Про осмотр за 10 минут.
У нас у мерина отекли задние ноги. Вызвали врача. ей хватило просто глянуть на коня чтоб вынести вердикт.
Само собой это вызвало подозрения. Но как оказалось она нам привела ряд логический выводов чтоб не усомнится.
Она просто сказала, вы я вижу вакцинировали на днях коня это видно по шишке на шее. Вакцинирует местная вет станция. Вакцины у них не пойми какие. Отек ног это как правило результат.
Кони гуляют весь световой день, значит отек от застоя исключен.
Еще 1 минута на укол и еще 3 минуты чтоб написать что и в какой последовательности прикладывать.
Вот и все. Не обязательно врач дилетант если он может в чем то разобраться быстрее вас.
Так же глянув на состояние шкуры коней, она могла сказать где мы стояли на постое до этого. ну и как бонус что не прошло и 5 минут с приезда, она рассказала как привести в порядок шкурки.
Второй опыт был негативный. У недельной жеребушки выскочила как мне показалось грыжа, в добавок пуповина стала гноиться . Вызвала нахваленного врача.
1. Она вообще без каких либо лекарств приехала по оказанию первой помощи жеребушки.
Оказалось что это не грыжа, а просто веревкой натерто (хоть в этом она оказалась права, т.к. моя кобыль в поле на привязи)
2. Написала что надо колоть сильнодействующие антибиотики (жеребенку то)..
Спросив, а может как то иначе? она ответила: антибиотики это риск, но выхода нет.
Здравый смысл конечно же взял верх и лечила я проверенными дедовскими методами. зато никаких дисбактериозов малая не получила и все прошло через неделю.
1-й врач собаче-кошачий, второй лошадиный. Кому хочешь тому и верь....
ИволГа
Почему массовый обман ЧВ на немаленькие деньги ораничиваеться писюльками на форуме?
а потому что бабулька идет подавать заявление в милицию, а ЧВ нет. Вот и вся разница....