ДТП на Дворцовой :(

• Автор темы Автор темы AndreyZ
  • Дата начала Дата начала
forger1 написал(а):
А давайте разберемся в терминах ? Что есть козлы и облучек.
Tina сходи в Пушкине на конюшню к Афоне и посмотри немецкий экипаж , там место не только рядом с возчиком , но и на "запятках" два .
Т.е. ваши "водители кобыл" способны посадить клиента там, где обычно помещался лакей? Аднака... голь на выдумки хитра... :?

varsa написал(а):
Сегодня по радио слышала:
гужевому транспорту запретили ездить по городу,
будет разработана адресная программа, согласно которой опредилится список разрешенных улиц,
100% запрещенные Московское и Приморское шоссе,
для нарушителей штрафы, с физического лица- 1500/2000, с юридического - 40000 р.

Да, я тоже вчера по радио слышала. Точно запрещены не только Московский и Приморский проспекты, но также Дворцовая набережная, Васильевский остров, Петроградская сторона.

Насчет колбасы - :( :( :(

keplian написал(а):
Шпионка написал(а):
Скорость значит была никак не больше 60-ти, но все-таки больше разрешенных сорока.
Вот, только честно, много вы людей видели, кто в городе по хорошей дороге 60 едет? А 40?

А Вы на Дворцовой набережной вообще были? Что это такое - представлете?
На правой полосе, вдоль Невы, припаркованы экскурсионные автобусы, вдоль Эрмитажа - тоже. С одной стороны, напротив площади - въезд на Дворцовый мост. С другой стороны - на набережной горбатый мостик, с уменьшением дороги до двухрядки - по 1 ряду в каждую сторону. Днем там просто попа - там ПОЛЗУТ. Потому что - центр и развязка такая, что не объехать, не обойти. Более-менее быстро там могут ехать только по левым рядам в сторону Адмиралтейства - если зеленый горит. Но, с этих рядов попасть на правые ряды, что на мост - практически невозможно - фиг перестроишься. там плотняком уже желающие нырнуть на Васильевский остров. Там днем больше 60 - по определению не проедешь...

А что на вышеперечисленных улицах запретили гужевой транспорт - я всеми руками и ногами "за". Очень разумно. Перечисленные улицы - там днем на машине с трудом протиснешься! Вот, ей-Богу, лошадей на этих улицах жалко безумно. Это садизм чистой воды - на этих магистралях работать с лошадьми. Московское шоссе - сплошняком идет груховой транспорт - последняя развязка с окружной. Все прут через город на Пулковское и Таллинское. Приморское шоссе - Выборгское направление и огромные спальные районы, а въезд - один! Четырехрядная дорога. Остальные дороги - "огородами" и через переезды ж/д. Петроградка - практически весь район днем - полная задница... Все места, где скопище туристов - заставлены автобусами, а улочки старого города - узкие. Там иногда приходится втискиваться между автобусами, чтобы встречного пропустить... Вот, там только карет не хватало.
Вы уж извините, но я по городу езжу по работе, а не погулять вышла. Лошадей люблю. Потому - и жалею их, когда вижу в таких местах. И тихо зверею, когда не могу проехать из-за такой вот кареты. И не только я зверею: тут начинаются и гудки, и мат, и что угодно. Один раз видела, как "бычек" на джипе толкал тихонько карету на Желябова. Чтобы сдвинуть с места - проехать. Мордой джипа и толкал... А девица, как оказалось, в магазинчик за водичкой для себя, любимой, выскочила. А лошадки слегонца развернулись на проезжей части. Пробочка образовалась. Нормально.
Я за то, чтобы катали - в специально отведенных местах. Есть в центре Питера - и живописные, и с движением машин ограниченным.

Говорят, после всего произошедшего по всем конюшням города активно проверки идут. Очень странным составом - типа, милиционер, представитель налоговой, СЭС, пожарник. Просят показать самые неожиданные вещи - сертификаты на корма, справки о перемещении лошадей за 2 года (!!!!!) и т.д. Никто подробностей не знает? Это только город или область? Всех ли предупреждают заранее? Какова цель мероприятия? То ли должна пролиться чья-то кровь, то ли просто после инцидента кипучую деятельность надо изображать...

Добавлю. Васильевский остров. Набережная, въезд на мост "сына Лейтенанта Шмидта" - ремонт дороги, реставрация основного моста, час пик. Предстьавьте себе, что там творится. Васька - это остров. Оттуда на материк - только мосты. и, это - офисный центр, промзона, порты. И кратчайший путь с Петроградки на юг города. И вот, на въезд моста, по второй справа полосе, едет "экипаж". В кавычках - потому что это такая красного цвета тележка с крышей. Вдоль тележки - скамейки. Там сидит 6 (!!!!!) человек, взрослых. Плюс возница. Запряжено туда - серое худое существо, с контитуцией недокормленного тека, но по размерам - пони-класс. Не более 140 в холке. Существо тянет в горку груженый экипажик - на мост. Сзади к экипажу вплотную привязаны три (!!!!!!) пони, которые веером тащятся за тележкой. Вся эта конструкция занимает полторы полосы дороги и ползет со скооростью 0 км в час. Водители не знают, куда шарахаться от этого чуда природы, потому что поней мотает, тележка то ползет вверх, то обратно скатывается. Верите - единственное желание было - убить. Лошадку и поней - жалко. Лучше пусть таких "трудяг" Грызлова зеберет в свой Дар. Чем так мучиться всю оставшуюся жизнь. Пока не сдохнут. И себя, когда это видишь - жалко. Потому что сделать ничего не можешь, а противненько злишься, сидя в своей машине. Стыдно и противно.

Talechka_ написал(а):
Говорят, после всего произошедшего по всем конюшням города активно проверки идут. ....То ли должна пролиться чья-то кровь, то ли просто после инцидента кипучую деятельность надо изображать...

А вспомни, такая же фишка была, когда Дар иск возбудил и лошадей сосновских увели. Думаю, что просто изображают кипучую деятельность. А кровь может и "пролиться". Крайних-то найти надо, отчитаться о проделанной работе...:(:(

В данном случае "кровь литься" будет. причем, я уверена, не всегда у тех кто достоин (как то покатушечные гаражные конюшни). Трясти будут всех.

я по городу езжу по работе, а не погулять вышла.

Если принять бредовую идею, что приоритет в дорожном движении должны иметь те, кто едут по делу, а не катаются...

zara как всегда делает свою любимую подтасовку: погулять вышел мэр, а возница там работал и зарабатывал себе и лошадям на хлеб.

Так что по этой логике запрет надо адресовать мэрам. Это ведь он захотел сунуться в пробку на карете (Веря все-таки в разумность мэра, заключаю, что просто пробки в этот момент не было - и все остальные рассуждения, следовательно, летят к чертям). Т.е. я совершенно не верю в то, что zara всерьез считает, что на Московский и др. перечисленные улицы кареты заезжают ради удовольствия позлить водителей и персонально zarу.

И честно говоря, даже странно слышать от умного человека шизофренические обобщения на уровне "извозчик пошел за водичкой или водочкой". Ну пошел... А сбоку от него встал мерс и пошел в ночной клуб.

Мы это уже обсуждали когда-то на примере шоссе в Янино... Любимая затея: выделить группу населения по произвольному признаку, и начать с ней бороться. Как будто проблема в извозчиках (или мерсах), а не пьяницах (и даже еще точнее: не в пьяницах, а в хамах - какая разница трезвый хам или пьяный). Если уж нас, людей, слишком много, давайте просто бомбу сбросим на город. Транспортная пробема сама собой решится. Да и с точки зрения социальной справделивости лучше...

В принципе, я не совсем уж анархист. Понимаю необходимость запрета с целью регулирования. Есть же запреты на грузовое движение. Но это на самом деле не запреты, а проложенные городские маршруты. И они и приниматся с целью: чтоб можно было проехать, а не чтоб нельзя. Поэтому хочется верить в разумность готовящегося постановления, и что оно будет направлено на регулирование. А не на борьбу с повозками.

Еще момент, который я вижу. Справедливость - это такое состояние, которое всех устраивает (или по крайней мере терпимо для всех). Уж не первый год вонь идет Сами-Знаете-От-Кого. И в этих условиях не соорганизоваться, не выработать правила ТБ, не выработать единое представительство перед властями, не облагородить дело так, чтоб комар носа не подточил... Фортуна на хорсях писала насчет Гильдии: поболтали, поболтали и успокоились. На Иппосфере говорили о необходимости ассоциации. Типа если что, то чтоб знать к кому обращаться. Ну вот оно "что". И что? И где? Вывод только один: городским прокатчиком плевать на потерю собственного бизнеса. А раз так, то и запрет такового можно считат вполне справедливым.

Андрюш, извини, на каждое твое слово я отвечать не буду - времени нету:) Но подтасовками занимаешься ты. причем, нашими с тобой любимыми:).
Чтоб не было сомнений, коротенько суть моего мнения:
1. Я за тех, кто соблюдает ПДД, независимо от того, мэр это погулять вышел, возница повозки или zara по делу. А приоритет описан знаками ДД и ПДД. Там все ясно.
2. Если возница зарабатывает себе на хлеб - пусть он и отвечает за те действия, которые он совершает. А заодно за поручееных ему животных и пятилетних детей, которых сажает рядом с собой.
3. Если мэр погулять вышел - пусть думает головой. Тогда и сам цел останется, и детей не потеряет.
4. Повозки, кареты и верховые должны катать в специально отведенных местах. По тому же европейскому образцу. Очень надеюсь, что этот грусный случай таки сдвинет с места пустопорожнюю болтовню депутатов и иже с ними и к регламентации сего явления таки приступят. Очень надеюсь, что регламентацию будет разумной. Впрочем, на это уже не очень надеюсь... Если для начала процесса треба гибель дочки мэра города олимпийской надежды... Надежды на разумность мало.
5. Бороться с группами населения не надо. Группам населения надо создавать нормальные условия для жизнедеятельности. А эти группы населения должны эти условия принимать. Значит, эти условия должны быть оптимально разработаны: удовлетворять "группу" и остальное население, вне этой группы. Так жизнь устроена. Так что к определению социальной справедливости я присоединяюсь:)
6. Если можно, Андрюша (не в первый раз обращаюсь лично к тебе с такой просьбой!:)) - постарайся не приписывать мне те мысли и обощения, которые рождает твой мятежный ум?:). Твоя позиция "против всех и всего" мне дико импонирует, я в это дело тоже поиграть могу:), но лучше - на мышиной планете!:)
7. Чтобы делать выводы об отсутствии пробок на перечисленных мной улицах - давай поездим?:) Это приглашение. Но, чур ты за рулем! Вряд ли мэр Сочи усаживая дочку на козлы кареты вообще думал о наличии пробок...
8. А еще я против показательной порки, которую сейчас устроят парню, что был за рулем (вспомним пример губернатора-артиста Евдокимова?) и показательной трепки, что сейчас устроят всем конюшням, что плохо стоят.
С этим - целую нежно! Все. Пора бежать. Чмок!:)

Зы. Оставлять экипаж без присмотра - нельзя. Я знаю два таких случая - это уже система. А сколько я не знаю? Видеть на улицах родного города замученных, плохо кованных или не кованных лошадей я не хочу. Мне это неприятно. Мне лошадей жалко. Не хочу так же, чтобы мне, как водителю, мешали ездить по проезжей части "повозки". Я не хочу, чтобы перед капотом моего автомобиля выскакивали малолетки верхом. Я не хочу отвечать за те травмы, которые я могу им причинить в этом случае. Вот те "обощения" которые я имею право сделать из своей практики. Имею право. Потому, как я и писала ранее - я за разумную регламентацию "конного городского бизнеса".

ЗыЗы. Кстати, чисто география:) я писала о Московском шоссе, о котором говорили, как запрещенной трассе, а не Московском проспекте:).

1, 2, 3, 6 - ППКС

4.
Если для начала процесса треба гибель дочки мэра города олимпийской надежды... Надежды на разумность мало.
Это ключевое место. Но в защиту мэра: учитывая, что совковая власть у нас не первый год, и ее скорее следует рассматривать, как стихийное бедствие, то, наверное, можно только с сочувствием смотреть на засосанных водоворотом... поскольку и пресловутая Гильдия и Ассоциация остались лишь болтовней. Откуда у власти может взяться разумность, если нет заинтересованных лиц.

5. Дык. У нас с тобой просто разная сигнальная система: ты виляешь хвостом, когда радуешься, а я - когда злюсь. И наоборот.

7. Приглашение принимаю. Остальное в личке.

8. Боюсь, что ему и без мэра мало бы не показалось... По хорошему, в таких случаях должно звучать слово самого мэра... Я бы на месте парня (страшно даже представить) поехал в Армавир и положил цветы.
А на месте мэра... не знаю... это трудное решение, но наверное именно поэтому оно и было бы правильным. Конечно, на парня бы еще посмотреть...

AndreyZ написал(а):
1, 2, 3, 6 - ППКС

4.
Если для начала процесса треба гибель дочки мэра города олимпийской надежды... Надежды на разумность мало.
Это ключевое место. Но в защиту мэра: учитывая, что совковая власть у нас не первый год, и ее скорее следует рассматривать, как стихийное бедствие, то, наверное, можно только с сочувствием смотреть на засосанных водоворотом... поскольку и пресловутая Гильдия и Ассоциация остались лишь болтовней. Откуда у власти может взяться разумность, если нет заинтересованных лиц.

5. Дык. У нас с тобой просто разная сигнальная система: ты виляешь хвостом, когда радуешься, а я - когда злюсь. И наоборот.

7. Приглашение принимаю. Остальное в личке.

п. 4. Твои предложения?
п. 5. Хвостом виляют, перед "броситься" черные терьеры. :) С породой определились.
п.7. Йессс!!! Это свидание?:) Ладно, ладно... пошла в личку... раз уж отъезд мой отложился.... Сынуля, гад, полтора часа не может на Петроградку пролезть... на пробки жалится....

4. Предложений - никаких. Это не мой бизнес. Сей пункт - только мой взгляд на ситуацию, а не попытка ее куда-то наклониить.

полтора часа не может на Петроградку пролезть... на пробки жалится....
Надо же, карет нет, а пробки остались... Кого бы еще из города выкинуть?

forger1 написал(а):
А давайте разберемся в терминах ? Что есть козлы и облучек.
Tina сходи в Пушкине на конюшню к Афоне и посмотри немецкий экипаж , там место не только рядом с возчиком , но и на "запятках" два .

Dofina написал(а):
Т.е. ваши "водители кобыл" способны посадить клиента там, где обычно помещался лакей? Аднака... голь на выдумки хитра... :?

Уваджаемая !!! А кито вам сказал во первых что это МОИ ? :evil: вы уваджаемая читать умеете ? Экипаж НЕМЕЦКИЙ повторяю для тех кто в бронепоезде и это его особенность заложена в конструкции !!!

forger1 написал(а):
А кито вам сказал во первых что это МОИ ? :evil: вы уваджаемая читать умеете ?
rofl.gif

пейте валерианку, уваДжаемый forger1 и вношу встречное предложение поучиться читать да и грамоте заодно.
Будь Вы (да, да, Вы лично!) повнимательнее и пограмотнее (это навстречу Вашему мне пожеланию), то Вы бы поняли, что имела я ввиду в своем посте как раз не именно Вас, а вас - в принципе - ваши Питерские "водители кобыл". Хотела бы спросить у Вас лично - обратилась бы к Вам как минимум уважительно и с большой буквы при написании.
С уважением... наверное.

(Прошу прощения у форумчан за топик не по теме. При первой просьбе - удалю.)

Не буду в вступать в полемику с нашими "ДРУЗЬЯМИ" с окраины пока долги за газ не вернут .

Изложу свои мысли как водитель 175 кобыл .

Удар был в правую заднюю полуось . Следовательно водитель девятки пытался после мостика обогнать справа впереди идущую машину , а та в свою очередь перестраивалась в правую полосу . Он нажав на газ начал перестраиваться влево где по оси не увидел экипаж . На этом собственно и все . А вылететь ребенок мог даже через закрытую дверь , от такого удара и взрослый взрослый двери бы проломил . И скорее всего он тормозить начал после столкновения , иначе врятли кого перехал .

AndreyZ написал(а):
4. Предложений - никаких. Это не мой бизнес. Сей пункт - только мой взгляд на ситуацию, а не попытка ее куда-то наклониить.

полтора часа не может на Петроградку пролезть... на пробки жалится....
Надо же, карет нет, а пробки остались... Кого бы еще из города выкинуть?

А у меня есть предложение. Радикальное. Можно просто поменять страну проживания. Простенько и эффективно. А наклонять ситуевину была возможность раньше - когда кое-кто хотел мнений и готов был их выслушать. А мнение было - на хрена коту баян. А теперь жареный петух клюнул - поимеем то, что поимеем. Точнее - нас поимеют. Вон, в Курортном районе, говорят, некоторые конюшни на такие штрафы напоролись, что мама не горюй...:(.
Ну, вот... началось...
А по второму пункту - мы опять с разных настроений хвостом виляем?:). Пробки - были, есть и будут. Там вот только карет не хватало. Для полного счастья:). Пущай каретам отведут маршруты - я готова туда не ездить, чтобы им не мешать:). А они пусть мне не мешают.

forger1 написал(а):
... А вылететь ребенок мог даже через закрытую дверь , от такого удара и взрослый взрослый двери бы проломил . И скорее всего он тормозить начал после столкновения , иначе врятли кого перехал .

forger1, однако, в данной ситуации, все, кто мог вылететь - не вылетели, кроме девочки, которая все-таки сидела в неположенном месте. С точки зрения разума - не положенном месте...

Уродов на дорогах хватает. Сама не ангел, когда спешу:). Водитель мужеска полу в 22 года, 2 месяца за рулем - урод по определению. И получит по заслугам - на всю оставшуюся жизнь.

Но - пятилетнему ребенку не место рядом с возницей! Вот и получается. Обстоятельства - они не складываются. Их складывают люди. Такой вот комплекс всеобщего недоумия. Который сработал в одном месте, в одно время... А цена - жизнь ребенка, а теперь - еще и судьбы лошадей и других людей...

http://www.fontanka.ru/2007/07/25/012/

Во как. Чуток не успели - собирались в третьем квартале уже регламентировать, а тут - такое...:(. Блин, зарапортовались...
Вот и ответ: запрещать не будут.

http://www.fontanka.ru/2007/07/26/030/

А вот и репрессии.
Tina, а история с пьяным возницей, что бросил лошадь на проезжей части - там тоже ивахновские были?

Сверху