Обычный аппарат для людей. Насадкой "грибок" или как оно там обзывается.по дарсонвалю - уточните
Мягкие бабки и медвежья лапа - пороки строения ног, при чем тут они?ну, о такой болезни- медвежья лапа , известно давно, как говорят - слабость сухожильного аппарата
Насчет детокса. Поначалу я грешила на корма - взяла мешок мюслей от нового для нас производителя, как раз с травками для поддержки связок и сухожилий. Но в нем было подозрительно много патоки, даже гарцем было трудно подцепить корм, всё липкое. Но это было в марте, с тех пор несколько раз меняли корма, менялось сено и сменили конюшню, на отеки это по сути никак не повлияло. С марта, думаю, следы "отравления" бы как-то сами вывелись. Или нет? К слову, в последнем разговоре с Новым веком мне посоветовали сдать кровь с включением показателей по печени.Еще отеки нам хорошо снимает чистка желудка Амикотоксом (То едим, то колем Антитокс).
Ну и дарсонваль.
Извините, что с оффтопом в эту тему, но Вы не могли бы очень кратко рассказать, как применяете дарсонваль на спине при СЦП. Спасибо!Обычный аппарат для людей. Насадкой "грибок" или как оно там обзывается.
В первый день минут 10-12 (иначе ожог можно получить).
Со второго дня по 15 минут. Я полную силу не выставляю, где-то 2/3, т.к. брею обычно под него.
Курсами 10 дней через 10 дней. По необходимости. Либо просто один курс 10 дней.
Спину сейчас дарсонвалим курсами 10/10, т.к. сцп нашли. Отпускает реально, лошадь по-другому двигается уже.
А не пробовали?Насчет детокса.
Вот, именно это я и пытаюсь донести до врачей, всю эту странную хронологию событий, когда одно с другим не бьется никак. Бельгиец, например, сказал, что отеки - следствие травмы связок, хотя я три раза повторила, что сначала были отеки, с марта, а связки "лопнули" только 16 июня. До этого ни малейших признаков дискомфорта не было. Но пострадали сразу обе ноги, причем значительно.Странная история... как-будто что-то сьело связки... Травма не представляю какая должна быть, чтобы одновременно связки на обоих задах оторвать. Даже с учетом, что при уже имеющемся воспалительном процессе они более слабые. Там все-таки очень много компенсирующих механизмов.
А что за лазер вы использовали? и где такой можно найти?И в конечном итоге вспомнила про лазер, стали делать, именно с этого момента пошла положительная динамика, заживление и начал спадать отек.
А главное ж отеки были до, значит, и ноги болеть должны были... Кожа же и подкожная сильно болеть могут, на них могут ярко очень хромать.... То есть, по идее, лошадь УЖЕ скорее всего берег эти ноги и вряд ли прыгал и скакал то... На фоне ног, которыми больно шевелить, как-то мало реально прям связки оторвать...Вот, именно это я и пытаюсь донести до врачей, всю эту странную хронологию событий, когда одно с другим не бьется никак. Бельгиец, например, сказал, что отеки - следствие травмы связок, хотя я три раза повторила, что сначала были отеки, с марта, а связки "лопнули" только 16 июня. До этого ни малейших признаков дискомфорта не было. Но пострадали сразу обе ноги, причем значительно.
Отеки были настолько плотные, что УЗИ не брало, пришлось шагать-отливать и прочие танцы с бубном, чтобы хотя бы связки посмотреть. На прощупывание реагировал как на проблемы с межкостниками, но УЗИ при этом были чистые, это и ошарашило врача. Она нас пять лет ведет, все его болячки знает, но в этом случае честно призналась, что не понимает, что с ним происходит. Тогда и назначила пентоксифиллин, чтобы хоть что-то попробовать. Не помогло. А потом уже и связки полетели.и ноги болеть должны были...
Наш врач попробовала пентоксифиллин, зная его недоказанную эффективность, но чтобы хоть что-то попробовать для кровообращения. Это было в мае, кажется. Не помогло.А чем предлагают снимать отеки?
уп-с, а нам его назначили как поддержку сердца. по 15 таблеток 2 раза в день.Тогда и назначила пентоксифиллин, чтобы хоть что-то попробовать. Не помогло. А потом уже и связки полетели.
У пентоксифиллина очень широкий спектр показаний, все более-менее направлены на улучшение кровообращения и дыхания, и даже остеохондроз им лечат ))уп-с, а нам его назначили как поддержку сердца.