Re: Ключ от Кэплиан.
Эх, работа, работа…. Две недели безвылазно за компом ради нового журнала, выпускаемого нашей редакцией… Хорошо хоть не безвозмездно! В общем, сегодня трудовые будни начались с того, что я обнаружила полное отсутствие этой самой работы - с журналом было покончено. :mrgreen:
И вот, наконец, пишу продолжение своей истории.
Фото, говорите? Вот вам и фото.
Гера в деннике. Язык показывает, лошадь.
Мы в манеже. Втихую сфоткала себя телефоном.
А это конюшня изнутри. Ну простите меня за качество... Телефон, темнота...
А это фото с соревнований. Герка прыгала там по 100.
Да, пошел второй месяц моих тренировок на новом месте. Я успела познакомиться с соарендатором и кое-что выяснить про местную систему. Три человека арендуют эту лошадь. Помимо этого лошадь ходит под детьми и прокатом. :? По началу я была несколько обескуражена этим фактом - аренда+прокат? Нагрузка, правда, так себе. В неделю 3-4 человека. И все в выходные. Да и занятие в прокате представляет собой достаточно странное действо. Человек садится и катается. За ним зорко следят, чтобы он не мешал
лошади. Поправляют посадку. Но по существу они ничего не делают. Никаких, даже простейших элементов. Может, т. к. условия позволяют, созревший прокат становится арендатором? :roll: «Под детьми у нас и частные лошади ходят» - объяснили мне.
Гертрудины арендаторы распределены на каждый день по одному, чтобы не перенапрячь лошадку.
Про тренировки. С меня сняли
шпоры и джинсы. :cry!!!: Инна говорит, что шпоры для этой лошади очень строгие, а на прыжках я себя не совсем контролирую. Сейчас езжу без шпор и без хлыста. Почему без хлыста? А у меня его нету! Просто веточка в этом заведении не котируется. Да и взять её негде. А джинсы… В них я, по словам тренера «сижу на шве» и не могу глубоко сесть в седло. Пришлось купить какие-то дурацкие трикотажные штанишки. Вот поеду в мае в Москву, обзаведусь и хлыстиком и бриджами. Хорошо хоть мне краги с ботинками мама с папой прошлым летом подарили. А то хороша была бы я в своих старых дырявых зимних сапогах. :roll:
Иногда Инна занимается мной плотно, дает всяческие задания, требует. Иногда просто наблюдает. Иногда просит более опытных всадников, чем я заняться мной. Но пока мы с кобылой времени не теряем - я старюсь следить за своей посадкой, отрабатывать переходы, сбор. Не знаю пока, как мне ко всему этому относиться. Поживем - увидим. Учитывая то, что планировалось (и мной и тренером - на то оно и аренда) стартовать регулярно, я думаю
(надеюсь), что моё обучение не забросят.
На последней тренировке Гера, наконец, поняла, что у меня нет ни шпор, ни хлыста. (Или настроение у неё было такое?) Вставали мы через несколько шагов и не думали двигаться дальше. Девушка, которая со мной занималась, говорит «Мягче!» -куда там мягче, если я даже внушительным тычком шенкелей лошадь сдвинуть не могу?! Это явно лошадиное свинство.
Хотя, надо признать, лошади на этой конюшне управляются в основном
корпусом. Это как раз для меня самое сложное - с корпусом всегда были проблемы. Точнее с пониманием его работы. А здесь: в галоп -
корпус чуть назад (ногами дожать, руками НЕ ТРОГАТЬ), переходы с понижением -
корпус и бедро «в седло» (в руки по-прежнему не особенно упираться), и вообще посадка другая - нога от колена назад под попу. Вместе со стременем. Получается, что, отводя ногу назад, я лишаюсь упора в стремя, следовательно, перестаю на нём стоять.
Езжу вот пока, поджимаю хвост, опускаю назад плечи, гордо расправляю грудь, отвожу шенкель. :mrgreen:
Порадовало и то, что здесь ВСЕХ лошадей нередко можно встретить лежащими в своих денниках. Несколько раз я подходила к Гере, а она, не подумав встать, обыскивала мои карманы. Я слышала, что если лошадь позволяет себе лечь в присутствии человека, значит, она доверяет людям.