Дворовой плетёт косички в гриве. Кто что знает?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Кто-нибудь знает, домовые из кошачьих мисок питаются? Или им отдельно молоко наливать надо?
Наверное, тоже не в тему.

Ни каких кошачьих мисок! :mrgreen: Отдельную рюмочку и персональную тарелочку :wink:

А зачем вам дома эта нечисть? :shock: ИМХО, гораздо лучше пригласить священника и освятить помещение.

В любой деревни у дедков можно спросить и почти каждый скажет что это ласка.На больших фермах козу заводят т.к. ласки боятся козлиного запаха.

Этнография, фольклористика, психология... и ещё несколько косвенно относящихся :wink:

Сва написал(а):
Этнография, фольклористика, психология... и ещё несколько косвенно относящихся :wink:

Ага, и еще психиатрия, например. :mrgreen: Белая горячка, когда допиваются до чер.., до фольклорных элементов, то бишь, -находится в ведении этой науки. :lol:

У меня просто тоже кое-что потерялось, а хлам выкинуть всё никак руки не доходят, может, ритуал кормления домового поможет осилить сей геркулесов труд. :wink:
А священника мне стыдно в такой срач приглашать... Опять же надо хлам выкинуть.

Сва написал(а):
Еще религиоведение забыли. :?
прокатчица написал(а):
А священника мне стыдно в такой срач приглашать... Опять же надо хлам выкинуть.
Священники - они бывалые, им много всего приходится видеть. :D Так что приглашайте, а то эти барабашки не только в жилище, но и в душе бардак устроят :|

Вот не надо в лучших догматических традициях, а? Всё, что непонятно - нечисть...
Квартира oсвящается регулярно - бабушка настаивает. К Вашему сведению, никакой живности от этого меньше не стало. И домовой не ушёл. Он просто беспорядка не любит, вот и складывает - по-своему. Когда в доме порядок и уют, он только помогает. Я вот к науке имею непосредственное отношение, но это не мешает мне знать, что есть домовые. Вреда от домового нет. А вот батюшка батюшке рознь.

Берёте посудину(типа горшочка), угощуху в посудину, и к очагу (плите) или под плиту.

Ferrhass написал(а):
Вот не надо в лучших догматических традициях, а?.
Да уж в каких могу... :roll:
Ferrhass написал(а):
Всё, что непонятно - нечисть....
Кому непонятно? Мне все понятно, иначе бы не писала.
Ferrhass написал(а):
Квартира oсвящается регулярно - бабушка настаивает. К Вашему сведению, никакой живности от этого меньше не стало. И домовой не ушёл..
Значит, что-то притягивает к вашей семье домового. Обычно после того, как священник совершит обряд освящения жилища, бесы его покидают.
Ferrhass написал(а):
Я вот к науке имею непосредственное отношение, но это не мешает мне знать, что есть домовые. .
Даже далеким от науки людям ничто не мешает знать, что есть домовые.
Ferrhass написал(а):
Вреда от домового нет..
То есть вы его (вреда) сейчас не ощущаете? Но жизнь-то еще не кончилась.
Ferrhass написал(а):
А вот батюшка батюшке рознь.
Это верно. Но никто не мешает вам общаться с самыми достойными. Хотя, если священник законным образом рукоположен, то все таинства и обряды, совершенные им, действительны вне зависимости от его личных качеств.

Тоже не вижу вреда от домового. Наоборот. И бесом его не считаю. Вообще он не имеет отношения к христианской традиции.
А вот когда икону бабуля мне отдала, всякая бяка пугающая из квартиры ушла, а домовой - остался. Его даже трёхлетний ребёнок как-то видел. В облике кота. Восторг был (он тогда о кошке мечтал): "Мам, ты кота купила?!" А я увидеть не успела, обернулась - нету. :)

Я слышала, что при свете домовой паучком оборачивается. Паутину надо только с утра обметать, а то он не успеет новую сплести до ночи, а ночью будет сердиться.
А ещё, если паука не убъёшь - 40 грехов отпустятся. Тоже от бабушки сведения.

Сверху