Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

Проскакали сегодня мини-стартики "для своих" - 40 см. Прыгать маленькие барьеры ооочень сложно. К ним и лошади попроще относятся, и мне как-то непонятно, что это :) Прыжка по сути нет, но изобразить езду все-равно нужно. Историю эту мы устроили в экспериментальных целях - посмотреть, как вообще конь будет вести себя на старте, и насколько запаникую я, а то у меня стартофобия в последнее время.

На разминке мы чудесно попрыгали туда-сюда, я ни разу не бросила, сидела, толкала и пр.

После выхода на боевое решила, что надо бороться со всеми страхами, раз публика скромная, и сделала круг галопа, который я обычно не делаю по неизвестным науке причинам.

Самообладания моего хватило на 5 барьеров, после пятого я начала делать какую-то хрень))) Но это уже было почти неплохо. Продолжаем веселиться, может, до конца сезона еще куда закатнемся уже на полноценные старты.

_cCf5gEWGUY.jpg

M0xdEez_mCM.jpg

Продолжаем точить барьерки. Трудимся над простейшими вещами: движение под ногой, рукой ехать вместе с лошадью, перед барьером не бросать и выравнивание до и после барьера. Плюс переходы.

Я уже освоила эту историю по прямой, но стоит начать ехать по связке - война и немцы))) То я втоплю на барьер, то потяну, то плечами накрою. Ужс :) В поисках дзена ездила на барьеры с изначально отданным поводом. Резко полегчало.

В принципе, начал прорезаться результат (ттт) :)

В сб, может, закатнемся в Гермес на стартики.

Рыжуля милый такой: я пока стояла перед ним и распутывала уздечку, он уткнулся мне куда-то в сторону уха и блаженно сопел :)

Похоже, пришло время сдаться и достать сапоги(( Чуть не отморозила сегодня ноги, выходя из Осинки. Причем, когда приехала, было тепло, а часа через три собралась домой - бррр.

Порадовала себя клевым красным пальто, благодаря Сашке. Она себе насмотрела, но ей не очень подошло, а мне в самый раз))) Теперь с меня насмотреть ей тоже клевую шмотку.

На старты мы таки съездили, но плохо( По этому поводу в вс я пребывала в депрессии, в пн на улице было совсем кошмарно, а сегодня я таки добралась до лошадки. Нас сосватали на тренировку к белорусскому тренеру. В принципе, почти все аналогично тому, что говорит Дарина. Самая большая проблема - зажатость. Причем, как с ней бороться - не очень понятно. Просто в какой-то момент меня заглючило и все. Я могу ехать хорошо, могу выполнять всякие задачи, имею кучу знаний в голове, но не могу справиться с тем, что периодически каменею. Причем, я даже не могу отсечь, с чего эта тема пошла :(((

Завтра опять поеду скакать) Надо пользоваться отпуском)))

На старты мы таки съездили, но плохо( По этому поводу в вс я пребывала в депрессии
Ой, ну нельзя в депрессии то, не повод, я точно знаю :) Можно расстроиться, поругаться нехорошими словами, грушу поколотить, да мало ли вариантов. Но депресняк из-за результатов старта надо гнать.
Что есть плохо? Снялись или насобирали жердей?
но не могу справиться с тем, что периодически каменею.
О, мой вариант :D Как знакомо. Никак не борюсь, бо тоже не зналю как. Проходит потиху у меня, само проходит :)

Вопрос в том, что у меня этого не было - каменелости, в смысле. Я ездила на разных конях и прыгала барьеры вполне свободно. И я ЗНАЮ и ПОМНЮ, как должна работать тушка. А она че т не хочет. Это как когда пропал голос: ты знаешь, как произносить звуки, но горло молчит((( Понятно, что все проблемы в голове, но вот как это решить? :(

Плохо, потому что размялись хорошо, я сидела, и прыжки все хорошие были, а на боевом доехали до второго барьера. Грунт был Г, конечно, и обстановка новая, но я че т расстроилась. Я могла бы поуверенней вести. Эххх.

Антея-тор, не расстраивайтесь! Ну вот период такой. Пройдет!
И у меня не было, и я вродь ездила и прыгала свободно. А потом раз и, как вы говорите, тушка не хочет )) Только у меня плюс еще и стах поселился. Дооолго избавлялась. Захочет тушка, никуда не денется :)
Я могла бы поуверенней вести. Эххх.
После всего всегда так думаешь, перебираешь ошибки. И это правильно.
Все будет добра :)

Прикол, короче :) В среду была отличная тренировочка, видимо, нельзя нам с Рыжиком менять тренера. "Вы такие на манеж вышли: у Рыжика сразу ЛИЦО и у тебя ЛИЦО" (с) Дарина. НуаЧо? Мы трепетные, да. Но если серьезно, так уродски, как во вторник, мы не скакали никогда.

Но вернемся к среде :) Потряслись мы рысом туда-сюда и были заловлены на эксперименты. У нас теперь новый тренд: к стремени привязывается сенная веревочка, потом идет через колечко в подпруге и вяжется ко второму стремени. Во-первых, нога сама ложится в правильное положение, во-вторых, если одна куда-то поползла, второй тут же становится неудобно, в-третьих, можно больше внимания уделять рукам и корпусу. Плюс я сама себе отпустила стремена на дырочку, а потом мы уже совместно еще на две, но они уже получились совсем выездковыми.

Задача была плотно сидеть в седле, корпус ровно, внутренняя нога толкает на внешний повод, внутренним поводом слегка показывать, но не тянуть. Работали на вольту, плюс переходы. Не иначе как в какой-то момент у меня открылись чакры))) И я там сверху разжалась и прилепилась к седлу. Заодно наладили реакцию на шенкель. Ууух! Какие у нас подъемы в галоп были!!! С переходами в более медленный аллюр похуже - мои руки немного шалят)))

Сегодня погодка была ппц, так что забрались в крытый. Очень непривычно((( Рысь сделала сама, старалась мягко и расслабленно садиться в седло. Не знаю, что уж там получилось, но динамика положительная. Подрасслабилась я -> конь стал отвечать на корпус моментально почти. Юхууу))) Галоп тоже был хорошим. Меня чуть поправляли, я сразу садилась, как надо. Но замечаний прямо было немного, да и я сама ощутила разницу.

В принципе, мне пока вообще нравится ездить без прыжков и налаживать дзен :)

А после меня на Рыжика образовался ребенок, и Рыжик такой с недоумением: "эй, кто эти люди? Верните Яну, у нас по плану дом и еда" :)

П.С. заезжала в Декатлон, цены атомные для такого качества. Уздечка за 6к из печальной кожи, конечно, нечто.

вот так сама и не заметишь, как продашься в выездюки)))
Не, выездка ради выездки мне не близка. Для меня ооочень душно, плюс нужно постоянно трястись учебной рысью. С моим размером не оч эстетично :D Да и ноги в выездковом седле с Рыжика будут комично свисать :D

Не, если что, уйду в НХшники. Там каждый д... делает, как хочет :)

Я тряслась на разных конях и даже элементы изображала. Последний вот экземпляр уровня СП был, все выполнял от движения бровей. Но не то, не то)))

Конкур крут тем, что это не только чувство лошади (как в выездке) и гармония, но и стратегия, причем, стратегия секунд: заезд, движение: шире-короче, точки отталкивания, контроль лошади и себя.

Я тряслась на разных конях и даже элементы изображала
я тоже. но кайфануть получилось на трех. но гошане темпом, на джи и вот вчера на гавриле. (хотя еще пару месяцев назад езда учебкой на нем была сплошным садо-мазо-онанизмом)

но и стратегия
как выяснилось)))) в выездке охренеть какая стратегия.)))

Катя, не, мне тоже прикольно было))) И на вот этом клевом СПшном, и на коне, который месяца три сопротивлялся-сопротивлялся, а потом легко и непринужденно побежал темпом, но все-равно очучения не те. Мне нравится летать, пусть и не вЫсоко)

Выцепила пару фоточек со стартов.
Рыжуля на стреме, я тоже))) Все такие перепуганные, конь по-арабски летит.
AtsG_6qYyvo.jpg

Очень большой барьер :D
bbz-2L9HiOM.jpg

У меня сейчас через тренировку ощущение "слезть с лошади и больше к ним не подходить". А потом раз, и вроде ничего :)))

Вы с Рыжем смотритесь гармонично, даже и не скажешь, что он нестандартного размера.

А у меня тут лошадь опять без ноги, причем, как я понимаю, с большой вероятностью прыгать выше метра нам теперь будет можно только на Очень Крутых Грунтах, в КСК, содержание в которых стоит поболее содержания себя.
Я несколько приуныла, но все же не собираюсь с ним расставаться. Будем, значит, выездючить и учиться ехать супер красиво пресловутый метр.

Раз уж Сашка подняла дневник: у нас с Рыжиком все стабильно) Меня немного разглючило по посадке, что радует. И, что самое приятное, улучшилась посадка до барьера, во время прыжка и после (ттт). Рыжику с образумившейся мной скакать тоже гораздо приятнее))) Все-таки я своей разболтанностью очень его сбиваю - он же ж маленький. В общем, стоило начать просиживать сзади - конь сразу начал делать хорошие прыжки :) Ура-ура!

Прошлую неделю посвятили работе над посадкой, на этой уже попрыгали. И попрыгали клево :) Пару раз я накосячила на входе в клавиши, но быстренько одумалась :) И даже барьеры были похожи на барьеры. Чухон, клавиши и система с брусочками. Особенно классно конь брусья подлетал))) Хотя я немного очковала)

А после прыгов мы рысим такие, и тут из темноты выскакивает веселый серый конь)) Рыжик такой "ахтунг!!!", шея лебедем, хвост арабом, рысь пружинкой))) Пугается он прикольно, конечно: или весь из себя фыыыырррр становится, либо приседает)

Сверху