Ну вы меня простите, теория эта конечно та,в которую хотелось бы верить, чем во что-то потустороннее ... Но ! Но , как,вы мне скажите , малюсенький зверек может заплести такие косы!?
Не реально это! Не реально!!!
Вот, предоставляю фото. Снято правда на телефон. Но больше ничего под рукой не было.
Эта коса плелась продолжительное время, потому что, когда она впервые появилась у моей лошади, я ее не трогала и наблюдала. Постепенно, на ней образовывались новые и новые витки.
И вы внимательно посмотрите, не возможно это отнести к ласке.
Схема плетения такова - на одну прядь, наматывается наискось другая прядочка и идет до конца. Все очень крепко стянуто и очень ровно заплетено!
А сбоку еще локон так сделан, как бы бараночкой.
И самый невероятный момент, это фиксация снизу! Прядка обвернутая поперек и просунутая под низ, затянутая так, что не распутаешь.
Конечно, по фото не совсем четко видно эти невероятные детали. Но можно разглядеть.
Вот тут я пальцем показываю на место переплетения - фиксации косицы.
Тот кто думает, что это творение малюсенького зверька - ласки, наверное таких кос и не видел. Так как рассмотрев их внимательно, становится понятно, что никакая ласка, такое сотворить НЕ может!!!
Я эту косу уже много лет храню и для меня этот что-то невероятное. Ни одного ответа правильного, кто и для чего это делает, так и не удается найти..