abpbrf
Pro
Да, в онкобольницах чем меньше вокруг народу, тем лучше. Атмосфера угнетает просто невероятно. Как бы ни старалась бодриться, но вокруг чужие слезы, изуродованные тела, крики и стоны боли... Я пока два дня в диспансере на амбулаторном приеме была, уже год жизни потеряла, по-моемучто касается больницы - основываясь на своем опыте, предложила бы вам предварительно узнать, в какой палате будете лежать, и, по возможности, взять платную маломестную (1 не всегда комфортно после операции, лучше 2-хместную, хотя в последний раз мне в одноместной было самое то). Чем больше народу, тем тяжелее атмосфера, а это не каждый может выдержать. Я оперировалась 10 лет назад по ОМС, лежала в общей, после этого, если чувствую, что эмоции лезут наружу, прошусь в платную. Да и в платной, кстати, туалет/душ часто свои или смежные с соседней палатой, а не в конце коридора, как в общих. Но еще и от больницы зависит, конечно.
А когда я в последний раз лежала в больнице, душа там не было вообще. Никакого. В принципе не был предусмотрен душ в заведении, где люди по идее должны провести около месяца.
Я мыла волосы под краном в раковине, а тело обтирала влажными салфетками. И при любой возможности улепетывала домой.