Re: Джага-Джага
Ну что ж, продолжу летопись своей конной жизни. И как всегда – постфактум. И издалека.
Знаете, когда пишешь про уже разрешенные ситуации, получается цельнее, виднее, т. к. можно и со стороны глянуть на события, и оценить правильность своих действий.
Расскажу про дальнейшую соревновательную жизнь.
18 октября 2009 года мы выезжали в Ивановский манеж на конкурные соревнования. Манеж Ивановский, но не наш – я занимаюсь в другом городе – в Кохме. И пусть до этого города на машине полчаса ехать и Иваново плавно перетекает в Кохму, но и там и там есть свой манеж. Так вот, Ивановский манеж – заведение старое, некогда гремевшее на всю страну. Наши спортсмены (в основном, кажется, троеборцы) выступали по просторам СССР, привозили награды и звания. Шёл жесткий отбор учеников. Тренер мне рассказывала, что из 600 брали 30 человек. :shock: По истории манежа мне известно немного. Знаю, что предыдущего мера нашего города хвалили за то, что он заново отстроил Манеж и запустил в действие. Видимо, лихие 90-е сказались и на конном спорте.
Словом, повезли мы лошадей в субботу утром. В воскресенье старты. Перед погрузкой мне нужно было приехать к нам в конюшню, собрать коня, погрузить. Дальше я отправлялась на работу, а после работы – уже в манеж, поездить немного на новом месте, освоиться. Выезжаю я, значит, утром – время 6.30, чтобы к полвосьмого быть в конюшне, и к 9 на работу. На улице дождь непроглядной стеной, темнотища… Сажусь за руль, а сама уже себя перед соревнованиями накручиваю – страаашно. Выезжаю… и слышу такой характерный скрип и тихое подвывание чьей-то сигналки. Высовываюсь в окно – мать честная!!! – я задела чью-то машину. :| Оставаться и ждать владельца было просто некогда. Наскоро глянула на злополучную машину – слава богу, задела молдинги, там ни царапины (а вот у меня на двери лёгкий прогиб образовался). Ну и ладно, подумала я – и совесть позволила мне уехать.
Всё-таки молдинги – хорошая штука.
В конюшне собрали коня, погрузили, доехали до манежа, припарковались на обочине, на склоне. Я тороплюсь – мне на работу. Выскакиваю из машины, говорю – «Народ! Разбирайте вещи свои, кто в мою машину что складывал, и я поехала!». Из машины с коневозом вылезают наши спортсмены – немая сцена: они смотрят на меня, потом, с большими глазами и открытым ртом - мне за спину. Я: «Чего такое-то?». Они: «Кааать, а у тебя машина едет…». Я поворачиваюсь назад, а мой гетсик мееедленно так катится вниз по склону, на моих глазах докатывается до коневоза, и упирается номерами в номера. У меня шок. Машины не пострадали совсем. Нежно поцеловались. :mrgreen: А нефига на нервах и второпях вылетать из машины, забыв про ручник. Ещё один урок автовладения – ручник – это наше всё.
А чё делать, сажусь за руль и уезжаю на работу. На работе замечаю, что сумку оставила в конюшне. Естественно, работу бросить не могу – думаю, заеду после тренировки.
Тренировка, к слову, была фантастической. В крыше манеже имеются дыры, через которые на плац капает дождь. По самому полю снуют стайки обнаглевших воробъёв. Коню понравилось. :twisted:
После всего этого я еду обратно в конюшню – за сумкой. Там меня ждёт подруга, протягивает мне сумку со словами – «А ты, получается, без прав весь день ездила? Они ж у тебя в сумке?». :shock: Ага. Они – в сумке. А у меня снова шок. Если бы я об этом подумала раньше, я бы издёргалась вся или на автобусе бы ехала.
Итак, следующий день – соревнования. Прошла ночь, воробьи коню милей не стали. Дыры мокрые тоже. У нас паника. У обоих.
Разминка - мы и так, и эдак... И свечка и с разворота, и поворот на свече, и дурным галопом...
Местный тренер кричит - уйдите все от этой бешенной лошади! Мальчишки прячутся за препятствием, под ноги к нам накто не суётся.
Успокоились ненадолго