Дурят опять нашего брата...

• Автор темы Автор темы Ra
  • Дата начала Дата начала
народ... есть средство.... смотрите, если вы вызвали вета для определения хромоты - врач должен посмотреть и пропальпировать лошадь на развязке с выслушиванием ваших домогательств-жалоб.. потом, посмотреть коника на свободном движении, хоть на корде, хоть совсем на свободе , в одну и другую сторону... после чего - опять посмотреть коня на движении в обе стооны , но на прямой линии, опять-таки пропальпировать... и на последок - пропальпировать на развязке и показать вам болевые точки, эта последняя функция для вас, чтобы вы увидели - что у коня болит и где... и сами понимаете, что такой осмотр займет гораздо больше времени, чем 10 минут

а что хоть за аппаратура была? с которой хвалёный доктор приехал? Может просто человек рентгены вам хотел предложить поделать и только ноги смотрел,а вы к нему с сердцем и прочей ерундой? На эту мысль наталкивает и присутствие "менеджера " коваля...
Я лично никогда не ориентируюсь на время, делая вывод о тщательности осмотра или правильности диагноза, но с другой стороны веты,наблюдающие моих лошадей в разных ситуациях, о них много знают,потому всякое "новообразование" не проходит без внимания.Или у вас каждый раз другой доктор? Для меня вообще непонятна идея представить свою лошадь "гастролёру",фамилии и рекомендации которого туманны. Есть у нас вет,который "обслуживает" конюшню.Молодая,энергичная,но знает не всё,к счастью,не боиться в этом признаться,тогда "вытаскиваем" светило; совмещаем,так сказать "поиски талантов" с уважением к авторитетам.

Да в том-то и дело,что НИКАКОЙ аппаротуры у так называемого вета небыло!!!Даже стетоскопа... :)

Ну тоды "ОЙ!" (с)
ну что ж,надо нам быть внимательнее. Утешаться можем лишь тем(хотя слабое утешение),что вреда особого не причинено и отрицательный,но опыт,приобретён.

Олена написал(а):
Ребят, давайте будем откровенны.
Известных наших питерских ветов - пять шесть штук. :D

Ааа... :lol: 5 баллов! Тут на днях на конюшне был прикол и выяснилось, что с этим приколом может вообще только ОДИН вет в славном городе Питере справиться (при чём процедура по большому счету не такая уж и архи-сложная). Кому ни звонили - все ТУДА отправляли.
Это заговор! Я тебе говорю - это заговор. Все кругом друг другу менеджеры. :)

Жрица ночи написал(а):
Да в том-то и дело,что НИКАКОЙ аппаротуры у так называемого вета небыло!!!Даже стетоскопа... :)

Такой же случай был и в нешем зоопарке...

сколопендра написал(а):
Для меня вообще непонятна идея представить свою лошадь "гастролёру",фамилии и рекомендации которого туманны.

Так в том то и дело, что если просто зайдет в конюшню тётя, и скажет, что я тут суперский вет, так её сразу и пошлют по известному адресу.
А тут получилось, что как раз фамилии тех, кто рекомендовал вета, хорошо известны в Питере.

РА, поздравляю, коллега. Мы с вами в одной лодке - милые и доверчивые. :D Будет нам наука.

Настена, в личке расскажи, что за случай?

Только что получила ответ на свой запрос с Казанского ипподрома, никакого врача по имени Людмила там нет :?

Kei,да-да.точно.нет.я тоже уточняла,просто мне казалось,что ее зовут Люда,а оказалось Света :oops:

Справка. Ветеринарный врач Людмила Албахтина закончила Казанскую ветеринарную академию. Является начконом и ветеринарным врачом ООО "Фирма "Чингиз"" спортивного комплекса "Дубаи"
(г. Казань).
Фирма занимается разведением арабской чистокровной и рысистых пород лошадей. Лошади "Чингиза" являются постоянными призерами Московского, Казанского, Пятигорского ипподромов.
Информация дана не для полемики, а для достоверности. :)

Да не то чтобы дурят. Просто в последние годы спрос на ветврачей, которые специализировались бы на лошадях, резко подскочил, а система ветеринарного образования оказалась не готова "поставить" достаточное количество вет. специалистов (не коровьих, не козьих, не кингуриных, а именно лошадиных). Нынешним владельцам коней, так сказать, исторически не повезло: этой системе еще только предстоит сложиться - причем в масштабах страны. Да, ветврачей готовят, да, им и про лошадей рассказывают, но образовательная база уже не покрывает нужд сегодняшней конной индустрии. Добросовестным ветам приходится во многом дообразовываться, в меру своих способностей, исключительно на практике - со всеми вытекающими последствиями.

Ну а про недобросовестных мы и не говорим: человеческий фактор был, есть и будет всегда, независимо от системы образования. И пока почва для таких злоупотреблений - благодатная: спецов мало, на них молятся, спрос велик, трепетных частных владельцев развелось много, а в лошадиной медицине понимают они мало что, вот и кидаются к первому попавшемуся прохожему.

Так что мы с вами заложники истории, в некотором смысле. И надо четко понимать, что эта ситуация сохранится еще некоторое время, пока система не сложится, а знания, основанные на современной медицине, не накопятся.

Вообще-то, неплохо бы иметь справочник по лошадиным ветврачам/ветресурсам (для каждого города). Почему для мяу и гав реклама идет, а для иго-го ее нет, всё через "сарафанное радио" (которое может, как оказалось, и подвести)?
А пока, мне кажется, с ветврачом надо заранее знакомиться, хотя бы заочно, а не когда петух клюнет и мозги от волнения переклинит... - интернет позволяет нынче это сделать.

В Петербурге уже попытались систематизировать не только врачей, но и конные магазины и т.п. Есть "Гиппогид". Удобная вещь.

breeze написал(а):
Справка. Ветеринарный врач Людмила Албахтина закончила Казанскую ветеринарную академию. Является начконом и ветеринарным врачом ООО "Фирма "Чингиз"" спортивного комплекса "Дубаи"
(г. Казань).

Спасибо, breeze!
Осталось для достоверности выяснить, "наша" ли это Людмила ;)

На сколько я понимаю - наша :)
Я тоже вызывала этого доктора к своей лошади и она произвела на меня благоприятное впечатление. К счастью у нас был не "сложный лучай", и я вполне осталась удовлетворена осмотром и выводами, которые сделала Людмила.

А у нас и не было "сложных случаев" - просто профилактический осмотр.

если вам интересно,то эту Людмилу я знаю.не могу сказать,что она плохой специалист.но ведь у нас ветов-лошадников раз-два и обчелся:)

Сверху