Захотелось снова прийти сюда на форум, запрещенные соцсети больше не радуют, в ВК и ТГ в основном о работе, а тут по привычке про главные события. Этот форум имеет свою энергетику, и хотя тут было много обид и баталий, зато было встречено много друзей и выражено много искренних чувств, а такое не забывается.
После всех злоключений, у меня наконец получился хороший год, я приняла себя, свою внешность, свою личность и свой опыт, стала меньше стараться нравиться другим, хотя, конечно, этот путь этот бесконечен.
Фото без ретуши. Тут я специально попросила фотографа вернуть уже отретушированные устройненные и умоложенные фотки к оригиналу, потому что я хочу впервые в жизни поробовать побыть собой.
Я провела огромное множество очень крутых мероприятий, вспомнила и бизнес-тренинги с серьезными корпорациями, и глубокую терапию для самых разных групп, и большие конференции Иппосфера, Эквирос, и группы для студентов, и семинары для конников, и все это получилось по-настоящему хорошо. Критерии успеха были такие - я стала меньше психовать и больше доверять себе и процессу, начала чаще получать удовольствие от работы, клиенты, даже корпорации, стали приходить по несколько раз, мои курсы стали востребованы, несмотря на высокую стоимость, и главное - ученики стали вести потрясающую работу с клиентами, периодически превосходя мои собственные результаты. Это космос. Наконец я получила полное профессиональное удовлетворение в своей любимой ипповенции - развитии личности и психотерапии с лошадьми, почувствовала несгибаемую силу и опору на свои знания и опыт. Тема растет, становится больше счастливых лошадей, помогающих людям. И все больше конников начинают понимать, что это за диковинное "мозгокрутство вокруг лошади". Клубы начали просить посоветовать ипповента, чтобы нанять на работу.
Фото с тренинга для компании Северсталь
Фото семинара с Марией Сытниковой
Были успешны и старые программы, например, работа с подростками и их мамами от фонда Подари Жизнь, и новые темы, например, гибридная терапевтическая группа Свобода и Стройность. И множество ретритов, тренингов, семейных и личных программ. На программе Стройности ипповенция сочеталась с консультациями врача-специалиста по работе с пищевой зависимостью и моей психотерапевтической поддержкой онлайн. Программа шла 3 месяца. Она помогла мне лично удержать свои -10 с прошлого года и вычесть еще -4 кг. Девочки сбросили от 3 до 11 кг. И хоть было мало участников и финансово для меня это вышел минус, я обязательно буду делать новый набор в этом году, потому что мне лично это помогает - пищевая зависимость уменьшилась за счет работы с психикой и это не потребовало отказа ни от каких продуктов и напитков, только некоторые лайфхаки от нашего врача - типа, если ты ешь торт вместе с салатом, его усвоение будет как у продуктов с низким гликемическим индексом. Подробнее об этой программе и вообще о моей работе можно почитать у меня в ВК и в ТГ канале.
Фото с программы Свобода и Стройность
Отдельного рассказа заслуживает Эквирос 2024. Это было мое первое пришествие на Эквирос в качестве самостоятельного эксперта, раньше я была только в составе группы андалузоводов RUSANCCE. И это было третье пришествие в Битцу. В первое пришествие я провела там все свое детство, мыкаясь между учебкой, прокатом и помоганием, и даже несколько раз выступила в конкуре и выездке, когда-то в дневнике я об этом писала. Потом я ушла от лошадей, училась, пошла работать, встала на ноги, позанималась на Планерной и во второе пришествие училась у Ольги Олеговны Соболевой, мы даже начали подбирать лошадь, но тогда мне пришлось внезапно исчезнуть в связи с онкологией у моего первого мужа. И вот третье пришествие сейчас - как же все изменилось и как же все по-прежнему! Битца вся сияет, а туалет и поныне там, и все в таком духе. Тут мы в детстве играли, тут я в первый раз серьезно упала, тут выступала, тут мы прятались, тут вальтрапы сушили - так нахлынули воспоминания, чуть не расплакалась и даже со спектакля ушла. В таких чувствах и провела мастер-класс, много рассказывала личного, потом получилась хорошая практика в предманежнике.
Фото с мастер-класса по ипповенции в Битце 2024
В этом битцевском предманежнике я в составе группы с замечательным тренером Ниной Евгеньевной Никитской впервые села верхом на коня. Мне было 8 лет. Конечно, я помню это как сейчас. Это был статный рыжий старичок Грог, который подо мной побежал пассажем, я еле усидела, а тренер сказала «вспомнил свою выездку!»
Ну а чтобы разбавить историю "успешного успеха", дальше я расскажу про ситуацию с конюхом, которая вызвала у меня шок и выгорание последней стадии. Продолжение следует, фотки добавлю...