Дурят опять нашего брата...

• Автор темы Автор темы Ra
  • Дата начала Дата начала
Оксана, я бы в данном случае больше доверяла здравому смыслу. Редко болезни сердца сопровождает такой симптом как частое мочеиспускание. Так что больше доверяла бы тому вету, который диагноз поставил на основании результатов анализов.

Дельфи, ага.! :lol: Хотя их работой тоже далеко не удовлетворена. То есть, не всегда, косяков и ошибок много...
Но, как известно, от этого никто не застрахован.

Как показывает опыт:сколько людей,столько и мнений.Могу сказать,что тоже попалась на подобное "разводилово" вышеуказанными личностями.Было обидно,но это ладно мой косяк.Проблема в другом:моя лошадь кашляет.Врач не посмотрев лошадь,не простукав и не прослушав,(а лишь посмотрев, как она бегает на манеже)выписала очень сильный препорат.Слава Богу на конюшне нашлись грамотные люди и отговорили применять выписанное лекарство.В противном случае мне был бы обеспечен ламинит(это как минимум)!!!Плюс к этому был сделан абсалютно ненужный укол (новакоина!!!)в область гортани :shock: Врач сказала новакоинавая блокада:вопрос - ЗАЧЕМ? Лошадь не задыхалась,стояла спокойно...похоже человек просто делал вид,что он хоть что-то делает... :evil: В целом было рекомендованно тоже замачивать сено.... :lol: В общем обидно,обидно даже не за потраченные деньги(хотя я на них могла бы купить то же фито-желе,вместо этого маразма)а сам факт того,что человек пришёл не со стороны,а был рекомендован людьми,которым ты доверяла.... :(

Хорошая тема! в основном о наболевшем.

Удручает несколько вещей:

1 - диагнозы за 10 минут (вывел из денника, завел..). Это когда думают, что ты лох.

2 - навязывание лишних\ненужных дорогих манипуляций
3 - "тупые" советы по лечению: "мажьте вот этим раствором, это вылечит жабку"... офигеть....жабку, которой уже 5 лет..большая такая. Ну, прям чудо лекарство!! Как же это ветеринары всего мира раньше до этого не догадались, а?! Главное, если ты пытаешься усомниться в столь гениальном рецепте, то "врач" готов встать молча и уйти! Как ты посмела усомниться??
4 - "напарник" - и просто нет слов, когда вместо обещанного врача за нехилую сумму приезжает совсем другой "он тоже хороший...мой напарник".
5 - "на свалку!" Если травма серьезная, то приезжать не надо! А зачем, там уже лечить безтолку, все равно спортсменом уже не будет. Атас!
6 - "а давайте попробуем!?" - посоветовали, чуть ногу не потеряли...вылечивались после этого еще 2 недели..еле успели..

Да нафик он мне сдался каклй-то там напарник!?? Да еще и за те же деньги. Это получается послал дядю Васю со своей слушалкой, денег взял как за свою персону и тип-топ :evil:
И это тоже по рекомендации!! Вот так один "приезд" известного "врача" просто шокировал меня почти по всем пунктам!...и это за 4500р.. :?

Олена написал(а):
Оксана, я бы в данном случае больше доверяла здравому смыслу. Редко болезни сердца сопровождает такой симптом как частое мочеиспускание. Так что больше доверяла бы тому вету, который диагноз поставил на основании результатов анализов.

Да я и сама ему диагноз поставила, просто хозяйка коня решила подстраховаться. А мой диагноз практически совпал с диагнозом врача, ( не конного)

А не то чтобы это просто был спортивный вет-ортопед? Его дело - ноги и только ноги. Ни разу не видела, чтобы спортивный вет даже при предпродажном осмотре проверял сердце или дыхалку - предполагается, что уж с этим-то заведомо все в порядке. И суперский спортивный вет действительно может... ммм... несколько раздражиться, если от него начнут требовать рекомендаций по лечению сердца или выращиванию жеребенка. И в раздражении дать поверхностные и скоропалительные советы в стиле "отвяжитесь от меня с этой ерундой, с этим - к терапевту". Я не пытаюсь врача оправдать, просто высказываю некую гипотоезу, возможно ошибочную.

А в России у конных ветов официально нет специализаций. Просто ходят слухи, что, мол, этот вет лучше разбирается в легких, а этот в ногах.

а ситуация-то не просто знакомая,распространенная так скыть! это в спортивной среде почти всех основных ветов знают,за кем какие косяки,а кто на чем собаку сьел.и все равно обращаются к одним и тем же,ибо он уже лошадку знает и видит картину полноценно(за исключением сложных случаев,когда собирается консилиум) а вот как быть любителю?вот стоит он на какойто конюшне,и хозяин конюшни дядя паша уже сто лет дружит с ветом дядей васей и своим постойщикам пихает только его -"а мы ему на 100% доверяем,он нам всех лошадей лечит и все здоровы и давольны" это потом уже вот таким уже описаным образом бедный ЧВ либо залечивает свою лошадь и продолжает видеть в этом чудо-вете Бога,считая своего в принципе здорового коня потеряным хроником,либо понимая как автор темы что его грубо говоря "поимели" начинает потихоньку от хозяинат конюшни искать других ветова где гарантия что их ему не посоветуют такие же "доброжелатели"?в таком случае есть два пути -вызывать разных ветом и потом принимать решение самостоятельно(когда нехватает знаний полагешься на интуицую и то,как чувствуешь собссного коня)но это конечно пальцем в небо,и вполне возможно что диагнозы окажутся диаметрально-противополжными, :lol: .второй вариант -звать вета с именем,заплатить дороже,но и уговорить такого вета приехать в деревню к конику кузьке будет сложнее,тоже могут знакомства понадобится...
по поводу "чудо-ветов" ставящих "точный" диагноз по визуальному конролю)))))) -некоторые из них вообще берут его(диагноз)даже не с неба.....а из головы например хозяина конюшни,удобный ему так скыть(если приходит по его рекомендации),вобщем берегите своих лошадок одним словом и помните -кроме вас самих по большому счету наши кони никому не нужны!и вам всегда принимать конечное решение.

Вот еще способ, что-то проконтролировать и в чем-то разобраться. Если люди болеют той же болячкой, найти хорошего человеческого специалиста и спросить, как данное заболевание лечится у людей. Названия лекарств, может, будут и другие, а вот действующие вещества и схемы всегда одни и те же.

Спасибо всем за ответы!
Веты, конечно же, тоже люди, и иногда ошибаются, иногда ситуация бывает действительно сложной, и полезно узнать разные мнения. Но всё это не идёт ни в какое сравнение с обычным "разводом", основанном на хорошей (в прошлом...) репутации.
На данный момент, к сожалению, могу только посоветовать всем, кто ещё ищет методом тыка и научного подёргивания, исключить из списка претендентов уже опробованные мной грабли.

"А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?.. Будем искать!"

И удачи всем нам в поиске молодых талантов ;)

Всегда обидно чувствовать себя лохом, но чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что мы (коневладельцы) для врачей, ковалей и т.д. таковыми и являемся. У меня нет спортивных амбиций и конь у меня возрастной, так для того чтобы он просто жил и был здоров, я должна быть в одном лице и ветеринаром, и ковалем, и специалистом по кормам и т.д. Часто слышу: что вы хотите, он же у вас не новый. Можно подумать, если он не новый, его не нужно лечить. 2 года назад у нас случился увеит (воспаление задней стенки глаза), по-моему за 9 месяцев у нас перебывали все врачи Москвы. Каких советов я только не наслушалась: удалить глаз немедленно, вдувать сахарную пудру (это при увеите!), одна "специалистка" била себя пяткой в грудь и обещала, что обязательно вылечит. И никто из них, взяв естественно деньги, потом даже не поинтересовался: а собственно к чему привело их лечение. В итоге списывалась с англичанами-канадцами-американцами, по их советам и лечились. Хорошо что нашелся отличный человеческий специалист-офтальмолог, которая помогала подбирать аналоги их лекарств. Так мои забугорные советчики до сих пор спрашивают, как у коня глаз, как он себя чувствует, просят прислать фотографии глаза, всерьез пытаются разобраться, что же в конце концов помогло. А наши... Такое ощущение, что просто пытаются отделаться от надоедливых коневладельцев.

кхм,я как из Казани могу сказать,что главный ветврач на ипподроме-Гуля Борисовна,кстати хороший специалист.но Людмила в Казани тоже есть.

динарочка написал(а):
кхм,я как из Казани могу сказать,что главный ветврач на ипподроме-Гуля Борисовна,кстати хороший специалист.но Людмила в Казани тоже есть.

А вот это уже интересно!
А кем является ваша Людмила? Интересно, это одно и то же лицо?

если я не ошибаюсь,то на ипподроме в лечебнице тоже есть ветврач Людмила,кажется так ее зовут.лично с ней не знакома.но она не главврач там.также есть ветврач Людмила в одном пригородном кск.все,больше Людмил ветврачей в Казани по лошадям,причем крупных хороших специалистов я не знаю.у нас хороших врачей-лошадников раз два и обчелся,и я их всех знаю.

Почему, когда мошейница вытягивает у бабуськи последние накопления на якобы ремонт подьезда, та добровольно отдает, потом милиция эту мошейницу ищет, находит и сажает... Почему массовый обман ЧВ на немаленькие деньги ораничиваеться писюльками на форуме?

Про осмотр за 10 минут.

У нас у мерина отекли задние ноги. Вызвали врача. ей хватило просто глянуть на коня чтоб вынести вердикт.
Само собой это вызвало подозрения. Но как оказалось она нам привела ряд логический выводов чтоб не усомнится.
Она просто сказала, вы я вижу вакцинировали на днях коня это видно по шишке на шее. Вакцинирует местная вет станция. Вакцины у них не пойми какие. Отек ног это как правило результат.
Кони гуляют весь световой день, значит отек от застоя исключен.
Еще 1 минута на укол и еще 3 минуты чтоб написать что и в какой последовательности прикладывать.
Вот и все. Не обязательно врач дилетант если он может в чем то разобраться быстрее вас.
Так же глянув на состояние шкуры коней, она могла сказать где мы стояли на постое до этого. ну и как бонус что не прошло и 5 минут с приезда, она рассказала как привести в порядок шкурки.

Второй опыт был негативный. У недельной жеребушки выскочила как мне показалось грыжа, в добавок пуповина стала гноиться . Вызвала нахваленного врача.
1. Она вообще без каких либо лекарств приехала по оказанию первой помощи жеребушки.
Оказалось что это не грыжа, а просто веревкой натерто (хоть в этом она оказалась права, т.к. моя кобыль в поле на привязи)
2. Написала что надо колоть сильнодействующие антибиотики (жеребенку то)..
Спросив, а может как то иначе? она ответила: антибиотики это риск, но выхода нет.
Здравый смысл конечно же взял верх и лечила я проверенными дедовскими методами. зато никаких дисбактериозов малая не получила и все прошло через неделю.

1-й врач собаче-кошачий, второй лошадиный. Кому хочешь тому и верь....

ИволГа
Почему массовый обман ЧВ на немаленькие деньги ораничиваеться писюльками на форуме?
а потому что бабулька идет подавать заявление в милицию, а ЧВ нет. Вот и вся разница....

dadyda написал(а):
Вот и все. Не обязательно врач дилетант если он может в чем то разобраться быстрее вас.
еще Хэрриот писал, что при быстрой постановке диагноза местные фермеры остаються недовольны, как и при затягивании осмотра. Порой приходилось специально тянуть с осмотром. :)
а потому что бабулька идет подавать заявление в милицию, а ЧВ нет. Вот и вся разница...
вот в том и вопрос, почему не идут с коллективным заявлением? тем более, что общие знакомые есть.

aira написал(а):
Так мои забугорные советчики до сих пор спрашивают, как у коня глаз, ...всерьез пытаются разобраться, что же в конце концов помогло. А наши... Такое ощущение, что просто пытаются отделаться от надоедливых коневладельцев.
этим все сказано!

Наш тот осмотр, который длился 10 минут был посвящен выявлению причины хромоты. Ну как можно это точно выявить, если лошадь вышла из денника и зашла?? Никаких расспросов о динамике хромоты, ни вопросов: а как было раньше?? что как?? Сразу диагноз: "воспаление заостной мышцы справа". Натирала коня, лечила, грела...Безтолку...

А причина была выявлена чуть позже, студенткой Вет академии: наша жабка на пер лев. ноге, которую все другие врачи даже не хотели видеть! Главный разгибатель трется о разращение жабки и причиняет боль лошади. Все просто!
Обезболивание копыта области бабки - и конь перестает хромать. Вот вам 10 минут... 8) Реальные 60 минут и все понятно.

ИволГа написал(а):
вот в том и вопрос, почему не идут с коллективным заявлением? тем более, что общие знакомые есть.

С коллективным заявлением о чем?
О том, что их не удовлетворило, как ветеринар произвел осмотр? Представляете, сколько людей (особенно пенсионеров, конечно) не довольны тем, как производят осмотр в поликлиниках? Это ж суды завалены будут заявлениями... :D
Что, человек выдавал себя за ветеринара, не имея диплома (кстати, была тут такая тема; кажется, тоже в Питере дело было...)? Или предъявил поддельный диплом? Это еще можно было бы рассматривать как мошенничество, да и то не факт. Вы же диплом не спрашивали, как я понимаю. Вы даже фамилии этого вета не знаете - удивительно, вообще говоря. А "понравилось - не понравилось", "удовлетворена - не удовлетворена" - чисто субъективные оценки, их к делу не пришьешь.

Сверху