Таки пожалуйста, но они не самые диетные)
Берутся помидорки, средние, желательно крепкие. Срезаем шляпку, вычищаем то, что внутри, остается такая себе помидорная вазочка (не быть мне писателем с такими оборотами..)
В каждую вазочку крошим немножко шампиньонов, ветчины, можно немного лука, но это на любителя)
И заливаем сырной смесью: мягкий сыр, в идеале моцарелла, но тут кто что любит, к ней ложечка масла, туда же специи, лучше всего орегано, в идеале - свежий, но пойдут почти любые травы. По опыту, невкусно (лично мне) только с тимьяном. Сыр, масло и травки мнем, можно блендером, до пасты. И эту пасту равномерно по всем вазочкам распихиваем)
А вот дальше совсем антидиетное, но вкусное: каждую вазочку оборачиваем тестом, чтобы помидорка в нем была до обрезанной части. Можно сделать это с тестом для пиццы, но я ленивая и пользую слоеное (ну и с ним вкуснее..)
Всю эту красоту в форму, и в духовку минут на 15. Получаются такие бомбочки офигенные, типа мини-пицц)
Достаточно жирно, но божественно)
Чтобы было не так калорийно и тяжело, можно по другому: помидорки режем на половинки, посыпаем сверху смесью нежирного сыра, специй и соли, и в духовку минут на 10-15, тоже очень вкусно)
И раз уж я тут о печеных вкусняшках с жиром на жопе, то вот еще шампиньоны под сыром:
крупные шампиньоны очищаем от ношек и пластинок под шляпкой, оставляя полые шляпки. Пластинки в мусорку, ножки трем на мелкой терке, к ним добавляем раздавленный чеснок, обязательно соль, сметаны, и тертый сыр (для искушенных можно майонез домашний, но с ним прямо вот жирно)
Сырно-сметанную смесь выкладываем в шляпки грибов, сверху присыпаем пикантным сыром. Важно, чтобы сыр сверху вкусом отличался от того, что в начинке. И в духовку) совсем здорово, если на огне делать) кушать лучше сразу, но и остывшие грибы тоже ооочень вкусные) получается очень ярко, сочно и пикантно)
пока писала, аж есть захотелось..