tabaki_k
Pro
Хз, которую страницу уже лбами об одно и то же.Ды нет. Живет и процветает не только здесь.
Хз, которую страницу уже лбами об одно и то же.Ды нет. Живет и процветает не только здесь.
Это тоже международная выставка?Вот Вам другой пример управляемости.
Как сделали другие с разволновавшимися конями, что хорошо видно на видео "с другого ракурса"...Развернул скакуна в сторону привычным рывком и ушел от людей.
Это глупости. И про гордость, и про лбы. Ваше мнение это просто мнение. И такая оценка значит не больше, чем мнение невзоровца о Вас и Вашей езде.Про невзоровцев вообще шикарный аргумент в оправдание того, что половина джигитов пытается лошадиным затылком себе до лба достать. Не гордились - не приводили бы в пример все это.
А я никого не осуждаю. Но мне хотелось бы выставок без травматизма.Я осуждаю в первую очередь организаторов, потом всадников и фотографов - одновременно и в равной степени и тех, и других. Первых за то, что вышли на манеж и не ответили заявленным требованиям( лошади полностью подконтрольны и не представляют опасности для людей, поэтому зрителю с трибун можно и нужно хлопать, орать и прочее), вторых за то, что поверили непроверенной информации.
Говорите о себе.Мы не в той стране, как говорится.
Человек умнее лошади. Но он почему-то может неправильно, а лошадь не должна..человек может неправильно среагировать, не туда шагнуть. Но лошадь не должна
Сейчас с дивана удобно мнить себя стратегом. Лошадь двигалась не в толпу. Толпа осталась справа от нее.Развернул скакуна в сторону привычным рывком и ушел от людей.
Ну и? Услуга джигитам плоховатая. Для тех, кто хоть что-то понимает в принципах управления лошадью, эта ссылка вообще подтверждает мысль, что наезд совершён умышленно. Нет даже малейшего признака того, что всадник хотя бы пытался затормозить лошадь.вот и вид с другого ракурса подвезли крупным планом. Не желаете ли просмотреть?
ссылка
А мы это точно знаем, что не хочет? Она прям всем так и заявила - "не хочу идти в суд, потому что не хочу"? Может у неё возможностей финансовых нет. Какой смысл идти в суд когда нанять хорошего адвоката ты не можешь, а твои оппоненты могут? Суды ведь выигрывают адвокаты, а не справедливость.А в суд правая сторона идти не хочет.
Вы как-то всё странно воспринимаете. Я с ней не знакома, даже заочно - вообще ни как. И понятия не имею кто она и что из себя представляет. Просто случай из жизни вспомнился - 90-е годы, приезжает в прокат (на постоянной основе) девица, на вид обычная, невзрачная, с мамашей - такой же невзрачной тёткой на недорогой машине. Прокат в лесничестве. Девица пытается заниматься конкуром, тупит невозможно, в итоге оставляет зубы (в прямом смысле) на стойке препятствия. Мало того, что в процессе тренировки выслушала такие "комплименты", от которых сдохнуть проще чем их пережить, так ещё и после падения тренер на неё наорал. Ладно, отвезли в больницу, забыли. А через какое-то время на этого тренера (и начальника конюшни) такой наезд, что он чуть не на коленях у неё при всех прощения просил, а потом ему выдвинули такой счёт за лечение, что он в лесу в землянке прятался, чтобы его не грохнули, потому что он таких денег даже в глаза никогда не видел. Говорил, что если б знал кто у этой прыщавой девицы папа - не в жизнь бы с ней не связывался. К слову с прокатом он завязал и из лесничества после того случая ушёл.Зато звучат намёки, что не такая уж она "беззащитная"... Даже не знаю. Угроза что ли?
Лошадь намного быстрее в реакциях на раздражитель чем человек. И в этих реакциях она руководствуется рефлексами. Рефлексы бывают безусловные и условные. Безусловные рефлексы заложены генетически. Условные - вырабатываются в процессе жизни.Человек умнее лошади. Но он почему-то может неправильно, а лошадь не должна..
Странно для разумного человека, но видимо вы даже мысли не допускаете, что за "мнением с дивана" стоит нехилый такой практический опыт.Сейчас с дивана удобно мнить себя стратегом.
Зато видно, что девушку при падении парень фактически поймал и вытащил из под лошади. К тому же он дополнительно заставил своим поступком отвернуть лошадь влево.Слева было самое важное, в кадр не попало.
Ничуть не странно. Сколько бы ни было опыта, высказывания "надо было вот так" бессмысленны. Равно как и высказывания, что героине роликов надо было сделать шаг-другой назад, пропустив лошадь, а не приставными шагами двигаться перед ее грудью. И лошадь, и пострадавшая действовали по-своему. Никто из собеседников не может сейчас взять и попробовать себя в роли этого всадника, этой лошади и этой женщины.Странно для разумного человека, но видимо вы даже мысли не допускаете, что за "мнением с дивана" стоит нехилый такой практический опыт.
У вас в этом огромный опыт, поэтомуДля тех, кто хоть что-то понимает в принципах управления лошадью
Какие признаки вы хотели бы увидеть?Нет даже малейшего признака того, что всадник хотя бы пытался затормозить лошадь.
Вот прям подпишусь под этим абзацем в отношении фотографов. Чем они хуже остальных? Разве что управляют только своей тушкой и парой кг бездушной техники без собственных мозгов и рефлексов.а человек - да, и ДОЛЖЕН и НЕ МОЖЕТ ИНАЧЕ, чем как адекватно оценивать себя и свои возможности - во всём и всегда, а уж там, где от его действий зависит жизнь и здоровье других тем более.
Мы как будто разные видео смотрим. Он пытался это сделать, но его самого затянуло под лошадь и протащило вперёд. На другом видео было видно, что попутно зацепив ещё третьего человека.Зато видно, что девушку при падении парень фактически поймал и вытащил из под лошади. К тому же он дополнительно заставил своим поступком отвернуть лошадь влево.
Тому кто хочет увидеть именно это - возможно. А на самом деле лошадь фактически спотыкается о человека, упав на него передом и полностью подмяв под себя. Как минимум левая передняя нога лошади идёт прямиком в живот девушки, и как минимум три ноги имели контакт с её телом. Просто сбитый практически сразу же встаёт, а она - лежит.Так же хорошо видно, что лошадь сбила девушку, а не затоптала. Перешагнула и передними и задними ногами..
Корпус, как минимум перенесение центра тяжести тела, назад, а не в положении "иду в атаку" и, естественно, равномерно натянутый, а не свободный повод.Какие признаки вы хотели бы увидеть?
А что конкретно ТС сделала не так?Вот прям подпишусь под этим абзацем в отношении фотографов. Чем они хуже остальных? Разве что управляют только своей тушкой и парой кг бездушной техники без собственных мозгов и рефлексов.
Пфф... В моей практике были ситуации покруче той, в которой оказался этот горе-всадник. Если бы я действовала так как он, а мои лошади были подобны его лошади - я бы на своей совести имела бы несколько трупов, или тяжких здоровью, да и вообще бы сейчас с вами не разговаривала - меня бы уже несколько раз как похоронили бы (первый - ещё в 1984 году).Никто из собеседников не может сейчас взять и попробовать себя в роли этого всадника, этой лошади.
Страшно представить, что было бы с нею, окажись правдой написанное Вами. Остальную фантастику из Вашего поста комментировать уже ни к чему.А на самом деле лошадь фактически спотыкается о человека, упав на него передом и полностью подмяв под себя. Как минимум левая передняя нога лошади идёт прямиком в живот девушки, и как минимум три ноги имели контакт с её телом.
Ничего этого там нет. Как и выше якобы "упав передом". После мужчины-наездницы это не удивляет.Ни какой фантастики - только анализ того, что есть на видео.
Если бы у вас был порядок с пространственным воображением, то вы бы заметили, что кадром раньше левая! нога лошади заслоняет от нас обе ноги ТС, после чего сбивает ее левым плечом в корпус. ТС отскакивает от движущейся лошади и соответственно приобретает скорость выше, чем скорость лошади. В этот момент ее ловит мужчина и направляет ее падение в сторону фотографов, а фактически на траекторию дижения лошади. При этом лошадь начинает уворачиваться уже от мужика, но сбивает и его тоже, продолжая заворачивать налево1. Правая нога лошади цепляет ТС
Нет, ибо тс отскочив от плеча лошади летит впереди ее ног. При этом благодаря действиям мужчины тс переворачивается при падении спиной к ногам лошади.2-3-4. Левая нога идёт в живот ТС.
Нет. весь корпус ТС к этому времени оказывается уже справа от лошади. На траектории ее движения остаются ноги ТСОбратите внимание - расположение тела ТС и положение рук всадника, а так же то, что ТС лежит больше слева от лошади (по ходу лошади).
не было там удара в живот, а это положение связано с выбросом адреналина и попыткой защитить уязвимые части тела.6. Видно что ТС под лошадью в положении эмбриона (типичное положение при ударе в живот), виден контакт левой ноги лошади с ТС, видно что лошадь таки да - уходит влево. Зачем? Там же уже упавший человек. Видно, что ни какого "просто перешагнула" нет, зато есть - пробежалась по человеку. Когда лошадь перешагивает, она не уходит телом вниз, скорее наверх.
не было там удара. Задние ноги так же немного проскользили по настилу и таки да, коснулись ног ТС. Насколько это было сильно, сказать трудно, но это не фаза выноса ноги, так что там явно не удар. А высокое поднятие задних ног спровоцировало попадание штатива под передние. Ибо это попытка не наступить нанего еще и задними.Далее в видео видно, как лошадь идёт высоко поднимая задние ноги - так лошадь делает от воздействия, механического порядка, на ноги - т.е. удар о человека был и задними ногами тоже.
Ни какой фантастики - только анализ того, что есть на видео.
Вы явно, несмотря на свой обширный опыт не были в похожей ситуации, когда совершенно неожиданно лошадь с места срывается в разнос и остановить ее отклоненным корпусом и натянутым поводом в первые 2 секунды совершенно невозможно. Задние ноги уже дали импульс туше весом в 500кг достаточный минимум на 2-3 темпа галопа, прежде чем что-то можно будет изменить. Это вообще законы физики и ни лошадь, ни всадник не смогут их отменить. Чтоб вам стало понятно - попытайтесь остановить лошадь сразу в момент приземления после барьера. Ну хорошо, на втором темпе после приземления. А я на вас посмотрю.Корпус, как минимум перенесение центра тяжести тела, назад, а не в положении "иду в атаку" и, естественно, равномерно натянутый, а не свободный повод.
Да, кстати, есть аналогичное обсуждение темы в ВК, так там фотографы пишут, что организаторы запрещали выход на площадку, о чем они писали в группе аккредитованных фотографов.
Как вы там писали выше - гляжу в книгу вижу фигу? Если непосредственно вы не видите, это не значит, что оно не так. Ну очки оденьте что ли. Впрочем - ни что не заставит человека, который не хочет видеть, увидеть.Ничего этого там нет. Как и выше якобы "упав передом". После мужчины-наездницы это не удивляет.
По траектории движения ноги - было.не было там удара в живот, а это положение связано с выбросом адреналина и попыткой защитить уязвимые части тела.
Совершенно неожиданно с места в разнос? Слава богу в таких ситуациях - нет, не была. Ну ещё в первые лет 7 были случае уносов, но НЕ неожиданно и не в ситуации, когда от меня зависело здоровье кого-то кроме меня самой (т.е. отнюдь не в общественных местах). И, что характерно, силой мысли их остановить точно не удавалось.Вы явно, несмотря на свой обширный опыт не были в похожей ситуации, когда совершенно неожиданно лошадь с места срывается в разнос и остановить ее отклоненным корпусом и натянутым поводом в первые 2 секунды совершенно невозможно.
Полагаю что от исходной точки начала неповиновения лошади, откуда она стартанула, ни как не меньше 3-х темпов галопа. ТС затоптали совсем не на том месте, где она стояла снимая. Что мешало всаднику справиться с лошадью и не топтать девушку за эти несколько темпов?И да, безопасная дистанция - там где находиться безопасно. А извините, если человек пострадал, то дистанция не была безопасной.
Ну вот оно и видно, что ваш опыт не включает работу с хорошо выезженными лошадьми.Учитывая собственный опыт и то, что видно на видео, безопасная дистанция перед лошадью минимум 2 темпа галопа, а лучше 3, и то, если быть готовым отскочить.
к сожалению ваша раскадровка не подтверждает ваши слова. Какой смысл мне делать тоже самое, если вы видите то, что хотите увидеть? Вот специально для вас перезалил видео на ютуб. Включайте скорость 0.25, полноэкранный режим и вдумчиво смотрите, какая нога как движется, куда наступает и контачит ли с ТС или находится на расстоянии от ее частей тела.всё, о чём говорю я, я подтверждаю раскадровкой. Будьте так любезны, проделайте пожалуйста то же самое и всё, о чём говорите вы, подтвердите кадрами.
нет, это не так. Замедляйте и смотрите.По траектории движения ноги - было.
А я вижу. Вы там что,на телефоне что-ли смотрите? Смотрите хоть с чего-то поболее 14дюймов.А она как упала - так практически и не шевелится - вы видите защиту головы руками и прижатие её ближе к телу? Я нет.
И при группировке человек поджимает ноги, а у неё они не поджаты.
Вы уж определитесь, не поджаты или в позе эмбриона, а то сами себе противоречите. Мало того что ног из за согнутой спины вооще не видно.Видно что ТС под лошадью в положении эмбриона
Поздравляю. Но это не значит что такого не бывает.Совершенно неожиданно с места в разнос? Слава богу в таких ситуациях - нет, не была.
А вы тип нервной деятельности вообще во внимание не принимаете? Знаете выражение "даже незаряженное ружье раз в жизни стреляет"? Так вот с лошадьми такое тоже случается.В любом случае вы описываете дурноезжую лошадь. Я и спрашиваю, какого чёрта она там оказалась?
Первый темп - это не когда лошадь опустилась со свечи, а когда резко толкнулась задом. Всадник не смог погасить этот импульс. Все, в данном случае минимум два темпа лошадь неуправляема, ну разве только это не квотер, обученный слайдстопу. И то я сомневаюсь, что лошадь вложившаяся полностью в предыдущий темп, сможет перегруппироваться и резко затормозить на втором. Кроме того, просматривая все видео наверное уже в сотый раз, я убежден, что ТС двигалась не в сторону от лошади, а пыталась пересечь ее траекторию справа налево по ходу ее движения.Полагаю что от исходной точки начала неповиновения лошади, откуда она стартанула, ни как не меньше 3-х темпов галопа. ТС затоптали совсем не на том месте, где она стояла снимая. Что мешало всаднику справиться с лошадью и не топтать девушку за эти несколько темпов?
хорошо - это что и сколько? Вы от горцев малый приз ждали?Ну вот оно и видно, что ваш опыт не включает работу с хорошо выезженными лошадьми.
смысл простой, чтобы успеть заметить и сделать один-два шага в сторону, а не наискосок, да еще и пересекая траекторию движения лошади. Обратите внимание, в какой момент пешие начинают хоть как-то шевелиться, реагируя на происходящее!Если за 2 секунды всё равно лошадь не затормозить, какой вообще смысл говорить о дистанции, кроме той, которая в слепой зоне лошади? (Там травмы человека могут быть совсем по иной причине).