ДТП на Дворцовой :(

• Автор темы Автор темы AndreyZ
  • Дата начала Дата начала
Нет слов... Из-за одного ненормального водителя пострадали ребенок и лошади... Господи, как же все это отвратительно... Надо наверное разместить на Хорсах...

Мои соболезнования мэру Сочи и его семье.

А вообще - это повод в очередной раз заняться водителями, превышающими скорость, а не лошадиным бизнесом. Гужевая повозка - полноправный вид транспорта. Только, к сожалению, гораздо более уязвимый, чем машина.

Может быть, в экипажах, ездящих по городу, стоит какие-то средства безопасности предусмотреть, например привязные ремни? Я так понимаю, что все эти экипажи спроектированы по старииным образцам, когда таких скоростей еще не было?

это повод в очередной раз заняться водителями, превышающими скорость, а не лошадиным бизнесом

Помнится, в конце 80-х пытались запретить велосипедистов. Если бы мэр Сочи с семьей ехали на велосипедах (вполне возможно: бывают же спортивные семьи)...

А это к слову о привязных ремнях и соображениях о небезопасности карет. Почему именно эта ссылка? Только потому, что люди тоже решили прокатиться в свой праздничный день... Только не в карете, а в свадебном Опеле.

http://www.newsru.com/russia/22jul2007/opel.html

Т.е., конечно, о безопасности и карет в т.ч. думать необходимо. Но в данном контексте это выглядит скорее, как некая подмена: никакие технические средства безопасности не спасут от придурка. Либо мы все будем пешком, но под 45-мм броней.

AndreyZ, По моенму вы что то напутали... смешали в кучу 2 ДТП, по вашей ссылке написано, что "Под Ростовом грузовик переехал свадебный Opel - семь погибших", а здесь про другое ДТП, которое случилось в Питере :?

Дали две разные ссылки, и ещё все происходящее в раных городах :? запутали :?

Прошу прощения. Постараюсь выразиться яснее.

Вторую ссылку про Ростов я дал ввиду сказанного Снегурочкой:

Может быть, в экипажах, ездящих по городу, стоит какие-то средства безопасности предусмотреть, например привязные ремни? Я так понимаю, что все эти экипажи спроектированы по старииным образцам, когда таких скоростей еще не было?

Мысль такая, что вот в Ростове случай, отличающийся от Питерского только тем, что в Ростове была не плохо защищенная карета, а вполне себе автомобиль.

И в частности поэтому, главный пункт все-таки - вина конкретного водилы (если, конечно, мы все правильно представляем себе из сообщения в "Фонтанке"), а так же общая обстановка на улицах. А то иначе, мы быстро дойдем и до запрета велосипедистов, автобусных остановок, и вообще пешеходов... (примечание: не подозревайте меня в войне против авто - я сам без машины уже давно никуда никак...)

Разговор об этом потому, что Грызлова у себя на формуе уже высказалась в своем репертуаре... Впрочем, это тема скорее для http://mus-ecole.flyfolder.ru

Здесь уместнее просто выразить соболезнования...

P.S. Прошло несколько часов и... Т.е. иногда очень противно до чего же люди предскауемы. Натурально - бабушке не место на тротуаре, там Я еду:
http://mus-ecole.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=8432
см. пост: 22-07-2007, 22:46

Мои глубочайшие соболезнования семье мэра. Горе страшное...
Дикое, нелепое стечение обстоятельств.

НО ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО САЖАТЬ 5-ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА НА ОБЛУЧОК РЯДОМ С ИЗВОЗЧИКОМ???

OL написал(а):
Мои глубочайшие соболезнования семье мэра. Горе страшное...
Дикое, нелепое стечение обстоятельств.

Да потому что никто и не думал, что это опасно... Тем более лошади не галопом гонят по улицам...Люди, далекие от конного мира, а именно такие катаются в каретах в основном, совсем себе не представляют где опасно, а где нет...

Глубачайшие соболезнования. Трагедия страшная и непоправимая. Безумно жаль малышку.

OL написал(а):

ППКС, именно этот вопрос был первым у меня. Так что стоить говорить не только о водителях - гонщиках и просто идиотах, но и тех, кто водит кареты - им не мешало бы знать побольше о технике безопасности. Не родители, которые не знают и не смогли подумать об опастности, а человек который берет на себя ответсвенность должен был запретить сажать ребенка на облучок.

Карету эту видела не раз - и уже думала, что девушка на вожжах не слишком аккуратна. Девушка, кстати, не маленькая...

Так нелепо, страшно... Не представляю, как это пережить...

ИМХО И все-таки, родители, безопасность, жизнь, здоровье наших детей - это в первую очередь НАША проблема. И перекладывать ответственность на возницу или кого бы то ни было еще МЫ не имеем права. И именно родители должны подумать, предвидеть... В конце концов, ведь не посадим же мы ребенка на крышу автомобиля - опасно! (Кстати, не представляю себе, как девушка-возница могла бы что-то запретить МЭРУ)

Простите, наверное, все, что я говорю, немного не тему сейчас и звучит жестоко. Я не хочу никого обвинять, тем более, что это уже бессмысленно. Просто крик души... Простая беспечность - и оборачивается таким кошмаром...

Очень грустно.

Очень жалко и обидно, когда прерывается жизнь маленького человека, у которого все было впереди. Но это всем нам наука: не быть беспечными.
Конечно же, кто осмелиться отказать любимому очаровательному ребенку на его "хочу" и умоляющий взгляд? Но надо было. И если не хватало на это сил родным, то представителю безопасности или личному телохранителю стоило оценить уровень риска (не верю, что таковых не было представлено к семье такого уровня) или даже предотвратить. Даже когда я - чайник, еду на велосипеде, меня (взрослую тетеньку) слева прикрывает один или два велосипеда от возможных машин, заведомо "принимая удар на себя". Так должно быть. Это и есть забота и ответственность за более слабого и неопытного.
А вот одна из точек зрения врачей. В Питере "разквартирована" детская б-ца № 19 им. Раухфуса. В центральном р-не теперь НЕТ НИ ОДНОЙ детской б-цы. А надо ли говорить, что взрослая реанимация НЕ ГОДИТСЯ для ребенка. И любая взрослая б-ца проигрывает в борьбе за жизнь ребенка в тяжелом состоянии, когда его можно везти только до БЛИЖАЙШЕЙ б-цы. И пока не будет в центральном р-не своей детской б-цы с детской реанимацией, летальные случаи будут еще и еще. Я не врач, но это мнение врачей, которых я уважаю.
P/S А лошади тут ни причем.
Н.

Solovey написал(а):
(Кстати, не представляю себе, как девушка-возница могла бы что-то запретить МЭРУ)

Конечно же, кто осмелиться отказать любимому очаровательному ребенку на его "хочу" и умоляющий взгляд?

Это две ключевые фразы! Тем более, что все ВНУКИ вьют веревки из ДЕДУШЕК и БАБУШЕК. А если твой дедушка МЭР ?....

Еще есть нюанс со скоростью водителя. Столкновение возможно и на 20 км/ч. И девочке было бы достаточно и малейшего толчка для того, чтобы упасть. Водитель автомобиля все равно виноват в ДТП, т.к. не соблюдал дистанцию. Но если по длине тормозного пути окажется, что он при торможении вложился в 40км/ч., то в смерти ребенка будет виноват тот, кто не соблюдал ТБ.

Обычно в подобных ДТП виноват тот, кто сзади..значит, дистанцию не соблюдал..
А насчет скорости - я на 60 км умудрилась пешехода в реанимацию отправить. Он головой стукнулся неудачно :cry:

Кстати, мы вот с подругой верхом ехали по обочине трассы, ехали 21 числа. Остановили нас ДПС-ники и сказали, чтоб мы сьезжали с трассы и дальше ехали "огородами"(мы ехали по пригороду, почти по области). Сотрудник ДПС сказал, что вышело правило, что гужевому (а мы-то верхом) транспорту запрещено ездиить по трассам. В связи с этим напрашивается вопрос. Это действительно вышло правило или просто негласный закон, навеянный ДТП нп Дворцовой?

Конечно наши соболезнования никому не нужны , но как водитель и человек не раз сидевший за возжами имею собственное мнение по этому случаю .

Водилу посадят , причин множество и главная это МЭР .

А так вообще , на бешеных табуретках бьются больше чем в каретах . Что ж на них права не выдают и не запрещают ездить !? Своими глазами видел не один труп табуреточника . А молодые водители на девятках в большинстве просто отморозки . Любят разогнаться на дворцовой что бы с моста прыгнуть . Так что в любом случает виноват водитель .

Бред в том что из-за того, что происшествие случилась не с обычным человеком, а с мэром и его семьей, всем дпс-чикам надавали по шапке, а они теперь отыгрываются на ни в чем не повинных людях.

Никакого ОФИЦИАЛЬНОГО постановления не вышло, и в правилах (ПДД) ничего нет о запрете езды по обочине (на 100%, т.к. я эти самые правила как раз изучаю).

Очередное "Закручивание гаек" после инцидента.

Что касается самого происшествия - по-моему карета не сильно пострадала, значит скорость была минимальная. То, что ребенок погиб, трагическая случайность, и БЕЗУСЛОВНО расп---ство ее семьи - это ж надо додуматься ребенка посадить вперед!

вот это, кстати, точно запрещено, тем более что ребенок был не пристегнут, и ЛЮБОЕ резкое торможение, разгон и проч. мог закончиться падением.

По прочтении статьи на Фонтанке у меня возникло два вопроса:

1) кто же это в этих "двух фирмах" правила движения соблюдает?
Пьяные возницы бросают лошадей в фаэтонах прямо посреди города на проезжей части - это разве соблюдение ПДД ;-)?
Или когда жерёбые кобылы прямо в городе жеребятся или скидывают жеребят- это соблюдение ПДД?

2) если (по показаням свидетелей) ребёнок сидел рядом с возницей, то это прямое грубое нарушение и ПДД и правил безопасности ! Какого хрена его туда посадили? У родителей ребеночек лишний а вознице наплевать?

Соответственно все санкции против карет в городе считаю обоснованными :wink:

Т.е. водитель виноват в ДТП, в несоблюдении дистанции и т.д. А в гибели ребенка скорее виновны те, кто догадался посадить его туда, где он был :roll:

Ребенка жалко безумно. Родителей тоже жалко безумно. Но - вот к родителям жалость у меня "с душком". Даже мои сотрудники, абсолютно не конники, прочитав статью сразу задали два вопроса: КТО догадался посадить пятилетнего ребенка на облучек рядом с возницей? И - лошадь жива?
В том, что молодой абалдуй за рулем виноват в аварии - без сомнения. Мой сын так пару лет назад впилился в "стояка" на правой полосе. Его подрезали, пришлось уходить направо... А там припаркованная жигуля стояла старая... В нее и тормозил. Виноват? Виноват. Потому что, когда тебя так вот подрезают, надо не на гашетку давить, чтоб подрезавшему уроду нос утереть, а оттормаживать и смотреть, куда едешь. То, что парнишка получит по полной программе, потому что на мера "наехал" - без сомнения... И с этой точки зрения парнишку жалко... Потому что - сиди девочка с родителями в карете - обошлось бы все иначе...
Надо регламентировать "каретный и верховой бизнес" в городе. Надо. Чтобы детей не сажали на облучек. Чтобы малолетки верхами и возницами в городе не появлялись. Чтобы пьяных водителей кобыл не было. И дело не в запретах, а именно в регламентации. Запрет - это, конечно, проще всего, только для запретов пока оснований-то нету. И не будет в ближайшее время. Поскольку даже в ПДД, что является федеральным законом, есть понятие гужевого транспорта. Значит, такой транспорт имеет право на существование. Потому любой запрет тут - просто произвол. Морока, конечно, в суде оспаривать такие запреты, но, вероятно, если у фирмы все документы в порядке, достаточно жалобы в прокуратуру. Судебное решение, конечно, надежнее.
Водители! Вот положа руку на сердце - перед капотом вашей машины не выскакивали на красный свет девицы верхом? И вы не видели таких вещей в городе? ваши знакомые водители - не страдали от такого поведения "городских конников" на улице? Я на это, на своей благословенной Ржевке, не раз натыкалась. Вечерами, когда деушки возвращаются из города... Прут не глядя, подчас галопом. А мой знакомый машину грохнул из-за такой вот кареты. Поскольку карета неожиданно решила перестроиться в его ряд. Ехал он медленно - днем, движение оживленное было. Увернулся (срабатывает рефлекс у взрослого человека - техника дешевле, чем люди и лошади), задел лексус сбоку... Две поврежденные машины: лексус и БМВ-7. Водилы вышли: хотели в морду дать вознице. И что? Там малолетка девченка сидит... Отпустили.
Так что, ИМХО, в ситуации виноваты:
1. Возница, который/ая в нарушение ТБ посадил ребенка рядом с собой
2. Отсутствие правил, регламентирующих передвижение лошадиного транспорта в городе (хоть на местном уровне!), и отсутствие той самой ТБ!
3. Хозяин фирмы - пресловутый Александр, который не написал этих правил по ТБ и не ознакомил с ними возницу перед выходом на работу.
4. Родители, у которых "лишний" ребенок.
5. Водитель-абалдуй.

А вот в результате все поимеют то, что поимеют...
1. Возница, скорее всего, затаскается к следователю, поскольку ему придется доказывать, что он не верблюд и в смерти девочки нет его вины. Хозяин фирмы - тоже.
2. Власти зашевелятся... с запретами и мыслями про.... таки не простой человек пострадал.
4. Родители потеряли ребенка. из-за собственного легкомыслия.
5. Водитель - крайнего нужно? будет...

Да..девочку жалко.Очень. А ведь и правда - как можно ребенка туда было сажать?Он ведь и просто так мог упасть - дети же вертятся, крутятся...мало ли что,лошадь дернулась, малейший толчок...
А если водитель ехал не с превышением, то, возможно, ему и повезет - не посадят. Мэра бы потрепать - чтоб за ребенком следил...но уже, увы, поздно - итак наказан хуже некуда...
Лошади у меня не выскакивали, по счастью..а вот пешеход - выскочил.

Сверху