. Девушке не была оказана помощь, ежели не ошибаюсь, здесь это первый вопрос.
Насколько я понимаю, первый вопрос - кто виноват в наезде, соответственно, кто должен возмещать ущерб.
Тут логическая цепь такая:
1. Фотограф не обязан быть профессиональным конником и разбираться в тонкостях подготовки и готовности лошадей, которых он фотографирует.
2. Если фотографа допускают на манеж, соответственно, априори, он предполагает, что лошади безопасны, хорошо выезжены, подготовлены и адекватны а всадники опытны, в противном бы случае его бы на манеж не пустили.
3. Разрешение на выпуск в манеж фотографов в компетенции организаторов.
4. Организаторы принимают решение выпускать или НЕ выпускать на основании характеристик безопасности своих подопечных и ситуации в целом от руководителя номера. Ну... это как должно быть, конечно. Одно точно - фотографы вряд ли ринулись на поле без спроса. Отсюда вопрос - кто их туда пустил.
5. Даже если между руководителем группы и организаторами шоу по поводу присутствия на поле фотографов возникло недопонимание, на фотографа наехала лошадь и именно лошадь причинила ей ущерб, а не тушка организатора.
5. Ответственность за всю организацию шоу и ТБ несут организаторы, но за качество предоставленных услуг участников шоу несут ответственность сами участники и их руководители, ибо лицензирования нет и объективно оценить степень подготовки орги не могут.
помощь почему не была оказана?
Это второй вопрос - дичь какая-то. Почему не организована в принципе система оказания помощи? Если нет надежды на тех кто непосредственно участвует в "процессе", то должно быть ответственное лицо, следящее за порядком на поле и трибунах кстати тоже - а если сердце прихватит у кого - так на трибуне и помрёт?
Что-то как-то топичи те же выступают на своих аахенах, фотки у них нормальные. Я может и ошибаюсь, но фотографов в манеже я там не видела. Справляются как-то с ракурсами, диких лиц не видно.
Это уже обсуждали выше в теме. Юлия дала прекрасные пояснения - выпускают на награждении, но расстановкой фотографов занимается ответственное квалифицированное лицо.
Плюс момент - у наших фоторгафов вряд ли есть техника, подобная той, что есть у их коллег, снимающих топов "в Аахенах".