Meshuggener
Pro
Окей, тогда почему ласка? Не горностай или хорек, например.
Размеры хорька и ласки сопоставимы.Ну потому что это другие животные, имеющие другой образ жизни) размеры хорька заплести косички, кмк, вообще не позволят. Это здоровый зверь.
Описанным способом вообще косичку заплести невозможно.Размеры хорька не сопоставимы с закручиванием косичек описанным способом.
Выше же описали, ласки и прочая живность в плетении косичек совершенно не повинны. Косички образуются сами по себе у лошадей, состоянию гривы которых уделяют не слишком много времени. Причем раз в неделю расчесать с кондеем это мало, есть экземпляры с гривами склонными к сваливанию, и их надо чесать подходящей щеткой ежедневно.А каким тогда?
Вот мы тоже стоим на одной конюшне 4 года, последние 3 месяца одному коню тоже "стали заплетать" косы, причем такие, что хрен развяжешь... Если это не объяснить лаской или конюшим, то как? Конь, кстати, танк (тьфу-тьфу-тьфу)...Где то год назад моему коню тоже стали заплетать косички, и только ночью в деннике. На тот момент уже стоим в клубе второй год. Год стояли все было нормально, а вот потом началось. Как я люблю гривастых, то гриву холила и лелеела.
У меня было в описываемое время четыре своих - орловка, но эта с железобетонной психикой была, арабо-латвийка-чекушка дочина - горячая, прыгучая, но в то же время тоже с весьма стойким характером, шетлендик, и моя давнишняя любимка русско-рысистая - я её всегда истинной аристократкой называю - в табуне главная всегда, хотя никаких усилий к этому не прилагает, ну такая аристократка настоящая - но, как у настоящей аристократки, нервы очень чувствительные. Вот именно ей косы и заплетали. Парочка постояльцев еще была - бепешка с очень хорошим характером, и доча, уже взрослая, дочиной лошадки - но тоже с весьма устойчивым характером. А кто такая ласка, не понаслышке знаю и не из инета, и как выглядит, и что может делать - встречалась, хотя ласку встретить редко удается, это очень ловкое (хорьки тут отдыхают), умное и хитрое животное. Так называемые косы не из трех прядей заплетаются, а перекручены именно таким образом - одна прядка обвита вокруг еще одной, а то и нескольких по отдельности, вкруговую. Козла мне козленком маленьким подарили, и рос он в одном деннике с моей рысачкой - она его пестовала и любила, как жеребенка своего. Козлик вырос, от мамы-лошади убрали в коридор на свободу, запах у него появился, и ласки не стало в конюшне, а с ней и косичек.И хоть бы один утверждающий, что "косы" плетет ласка сделал фото или видео процесса.
Я вот странную вещь заметила, как только "горячих лошадей с тонкой нервной организацией" начинают регулярно чистить и расчесывать так "ласка" теряет к ним интерес, и козла никакого не надо.
Я уже писала, что люблю гривастых. Гриву холила и лелеяла. Когда стали моему коню заплетать косы, мы были с ним вместе четыре года. Допускаю, что он сам так запутывал, но до этого такого не было. И вдруг резко начал? Сомневаюсь. Спрашивала конюха, вечером с какой гривой приходит? Ответ, с нормальной (без кос). А утром его кормят, он уже с косами стоит. Ласку у нас на конюшне видели. Денник проверяла, ну невозможно в нем так себе заплетать косы. Стоим не первый год. Было все нормально, а в том году началось. Для меня так и остались загадкой откуда такие косы.
Когда стояли в другом клубе, я не могла уделять много внимания коню . Ездила редко, где то 2 раза в неделю. И то он никогда так себе не "заплетал"Когда чистили редко - списать можно на скопившуюся грязь, опять таки репьями они себе такое делают в полях. Но лошадь, чистящаяся 6 дней в неделю, и до этого 3 года не было, а тут вдруг стало?