Дурят опять нашего брата...

• Автор темы Автор темы Ra
  • Дата начала Дата начала

Ra

Участник
Хочу поделиться с вами, форумчане, очередным своим негативным опытом частного владения.
Сколько не предупреждают нас умные, практичные люди - все без толку - все равно верим на слово.
И получается, что только чтобы оценить качество предлагаемых мне услуг "профессионалов" в конном бизнесе, приходится на собственных ошибках учиться самим разбираться в ветеринарии, ковке, берейторстве и т.д.
Подробнее расскажу ситуацию, произошедшую со мной совсем недавно.
Поскольку основным источником новостей все еще является "сарафанное радио", сообщили мне знакомые, что приезжает к нам в конюшню "супер"-ветврач "с юга", наблюдающий ведущих лошадей Питера. И за некоторую денюжку этот ветврач может осмотреть мою лошадку, тем более, что приедет она (вет) "со своей аппаратурой".
В назначенный день выяснилось, что приедет вет на час раньше договоренного времени, и некоторые ЧВ, которые хотели осмотреть своих лошадок просто еще не приехали. Ну да ладно, с кем не бывает...
Когда приехавшая вет выгрузилась из машины одного из питерских ковалей "О" и с "менеджером" коваля "И" направилась в конюшню, меня начали терзать смутные сомнения. От услуг этого коваля и его "менеджера" я отказалась уже давно в пользу менее именитого в европейских кругах коллеги.
Осмотр первой лошади (возрастной конь, со спортивным прошлым и хроническими заболеваниями) занял 5 минут. Я Только успела попону снять со своего лошарика. Вывелась я. Меня попросили, чтоб лошадь сделала 2 круга рысью в одну и в другую сторону. После чего поставили диагноз - "с лошадью все нормально, уводите". В этой лошади меня интересовали вопросы сердечной деятельности и небольшого покашливания. Я сообщила об этом вету. В ответ получила - "грибки в сене, смачивайте сено, проколите преднизолон". Я еще раз напомнила про сердце - ответ был тот же. При этом я, как наивный частник предполагала, что при жалобах на дыхалку и сердце, врач должен хотя бы послушать и то и другое. Наверно передовые южные врачи диагностируют заболевания внутренних органов дистанционно (были же у нас уже прецеденты с диагнозами по фотографиям...).
Следующим я вывела жеребенка полуторника. Диагноз - "сильно отстает в росте, недоразвит" (мама -153см в холке, жеребенок - 143см). Хорошо (то есть не хорошо), я в жеребятах плохо разбираюсь, может и недоразвит. Спрашиваю, что делать, как кормить, рассказываю, что сейчас из подкормок ест Мегабазу, гуляет первую половину дня, во второй почти каждый день бегает от 30мин до 1 часа. Ответ - "овса - 4кг/день + отруби, т.к. нарушено фосфорное соотношение, и мел! по столовой ложке в еду". Я говорю, что в Мегабазе и кальций есть и это самое фосфорное отношение сделано для нашего рациона. Меня видимо не услышали, и вет еще раз повторила про отруби и мел. Ознакомиться с банкой Мегабазы она отказалась.
После осмотра еще одного коня, нам сообщили, что внутривенно можно колоть только с левой стороны!
Итог - ни на один свой конкретный вопрос я не получила не то,что исчерпывающего, но вообще никакого ответа. Некоторые полученные рекомендации вредны для здоровья моих лошадей (вывод сделан после консультации с питерским уважаемым ветом). За такой осмотр заплачены деньги (ладно, согласна - сама дура). По неподтвержденным лично мной данным (хотя этому человеку я доверяю больше, чем "менеджеру" и "вету") после посещения нашей конюшни был случай откровенной клеветы в мой адрес этой ветврача в другой конюшне.

Да, кстати, нам таки не удалось выяснить у "менеджера" фамилию и телефон этого ветеринарного врача. Знаем только, что зовут ее Людмила, а найти ее можно, как "главврача Казанского ипподрома".

Ирина, чв кк"Альтаир" (для интересующихся - свой тел. отправлю в личку)

Совершенно не понимаю, зачем открыта эта тема.
Чтобы сказать что?
Что Вы подписались на осмотр Ваших лошадей каким-то "именитым" врачом, не зная даже фамилии этого врача? А зачем? Что, в Питере ветеринаров мало (причем известных)? Нельзя было вызвать проверенного?

В этой фразе
Хочу поделиться с вами, форумчане, очередным своим негативным опытом частного владения.
мне больше всего нравится слово "очередной".
Но достойны внимания и слова "негативный опыт". Опыт чего? Ну, приехал какой-то врач... сказал что-то... с лошадьми, как я понимаю, никаких острых проблем не было, так что ничего криминального (вроде неправильного лечения и его последствий) и не случилось... а принимать ли во внимание эти заключения - личное дело ЧВ.

ЗЫ. Всегда я подозревала, что Питер - очень крутой город. У нас в Мск даже у самого супер-пупер коваля нет своего менеджера... :wink:

Совершенно не понимаю, зачем открыта эта тема.
Чтобы сказать что?
Написала, потому что не одна я повелась на этого врача.
Потому что, может кто-нибудь еще не поведется, прочитав это, а будет обращаться толко к проверенным ветам.
Потому что прежде чем найти того самого врача, которому доверяешь, приходится перепробовать остальных, и на каждого надеешься до поры до времени. А еще веты тоже люди, и они ошибаются, даже самые проверенные, по-этому приходится вызывать разных, и их мнения часто расходятся.
Написала, потому что Питер - город маленький, и коваля с менеджером мы уже знаем не первый год, то есть это был не просто врач со стороны, а "по хорошему знакомству", "только для вас, только сейчас!"...
Да и вообще - крик души у меня. Может просто выговориться некому :P

А можно в личку контактную информацию по ковалю? :wink:

Коваль с менеджером - это мне тоже понравилось. А поповоду истории - поучительно. если есть "спрос" на такие услуги, то их еще больше появится...

Боссьен, вы совершенно правы.

Я, например, тоже "попалась на эту удочку". Давно собиралась вызвать вета для профилактическго осмотра, да все некогда, да некогда. А тут такой случай представился. Было очень обидно за потраченное время и деньги. Конечно, сами виноваты, надо было более подробно выяснить кто такая, откуда, чем "знаменита". Но, как правильно сказала Ra, сарафанное радио - это наше всё. Да и люди советовали не чужие, короче, купились мы.

так что ничего криминального (вроде неправильного лечения и его последствий)

А вот это не совсем верно. Моему коню были назначены процедуры, в результате которых ему стало бы хуже. Проверено на собственном опыте.

Не все ли равно, какая у врача фамилия, если он на такой должности?
Я бы "повелась" на главврача ЦМИ (Центр. Моск.ипп.), Киевского ипп., ну и, очень возможно, Казанского. Ипподром в Казани хороший, лошадей там немало, бегают резво - след, у главного врача должен быть хороший опыт... Особенно по проблемам ног.

Kei написал(а):
Я, например, тоже "попалась на эту удочку". Давно собиралась вызвать вета для профилактическго осмотра, да все некогда, да некогда. А тут такой случай представился. Было очень обидно за потраченное время и деньги. Конечно, сами виноваты, надо было более подробно выяснить кто такая, откуда, чем "знаменита". Но, как правильно сказала Ra, сарафанное радио - это наше всё. Да и люди советовали не чужие, короче, купились мы.

так что ничего криминального (вроде неправильного лечения и его последствий)

А вот это не совсем верно. Моему коню были назначены процедуры, в результате которых ему стало бы хуже. Проверено на собственном опыте.

Вот, мне кажется, в выделенной мною фразе все и дело...

Мое замечание "ничего криминального" относилось только к случаю автора темы. Про то, что и у Вас была неудачная встреча с тем же ветом, я знать никак не могла :)

Kei написал(а):
Да и люди советовали не чужие, короче, купились мы.
Не такие уж эти люди и "не чужие" оказались. "Свои" так не делают.
А не пробовали потом этих "не чужих" найти и всей толпой обманутых "поговорить"?

п.с. Если Казань это "юг", то мой брат-балерина.

Вот, мне кажется, в выделенной мною фразе все и дело...

Так я и не спорю, сами виноваты, но всё-равно обидно.
Надеюсь, в следущий раз, мы будем менее доверчивы. Да и те кто прочитают эту тему будут более осторожными в подобных случаях.

А не пробовали потом этих "не чужих" найти и всей толпой обманутых "поговорить"?

Так ведь Gloria права, под прицелом никто не заставлял, сами согласились. А на счет поговорить, то при случае я, конечно, поинтересуюсь зачем же так.

Круто :shock: .
Я про коваля и его менеджера :lol:

Интересно,а за что вы деньги то платили?За то что на корде лошадь погоняли.....
То есть я так понимаю,что лошадь не осматривали,не слушали сердце,анализы не читали(надо бы было их сделать перед приездом).
Развод обычный.А вы повелись.

Про жеребёнка и мел-тоже прикольно.

ИМХО.Вызывайте проверенных ,знакомых(ну или хотя бы имеющих уже репутацию) врачей.Лучше переплатить 500р,чем вот так :D
Я так пониаю,что денег просто попросили немного,вот все и повелись на ТАКОЙ осмотр :roll:

а я оч хорошо знаю, для чего открыли эту тему... сколько раз наблюдала, когда веты приезжают по вызову и смотрят лошадь , от силы 10 минут, что можно увидеть за эти 10 минут... чаще всего - пробегись налево, пробегись направо... все ясно, что им может быть ясно, они даже ассиметрии в движении не видят, ну это ход у лошади такой - и такое слышала... могу сказать про своего вета, приезжает, смотрит лошадь на развязке, потом на движении, потом на улице, потом опять на развязке - и на все про все уходит по времение часа 2 не меньше, но зато и диагноз будет поставлен правильный... так что ориентрируйтесь хотя бы на время осмотра лошади, если это дело занимает минут 10 - пошлите такого врача куда подальше

Дельфи написал(а):
ИМХО.Вызывайте проверенных ,знакомых(ну или хотя бы имеющих уже репутацию) врачей.Лучше переплатить 500р,чем вот так :D
Я так пониаю,что денег просто попросили немного,вот все и повелись на ТАКОЙ осмотр :roll:

Проверенных то вызываем, но всегда ж тянет чего-то нового узнать про лошадку :( Не просто ж так люди, занимающиеся с тренером, еще и на семинары ходят...

А за осмотр нормально так попросили, как и проверенные питерские за вызов.

Ребят, давайте будем откровенны.
Известных наших питерских ветов - пять шесть штук. :D
Остальные, закончившие вет.Академию, начиная годика так с 1970-ого-го ГДЕ?
Вы подсчитайте, сколько потенциальных ветов бегает на просторах города и области.
Что, получается, надо рынок монополизировать известными шестью штуками, а остальных побоку? Никому не верим?
Где ж новые имена открывать?
Да, накололись на грабли. Но ведь и отрыть жемчужину надежды не теряли!
Другой разговор, когда люди заведомо ложную информацию распространяют. Как в моей теме.
(Лично я с экспериментами завязала). И влево от вышеозвученной шестерки ни ногой.
:lol:

Меня сейчас наверное закусают ветеринары, но в этой гильдии почему-то принято хулить всех других ветеринаров. Мы вызывали к Лондону Двух ветов. Из нашей станции и женщину, которая специализируется именно на лошадях. Так вот обычный вет, который лечит собачек-кошечек назначила анализы всего коня прослушала, простучала и диагноз поставила только после прочтения результатов биохимии крови и анализа мочи. А конный врач просто посмотрела коня, послушала фонендоскопом и сказала, что у коня с сердцем непорядок, ибо у бывшего ипподромного рысака по её понятиям не может быть нормального сердца. Когда ей сказали про диагноз другого специалиста нам была прочитана лекция о том, что прошлый ветеринар просто отстой и т.п.
А беспокоились мы только из-за того, что конь слишком часто мочился.

Сверху