Уважаемые читатели моего дневника. Мне очень непросто писать сейчас то, что я пишу. Я очень вас прошу разговаривать со мной максимально сдержанно без эмоций. Своих эмоций у меня сейчас - через край, еще и чужие я просто не вынесу.
Последние две недели я жила под дамокловым мечом. Обнаружила уплотнение в груди, сдала пункцию из уплотнения и подмышечного лимфоузла, ждала ее результатов. Трепалась в Певце, ходила в киношку, писала тотальный диктант и посещала концерт. В понедельник мне отзвонилась врач. Пункция подозрительна по раку. Это дословно то, что написано в заключении.
Еще два дня я занималась сбором обследований. ОАК, ОАМ, УЗИ брюшной полости, флюорография, осмотр гинеколога. Сегодня пришла на амбулаторный прием в онкодиспансер. У меня повторно взяли пункцию из уплотнения и лимфоузла и отправили на маммографию. Сразу оговорюсь, что ни одного результата ни одного обследования я не видела, их сразу передают врачу и подшивают в карту, мне говорят очень общими словами. Карту на руки не отдают совсем, даже перенести из кабинета в кабинет, носит только медперсонал. Маммография показывает наличие опухоли. Результат второй пункции - такой же, как и первый, "подозрительна по раку", но без 100% уверенности. Врач моя была очень недовольна, и сразу же потащила меня на третью пункцию, уже под УЗИ. Врач на УЗИ очень долго вообще ничего не могла рассмотреть, после двух пункций грудь очень сильно отекла, она сказала, "из-за отека я вообще ничего не вижу, вот тут нормальный пласт, а вот тут я не понимаю, что такое". Еле-еле душа в теле нашли, куда втыкать иголку. Еще раз взяли пункцию из уплотнения и лимфоузла. Лимфоузел увеличен, но как ему не быть увеличенным, если в него то и дело втыкают иглы и шуруют внутри?
Комиссия должна была быть сегодня. Поскольку пришлось брать пункцию в третий раз, ее перенесли на завтра. Меня очень настораживает железобетонная уверенность врача в злокачественности опухоли. Она уверена на 100%, сама так сказала. Но пункция не подтверждает, причем дважды подряд! Откуда же такая уверенность? Врач же разговаривает так, будто у нее на руках стопроцентные результаты. Больше всего меня пугает именно этот ее настрой.
Операции мне не избежать в любом случае, и операция будет в апреле. У меня сейчас три варианта:
1. Идти по накатанной и оперироваться по ОМС здесь. Здесь мне оперироваться страшно. Это конвейер, огромный поток пациентов, никто не будет здесь со мной цацкаться и выбирать щадящий метод операции, мне просто вырежут всю грудь и всё, вне зависимости от необходимости. Я лично знаю женщину, которой полностью удалили грудь, хотя опухоль была инкапсулирована.
2. Москва, РНЦРР. У меня есть там знакомые. Конечно, это деньги. Правда, я даже приблизительно не могу себе представить, о какой сумме идет речь. Десятки тысяч? Сотни?..
3. ДМС "ВМТ" на работе. Почти глухой вариант. На него даже особо не рассчитываю.
Жалеть и утешать меня не нужно, большое спасибо. Я знаю, что здесь есть люди, которые сталкивались с похожими проблемами и побеждали их. Они знают систему изнутри. Мне сейчас очень нужны советы знающих людей, потому что своя ситуация изнутри, как водится, представляется мне крайне смутной. На близких тоже надежда плохая, у меня вся семья нафиг в трауре, им взвешенное и рациональное решение сейчас принять так же нелегко, как и мне самой. А от правильности этого решения, возможно, зависит моя жизнь.
Мне очень пригодилась бы Маша
@Major Kusanagi, но она сейчас в рид-онли, я так понимаю...