Prosperity
Pro
Вот этот этап конной жизни мне нравится горааааааааааааздо больше. Но если бы все шло гладко и так, как я хотела изначально - не видать мне его как своих ушей!
присоединяюсь! Правда Фризы мне не очень, кмк они несколько не гармоничны со своими мохнатыми ногами.Барочный тип, в моем примитивном понимании, - это широкие лошади с большой грудью и попой, такие, как на гравюрах про высокую школу рисуют ). Его обычно противопоставляют спортивному типу - более легкому и стройному. Я слышала, что андалузов, лузитано, фризов зовут барочными породами, сама я больше люблю именно такой их тип - широкий и мощный.
вот точно. Но мало кто понимает это именно так. Всем некогда совершить даже такую мелочь.Помочь природе - это не значит приковывать себя цепями к атомному ледоколу Можно делать каждый день по чуть-чуть.
1. Беречь свет и воду, например, выключать ее, пока чистишь зубы, намыливаешь тарелки и т.п.
2. Максимально ограничить использование пластика (он разлагается 7 поколений), например, использовать пакеты несколько раз, заменять все что возможно пластиковое бумажным. Еще?
3. При выезде на природу не наносить ей вреда.
4. Содержать свою землю/конюшню/лошадь - согласна, уже вклад в озеленение планеты...
А где их купить?8. Использовать биоразлагаемые мешки для мусора - биопакеты. Их легко купить, они недорогие, прочные, и полностью разлагаются за полтора года по воздействием воздуха.
+1. Да и народ таков, "после меня хоть трава не расти" (( До сих пор не понимаю, почему у наши унитазы сливается питьевая вода??А пока у нас слишком много места для засера, вряд ли что-то изменится.
Здорово сказано! Бывает очень непросто подобрать слова, чтобы дать понять, что пора остановиться.Очень прошу тех, кто никогда не видел ее работу вживую воздержаться от выводов и выражения как от восторга, так и критики, ибо это только моя интерпретация, описанная моими словами на моем уровне развития и восприятия (!).
вот это ооочень ценно! За всю свою конную жизнь не встречала ни одного берейтора или тренера, который бы мог похвастаться таким качеством.политкорректность. Ни разу не слышала от нее даже в кулуарах критики другого мастера, метода, инструмента.
= здорово!хороший уровень научных знаний о психологии и физиологии лошади и готовность без лишнего пафоса и заморочек объяснять эти знания.
мой конек так же расчищается у Гали, с 2009го.Я очень довольна ее методикой в исполнении Гали
Мне бы очень хотелось сменить эмоциональную окраску. А технические подробности я только за. Просто я их лучше воспринимаю в повествовательном ключе, чем в оценочно-критическом.
- цитирую, чтобы выразить мое восхищение вашим умением настолько корректно общаться! Буквально глоток свежего воздуха на этом форуме!Ребята, это просто невероятно интересная тема, она для меня слишком драгоценна, чтобы вот так в сети выносить ее на люд и суд.
Да, именно. А нам этого уже не понять, нам уже не войти в одну и ту же воду дважды ) Мы как в том анекдоте "..вышел на пляж, а там станки, станки.."Мы даже представить себе не можем, что для кого-то повести лошадь за веревочку - эмоциональный взрыв, но вот бывает же так!
+1Я более чем уверена, что участники соврешенно иначе восприняли все. Мы же конники и смотрим на данный тренинг/видео иными глазами.
точно!Конечно, рынок применения данной услуги – это не конный мир.
к сожалению, в этом посте фото уже не видно ((Переписываю фотки 2011-2013 со старого компа, столько замечательных моментов!
Gurken, спасибо, вы меня очень расстрогали. Я уже давно перестала надеяться, что когда-нибудь кто-нибудь прочитает мой дневник именно так, как прочитали его вы. Поэтому почти перестала писать о чувствах, а о рутине и писать нечего. Вот и остались почти одни болячки и мелкие происшествия. Я заметила, что чем больше действительно важных вещей происходит, тем меньше я пишу. И это, конечно же, непорядок! Надо уж или бросить дневник или вести по-настоящему. Спасибо, что вдохновляете на это )Читаю дневник второй день, рада, что наткнулась!
Спасибо за такую приятную и неожиданную поддержку! )Начала читать дневник
да, сколько не бываю на таких базах - впечатления одни и те же. Что ЦСКА, что Планерная..Вчера были на Планерной. Там совершенно ничего не изменилось с 2005 года. Кажется, даже стены не красили с тех пор... Вид, конечно, очень тягостный,
сперва не разобралась в словах и решила, что Дюк куда-то уехал. Будто с ним прощаются в этом сообщении.Мой деловой партнер на протяжении последних полутора лет уехал в частное хозяйство производителем. И радостно и сердце разрывается. Вот так снова привязаться к чужому коню. Милый Дюк, спасибо тебе за каждую минуту рядом с нами, за красоту, харизму и тепло. Будь счастлив и здоров на новом месте, и скорее наплоди нам много маленьких Дючков ))))
наконец-то фото прямо в сообщении, а не как вложение ))Добавила еще фоток моей Просперити.
еще один лайк за корректностьБуду рада конкретным советам по конкретным ситуациям. А каждый раз выслушивать все ошибки всех тех, кто когда-либо упомянул слово "мягкий" - это уже не так интересно, как раньше, потому что сто раз топтано-перетоптано. И обратная ситуация, что прицепил железку и автоматически стал грамотный спортсмен и спец по защите от НХшного мракобесия - тоже тема так себе )))
Почему-то про коней сразу вспомнила, у них это тоже... похоже. Самые корректные создания это зачастую настрадавшиеся.корректность вырабатывалась каленым железом по голым нервам
Репелленты все не панацея, я по сей день пользуюсь, скорее, для морального успокоения, что все сделала для своих коней. И вьются и кусают тоже, но все-таки мне кажется не так обширно и не так "глубоко", когда использую репеллент.
Можно оду писать. Все ниже - мое личное мнение обычного владельца, не является мнением врача, не является рекламой, не поменяется в споре, а только от личных наблюдений за моими чернышками )))
Самый простой, дешевый, эффективный, на мой взгляд, наш оксареп. Однако он отличается и большей токсичностью, может вызывать аллергию у лошади и человека. Короче, применяйте с осторожностью, тестируйте.
На втором месте импортный TriTeс (пишу по памяти могу ошибаться), но он токсичен и вообще предназначен для помещений. Мы брызгали на лошадей, помогал хорошо.
Далее в моем личном рейтинге наш Кентавр. Лучше тот, который непрозрачный, он липкий и дольше держится.
Вот этот гель тоже всегда покупаю для лица и, пардон, между ног ))) Последнее с осторожностью, сто раз проверить на чувствительность! По моим наблюдениям меньше зажирают кожеедки, у нас их очень много и без репеллента выедают прямо целые язвы.
Из той же серии до кризиса покупала вот такой, но только EXTRA STRONG. Обычный мертвому припарка. Хороший вариант для богатых людей...
Это все, что я покупаю и советую. Пробовала еще 100 вариантов всяких разных - все меньше понравились по эффективности. Ну и отдельного внимания заслуживают народные средства. Я пробовала делать:
1. На основе водки и москитола с добавлением эфирных масел герани, лаванды, лимона. Это естественные репелленты. Также добавляла их просто в Кентравр. Запах офигенный, кони все как духами надушены. Но, к сожалению, у моих проявилась аллергия на эфирные масла, у обоих. Хотя соседи по конюшне применяют и довольны, я больше не применяю.
2. На основе АСД. Вонь адская. Но когда лошади гуляют 24 часа и идет дикий жор до язв - все стерпишь. АСД + мазь вишневского + немного дегтя смешивали в такую пасту и мазали отдельные места. Плюсы - эта штука ранозаживляющая, помогает залечивать уже укушенные и расчесанные места. Минус - воняет, хоть топор вешай. И со временем, через 1-2 месяца применения выжигает в этих местах шерсть. Также при жирном нанесении эти места могут выгореть на солнце. Из-за проблем с шерстью также перестала применять.