V.E.R., мой сознательный возраст наступит лет через -дцать
Есть еще порох в пороховницах и точильный камень, что б шило не тупилось.
тырпырка, даааа! Жму руку за понимание.
"Райдер" мрачен (сорри поклонникам) на мой вкус, до "Стиля" после работы, да без машины - тоска, в "Бэсте" никого.
Но не будем о грустном. Я сегодня влезла таки на лошадь! Да на какую! ЛОШАДЬ. Руками не обнять, седлом не объять, без шпагата не сесть! Ладно, я немного утрирую, но размер у кобылы воистину царский! Есть за что подержаться и куда потыкать с умиленным "оооо, смотри, палец в боку утоп"
На выбор Саша мне предложила Винтековскую универсалку или белорусскую выездку. Конечно, белорусь. Рай для зада, простите за подробности.
Кобыла на развязках стояла чинно, крутила ушами и что-то там переваривала в голове. Стоило мне отвернуться, она с хитрой рожей сперва попереминалась, потом покосила глазами и всосала в себя развязку))) Сашка угорала)))
Вышли, приткгула кобылу на манеже, делаю стремена. Лошадь СТОИТ. Залезаю. СТОИТ. Поправляю стремена. Ну, и проскакивает в моей голове мысль, что она такая монументальнаяяя. Наверное, управляется плохо. Чуть прикладываю ногу: пошла шагом. Опа. Подсела. Кобыль моментально остановилась. Снова шагаю, меняю направление. Ну, как меняю: я только подумала, и мы уже рулим в другую сторону. Опа!
Поднимаю в рысь. По-моему, опять силой мысли. Пытаюсь там изобразить строевую. А мне кайфушечки. Там мяяягко, удооообно. Сашка с Леной спрашивают, как я там. Я блаженно улыбаюсь и отвечаю, что мне уууууууаааааа
Саша мимо рысит на Акроне, девочка прыжит на Серке, глядя на мое довольное лицо, они явно начинают подозревать, что на белом тяжике есть мини-бар, потому что я излучаю просто неприличное щщастье, пока они там потеют.
Попросила переход - держи, подъем - легко, вольты и перемены - есть! И все это от мысли и мяяягко. Попросила ее опуститься и двинуться - лошадь стала еще круче. И, главное, она мыслит там. Типа, человек сверху сидит, что человек хочет?
В общем, покатались всяко-разно, Лена говорит прыгать барьер. Какой барьер? Мне и так хорошо! Ладно, еду. От земли его не видно, стало быть, особо выездковое седло мне не помешает. Подняла в галоп, ногой веду, рука создает коридор, лошадь на барьер нацелилась, у нее таргет. Добегаем до барьера иии... Видели, как в фильмах ракеты в космос стартуют. Они так монументально бдыыыыыщ вверх. Наше бдыыыщ было не менее впечатляющим. Справа и слева проплывали концы стоек, лошадь парила в метре над землей, приняв позу элитного ганновера: ножки согнуты, баскюль, зад - все люкс. Я как-то не оч люкс и парю в метре над лошадью, которая в метре над землей. Отметив, что мы приблизились комплексно к мировому рекорду, я быстренько пришлепнулась обратно и с достоинством поскакала дальше))) Потом уже как-то полегче пошло. Но первые 2 прыжка она влепила от души) А душа там ого-го!!! Я потом еще немного покаталась рысью и галопом, и мы пошли отшагиваться до полей с Сашкой, как в старые добрые
Лошадь потом была замацана и закормлена морквой.
И я вот что думаю. Хобби-лошадь такой и должна быть. Народ парится, покупает коней, которые не бегут, не хотят, не прыгают, роняют, кусают и пр. Любовь зла, конечно
Эта кобыла хоть и не выглядит, как скакун принца, бегает, легко управляется, с удовольствием прыгает (я так понимаю, что метровые маршруты она даже прыжила), да еще и удобная. Главное, ЛИЧНОСТЬ там так и выглядывает ото всюду!
Мы поржали, что приезжаешь такой на ней в тележке на старты, распрягаешь, выгружаешь амуницию, выгружаешь пони, на глазах у изумленной публики выигрываешь пару маршрутов, пони тоже отжимает розеточку, грузишь пони и амуницию, запрягаешь лошадь и домой))))
Вот вам фото идеальной лошади. Она крутая просто неимоверно!