Catherine1976
Pro
Конечно!!Оу, представитель кадров подоспел не иначе?
@Trof @Nudnaya+Zabava Забаньте меня от греха подальше. А то тут очередной яйценосный бумагоноситель.
Конечно!!Оу, представитель кадров подоспел не иначе?
С каких пор - понятия не имею, но в Отраде он вёл себя весьма темпераментно.С каких это пор он стал горячим и нервным?
Не, не видела, как только Белецкого объявили на старт, я тут же глаза зажмурила, а девочка мне, наверно, вообще приснилась...Вы его вживую-то хоть раз видели?
Горячий и нервный = легковозбудимый с сильными реакциями, но совсем не равно "со свёрнутой кукушкой".Если он прыгает гран-при это вовсе не значит, что у него кукушка не на месте.
Ещё раз - в общественном месте лошадь не должна быть источником повышенной опасности априори. Это требование ТБ - хорошая выезженность лошади, которая используется там, где возможно попадание человека ей под ноги. И "непосредственно перед" - это в слепой зоне лошади, когда лошадь человека просто не видит и потому не имеет возможности избежать столкновения с ним. Как бы не тот случай, не находите?Перед всей левой группой лошадей, в том числе и перед той, которая ее потом затоптала. Собственно, на этой фотографии суд и закончится - пострадавшая стоит непосредственно перед источником повышенной опасности на расстоянии и в позиции, исключающей возможность ретироваться. Делает это осознанно и по собственной воле (ее никто не заставлял и не вынуждал встать именно там). Т.е. человек умышленно пошел на риск.
Если лошадь, которой по "сюжету" положено стоять пробегает 5 метров, то это дурноезжая лошадь. Фотограф в её дурноезжести уж точно не виноват, он как бы априори полагает, что имеет дело с хорошо обученными лошадьми/всадниками.То, что лошадь пробежала 5 метров, так это живая лошадь все-таки, не деревянная.
Т.е. расписки с владельцев лошадей в том, что они ответственны за уровень подготовки и безопасности своих лошадей в условиях "повышенной агрессивности среды" брать не надо, а фотографы - получите и распишитесь? А это не дискриминация?может руководство выставки начнет просить расписаться фотографов и иже с ними в ТБ и подписать бумагу, в которой будет написано, что прочитавший извещен о повышенном риске работы и принимает условия и не будет иметь претензий, если лошадко его собьет.
Хорошая иллюстрация: 1 пара - хорошо выезжены - горячатся, но управляемы, 2-я пара - плохо выезжены, неуправляемы.Ну вот, тоже не удержалась. Не горячие, вроде, и (по холодным кровям) статуей умеют прикидываться.
Неет, всех в сад, выставки запретить! Или реально устраивать выставки только со статуями/чучелами (прости господи)).
Тоже пример плохой подготовки лошади, хорошо выезженную лошадь не требуется тормозить половину круга. Она даже испугавшись сядет на *опу, будет трястись как осиновый лист, сучить ножками, но всё это в поводу и на месте.Было дело, моего коня спортсмен-олимпиец тормозил изо всех сил половину стипльчезного круга. Далеко не джигит, один из лучших всадников страны. Мне вот интересно - приспичь кому их при этом поснимать из-под копыт, насколько мы бы все были виноваты в травмах фотографа?
В этом инструктаже очень трудно объективно отразить расстояние, которое фотограф должен соблюдать по отношению к лошади в случае, если он допущен на поле, т.к. глядя в объектив это расстояние, как и ситуацию в целом, ему оценить крайне трудно. И кто и как будет определять степень опасности работы. В одних и тех же условиях с лошадьми, такими как под всадником - джигитом, который стоит с седле, опасность сведена к минимуму, а с такими, который наехал на девушку - к максимуму. Если обратите внимание на фоторгафа справа, то его расстояние от лошади ещё меньше чем у ТС, однако его тоже чуть не задавила лошадь совершенно с другого конца манежа, а не та, рядом с которой он стоял.лицо РАБОТАЮЩЕЕ обязано проходить инструктаж по ТБ, а также получать допуски исходя из опасности работы.
ППКСхорошо выезженную лошадь не требуется тормозить половину круга. Она даже испугавшись сядет на *опу, будет трястись как осиновый лист, сучить ножками, но всё это в поводу и на месте.
Как это все прекрасно! Завидоваю. И удивляюсь: а что, никто не работает? Все дома и свободны...Нет, не ускакала. Хотя конюшня была в полкилометре. С мамой (пострадавшей) была еще дочка 16л. с пони. Она перехватила фьорда. Мне (свидетелю) позвонила и я подскочила на машине (тоже 500м). Дальше я держала мерина и кобылу-пони до приезда мчс, потом мы увели коней в конюшню (с дочкой пострадавшей) и нас подвезли другие соседи (свидетели) которым тоже позвонили, обратно, давать показания )). У нас круговая порука )) Финская деревня )) Мопедисты давно нервировали население, особенно по ночам. После инцидента они исчезли с этой дороги.
ЗЫ: Даже если ускакала бы, у нас фб-группа (или телефон), всей деревней бросились бы ловить.
Во-первых, он не ехал, а тормозил. Во-вторых, он видимо не ожидал, что кто-то ломанется прямиком под лошадь вместо того, чтобы отбежать в сторону.И ещё - почему всадник поехал прямиком на девушку? У него было полно места для манёвра, дабы избежать столкновения с ней.
Помнится у топов мирового КС лошадь на награждении и ноги на голову ставила рядом стоящему коноводу, и переворачивалась со свечки вместе со всадником, и уносилась с награжения веселым галопедрищем. Получается, что несмотря на занятые призовые места, лошади эти все невыезженны, а всадники лохи безрукие, хоть они и в топах мирового рейтинга.Если лошадь, которой по "сюжету" положено стоять пробегает 5 метров, то это дурноезжая лошадь. Фотограф в её дурноезжести уж точно не виноват, он как бы априори полагает, что имеет дело с хорошо обученными лошадьми/всадниками.
сомневаюсь, что у них это нормальная ситуация.Помнится у топов мирового КС лошадь на награждении и ноги на голову ставила рядом стоящему коноводу, и переворачивалась со свечки вместе со всадником, и уносилась с награжения веселым галопедрищем. Получается, что несмотря на занятые призовые места, лошади эти все невыезженны, а всадники лохи безрукие, хоть они и в топах мирового рейтинга.
Лето + воскресенье )). Это был июнь, у многих финнов отпуска на Юханнус (Ивана Купала). Одна я с работы приехала в 10 утра (начало работы в 6) и мне соседка позвонила, сказав, что лежит в канаве... продолжение Вы знаете.Как это все прекрасно! Завидоваю. И удивляюсь: а что, никто не работает? Все дома и свободны...
вы не правы, потому чтопытаются защитить/выгородить конкретное шоу.
вот что пытаются донести. И я в том числе, как фотограф, и да, как фотограф, постоянно работающий на конных мероприятиях.Фотографам и вообще пешим людям на одном с ними манеже не место!
вы сколько угодно можете защищать джигитов,но факт остается фактом -лошадь одного из них нанесла травму.Вольно и ли невольно,но нанесла. То есть причинен физический и материальный вред. За который должны нести ответственность владелец лошади и устроитель мероприятия солидарно. То,что организаторы не озаботились немедленно призвать врачей и освидетельствовать пострадавшего(например,с потерпевшей все в порядке,а потом человек заявляет,что пострадал именно в момент инцидента)-их проблема. Значит,пострадал человек у них,их и ответственность,потому как ,полагаю,что никаких инструкций и уведомлений о ТБ не было,значит,заведомо неподготовленных людей пустили в зону повышенной опасности.Без страховок,без возможности получить медпомощь незамедлительно. И никто из администрации не озаботился состоянием здоровья человека.Но я хочу защитить Джигитов.
Карачаевцы приехали показать свое национальное достояние - карачаевскую лошадь.
Это надо поддержать, а не рубить на корню. Все парни достойные, уважительные. Извинились перед вами...
Это так и есть. Лошадей там воруют и угоняют. Лошадь не должна признавать никого кроме хозяина.У меня даже сложилось впечатление, что чем агрессивнее, возбудимее и опаснее лошадь, тем больше это ценится