Это копыто правой передней ноги! Видите? На ноге его нет. Очевидно, что оно упало.Да-да, не видно... ))) А штатив (с копытом, хоть и смазанно) - это вообще шедевр.
Посмотреть вложение 401382
Вы в курсе, что вы обвели именно копыто правой ноги?Да-да, не видно... ))
А жури кстати это часть шоу вы показ собак без жури представляете , кони не чем не отличаются .И хендер тоже часть шоу считается и они обучаются и проходят инструктаж .Не надо грести всех под одну гребенку даже большепризник мирового уровня может выкинуть финт которого от него не кто не ждет , Сломать бедро например при этом быть очень так адекватным и спокойный и отлично подготовленным . Это животные и всегда остается фактор риска .Да-да, не верь глазам своим, верь Cavalier-у.
Это всё-таки копыто. Просто нога на скрине обведена неправильно.я вообще кроссовки увидела обведенные а не копыто
Спасибо, на это внимание не обратил. Еще одна деталь, чтобы сориентироваться.Насколько я поняла на лошади есть нагрудник а он лежит на плечах лошади значит нога должна находится .... а тут не лошадь а резинка какая то выходит
естественно. Эта лошадь была зажата другими с двух сторон и мы не знаем возраст и пол лошадей. Не знаем их иерархию, а также то, что она между ними вообще установлена и не оспаривается. Лошадь, которая выше по иерархии, может одним незаметным движением ушей заставить другую забыть о всаднике и любым способом удалиться подальше, потому что промедление чревато получением люлей не сравнимых с человеческими.Не во всаднике надо искать, мне думается, причину поведения лошади в инциденте
Я тоже так вижу.Эта лошадь была зажата другими с двух сторон
Это вполне могут быть жеребцы. На кобыл карачаевцы вообще не садятся, а мерины на выставке не сильно интересны, так как от них нет потомства. Основная цель участия в выставке - победа, чтобы потом торговать жеребятами от победителя.мы не знаем возраст и пол лошадей
Да, тут вы правы, надо было удостовериться на видео, это действительно копыто правой ноги. Но это не отменяет того факта, что лошадь споткнулась именно о тело, лежащее на земле, а мужчину просто снесло. Хотя бы потому, что споткнуться о то, что у тебя на уровне груди физически невозможно.Вы в курсе, что вы обвели именно копыто правой ноги?
Не в фазе постановки ноги на грунт а в фазе максимального выноса запястья верх, что опустило запястье на тело, лежащее под ногами.Запястье правой передней в фазе постановки этой ноги на грунт
Нет, ещё до момента опускания правого копыта на землю левое переднее копыто стоит конкретно на земле. Но из-за того, что правая нога цепляется за девушку, левая проскальзывает по фанере вперёд на растяжку, что и "опускает" тело лошади вниз. Это и называется - споткнулась. Может показаться, что левая нога проскальзывает на штативе, но нет, нога стоит на земле перед штативом (точнее камерой, скорее всего).Опора идёт на ногу, согнутую в запястье,
С зацепа назад нога проскальзывает, потому что двигаться вперёд ей мешает прямой контакт с телом внизу.от чего постав идёт на зацеп и копыто подворачивается на зацепную стенку и проскальзывает назад.
Это и есть - спотыкание. Плюс левая нога, получившая опору, тоже скользит вперёд, что и тянет тело лошади вниз. Кстати что там с другой стороны просто не видно. Правым задом лошадь сработала хорошо, но нет ни какой гарантии, что и эта нога не прошлась скользняком по телу. Во всяком случае дёргание правой задней после столкновения говорит о том, что контакт с девушкой был.Тело лошади резко идёт вниз, потому что опорная нога не получила опоры.
Нет, проезжая, скользя передом, вперёд, правая нога естественным образом переносится через тело, а левая совершает движение-компенсацию. Горские лошади очень хорошо умеют быстро менять опору, если одна нога её теряет. Ни какого чуда - выработка приспособленческих реакций на специфику окружающей среды.В этот же момент лошадь вынуждена резко вынести вперёд через тс левую переднюю далеко вперёд (это и есть тот прыжок, который просто чудом удался лошади, благодаря отданному всадником поводу), и опереться на нее, проскальзывая копытом по штативу.
Лошади не умеют прыгать одной ногой.В данной ситуации да, перепрыгнуть левой передней ногой.
Позвольте спросить. А с каким именно местом человеческого тела контактирует нога лошади?С зацепа назад нога проскальзывает, потому что двигаться вперёд ей мешает прямой контакт с телом внизу.
Чтобы научиться подобным элементам мужчине в хорошей спортивной форме достаточно недели, чтобы изобразить это на лошади, ну пары месяцев хватит, если он не боится лошадей и имеет хорошую координацию движений, и если пространство закрытое, и лошадь это позволяет. Чтобы научиться хорошо управлять лошадью пары месяцев не хватит, это уж точно. И если человек не отстёгивается от лошади на галопе, даже исполняя элементы джигитовки, это не значит, что он искусный наездник (в смысле всадник).На видео всадник, который потом участвует в инциденте, несколько раз на галопе спрыгивает и запрыгивает, с 13:00 он едет спиной вперед.
После того, как туда влетела из положения - "стою я где-то в сторонке..."? И изначально, даже когда влетела, возможность объезда слева была - пространство позволяло.естественно. Эта лошадь была зажата другими с двух сторон
Мы ладно - не знаем. А как насчёт самих джигитов - тоже не знали? Опять спрошу, чего он полез с левого фланга на правый? Кто должен знать особенности своих лошадей? Приглашённый фотограф?и мы не знаем возраст и пол лошадей. Не знаем их иерархию.
Я думаю, что на этот вопрос вряд ли ответят даже те, кто находился рядом. А уж по плохому видео, где второй стороны просто не видно, можно даже не стараться.Позвольте спросить. А с каким именно местом человеческого тела контактирует нога лошади?
Ну судя по диагнозу ее закрутило как мяч под ногами , короче ждем новую выставку и посмотрем кто там из фотографов повторит , думаю все будут стоят на приличном расстояние а не кидаться под лошадей словно коврикиПозвольте спросить. А с каким именно местом человеческого тела контактирует нога лошади?
Слава Богу! Наконец-то.Да, тут вы правы, надо было удостовериться на видео, это действительно копыто правой ноги.
Рекомендую воспользоваться положительным опытом и еще раз удостовериться на видео. Там прекрасно видно кроме всего остального, что голова мужчины пришлась в запястный сустав правой передней в момент его выноса вперед. Лошадь в результате не донесла ногу до нужного места, не выпрямила запястный сустав, но время опоры на эту ногу подошло и она провалилась вниз скользнув копытом назад.А поскольку инерция заставляла ее двигаться вперед, то она была вынуждена раньше времени оттолкнуться левой передней и резко перенести ее через ТС и поставить далеко вперед. Это и есть прыжок одной передней ногой.Но это не отменяет того факта, что лошадь споткнулась именно о тело, лежащее на земле, а мужчину просто снесло. Хотя бы потому, что споткнуться о то, что у тебя на уровне груди физически невозможно.
Лошади не умеют прыгать одной ногой.
Ну тогда других вариантов как умышленный наезд нет..
Так что лошадь очень даже управляемая и выезженная и всадник вполне умелый.
И? Когда это у нас голова человека на уровне груди было препятствием для продвижения лошади вперёд? Это что - чугунная ограда? Если бы нога не ушла в тело человека - ну отшвырнула бы человека в сторону и все дела.Рекомендую воспользоваться положительным опытом и еще раз удостовериться на видео. Там прекрасно видно кроме всего остального, что голва мужчины пришлась в запястный сустав правой передней в момент его выноса вперёд .
Всё понятно. У нас просто разные представления, что такое прыжок.Это было бы счастьем при расчистке некоторых.
лошади - нет. ноги - да.И? Когда это у нас голова человека на уровне груди было препятствием для продвижения лошади вперёд?
толчок левой передней и приземление на нее же без опоры правой - есть прыжок на левой ноге. Как бы вы это не называли по-другому.Всё понятно. У нас просто разные представления, что такое прыжок.
Как бы вы не называли движение левой ноги, сути это не меняет - неоднократный контакт ног лошади с телом девушки был и ни какого "перешагнула не касаясь" не было. Травмы, зафиксированные в Боткинской, куда её привезла скорая, получены на манеже, не будете же вы говорить что её врачи скорой избили? Лошадь наехала целенаправленно на всадника - тут как ноги не показывай, а факт остаётся фактом.толчок левой передней и приземление на нее же без опоры правой - есть прыжок на левой ноге. Как бы вы это не называли по-другому.
Контакт с девушкой был один левым плечом лошади. И этот контакт сбил ее с ног. Контакт был с мужчиной посмотрите куда он улетел в конечном счёте. Не надо мне тут сказок про контакт, от которого лежащая девушка даже с места не сдвинулась. Посмотрите что ли любой ролик с боксом, ММА в замедленной съёмке. Может тогда увидите, что происходит с телом в месте контакта.неоднократный контакт ног лошади с телом девушки был и ни какого "перешагнула не касаясь" не было.
В отличие от видео, я не видел никаких заключений. Все со слов тс. Поэтому это я комментировать не буду.Травмы, зафиксированные в Боткинской, куда её привезла скорая, получены на манеже, не будете же вы говорить что её врачи скорой избили?