашнего празднования чувствовала я себя с утра очень не ОК
и даже было попыталась тренировку отменить. Но тренер у меня - мастер интонаций, и поговорила со мной вежливо, но таким тоном, что через час после отмены тренировки я, не выдержав стресса и униженно виляя хвостом, поползла извиняться и передоговариваться обратно. Не каждый человек может на меня произвести такое впечатление, до сих пор это удавалось только моей маме
Оказалось, что произошла небольшая накладка и на то же время, что и я, оказался назначен новичковый прокат на корде. Версаля под новичков давать нельзя, он спокойный, но у него совершенно чудовищной жесткости рысь, и я своими глазами неоднократно видела, что люди с него падали просто потому, что конь начинал спокойно рысить, а отдельные товарищи, едучи на нем строевой без стремян, плакали натуральными слезами. Поэтому с совсем-совсем нулевичками работает только Восторг. Я сделала еще одну попытку отмазаться от тренировки (т.к. в этот момент как раз ловила неслабые вертолетики, и подозревала, что в лыжных штанах мне на коне будет сильно не по себе), на что тренер ответила: "Ты чё, совсем, что ли? Да я вообще сегодня только из-за тебя сюда и пришла!"
Учитывая, что одновременно со мной ездила еще одна девочка, плюс этот прокат, я сразу почувствовала себя подающим надежды спортсменом, интересным тренеру, даже вертолетики прошли.
Отъездила хорошо. Что-то я явно начинаю напоминать нормальное. Поскольку тренер вдруг заказала мне принимания, то ли забыв, что я их вообще никогда не делала, то ли не сочтя это стоящей внимания деталью. Мгновенно собрав в своем похмельном мозгу все, что я когда-либо читала или слышала о приниманиях, я выдала ей два вполне приличных (для первого раза в жизни!) исполнения, удостоившись одобрительного хмыканья. Пожелали мне только более активного зада. Учитывая, что это был мой дебют, я решила, что у меня с бодуна, не иначе, чакра какая выездковая открылась.
Впрочем, на конкур это не распространялось, и на первом же прыжке без стремян я едва не рассталась с конем. Мы очень хорошо зашли, конь отлично мощно прыгнул, а я затупила и просидела, лыжные штаны сцеплению с седлом никак не способствовали, и тряхануло меня там - мама не горюй. В седле осталась буквально чудом, вообще должна была упасть. Сразу же сильно заболела встряхнутая голова, и на следующих прыжках я уже зажималась и осторожничала, мешая лошади.
Но со стременами отпрыгали намного лучше, я уже не порывалась вывалиться из седла и пара прыжков получились даже довольно удачными.
К концу тренировки чувствовала себя намного лучше, чем в ее начале, даже восковая бледность сошла и появился аппетит. Пришла домой, пообедала, завалилась поспать пару часов и теперь чувствую себя совсем хорошо.
Иппотерапия, ё!