Его Величество Юнберг.

Адель, подпилка зубов 2 500р, удаление волчка 1 500р, удаление скрытого волчка 15 000р. На самом деле очень приемлемые цены, ну за исключением скрытого волчка :D

Но это всё стоматолог, у него все кони так спокойно стоят)))

В среду на тренировке уловила в словах тренера: "А Юнберг еще и на езды по молодым успеет". :D
Так что будем еще и езды бегать)))) Не могу сказать, что я не люблю выездку, люблю, но не так как конкур. Хотя конкур без выездки - не конкур (по-моему мнению). Уже мысленно представляю, как побегу выездку в коричневом конкурном седле :lol:
На тренировке делали уступку на шагу, мальчик умничка, поговнился и сделал. Стефа сказала, что он у нее за 2 дня научился делать, просто вундеркинд у меня оказывается (т-т-т на него). На рыси делать не стали, у меня еще не хватает ноги, чтобы все хорошо получилось. Конь расслабляется все лучше, уже начинает включать зад, гнется, "почти" уже берет на спину на галопе. Возможно так еще и не наберет вес (очень похудел у меня сейчас), так как все, что ест, идет на развитие мускулатуры. Бегает пока не обутый, в ближайшее время подкуемся :D
Сегодня опять еду на тренировку, с каждым разом все больше и больше ее жду, так как изменения в коне колоссальные)))

P.S. Опять зашивала попону, но уже зимнюю, чтобы убрать ее на полку и забыть до следующей зимы)))

Молодец, Юня-ня-ня :D Выездка - очень важная вещь, а седло - эт пустяки. Я вообще ехала в кавалерии гы))) Как хорошо, когда лошадь с малолетства в правильном тренинге!

Да я уже ехала выездку в конкурке прошлой осенью, правда в черной, но в выездковом седле в выездке я себя комфортнее чувствую. А вообще, раньше очень любила езды без седла прокатить от нечего делать, конь просто нереально двигался, да и мне очень удобно было.

Хотела спросить, а правда, что заморский стоматолог пилит зубы без седации? :shock: или это байки?
В Питере он сейчас нарасхват, до 40 лошадей за день.

Правда :)
И ни один конь, даже самый безбашенный, не дергается :)
У него такой рашпиль - как-то на пальцы надевается и он прямо рукой все обследует и пилит.

понятно в чем секрет.
Очень удобно, пощупал пальцами и тут же подпилил.
Надо нашим стоматологам посоветовать такую машинку.

В пятницу приехала на тренировку, а там... Там все ездят на открытой площадке, грунт отличный, солнышко светит, ляпота! Весна все-таки пришла :D Ну мы поседлались и вышли на открытую площадку. У Юни конечно энергия поперла, ветерок же в попу дует. Как увидел препятствия, сразу же успокоился. Хорошо попрыгали связочки, но можно лучше. Вечером нас подковали и конь даже по проходу пошел по-другому. Шагать стал более уверенно и активно. В субботу приехала, чтобы с ним пошагать, ему нужно было привыкнуть к новому положению ног. Шагал очень активно, каждый круг пытаясь взлететь. Под конец решила рыснуть в руках пару метров. Просто нет слов, как правильная ковка открывает движения коня. Прям полетел в руках, активно работая задом. В общем, все у нас отлично :D

Адель написал(а):
понятно в чем секрет.
Очень удобно, пощупал пальцами и тут же подпилил.
Надо нашим стоматологам посоветовать такую машинку.

Они бы и сами рады такую машинку иметь, да где ж ее взять. Она у него самодельная, такие не продаются.
Его работу смотрели почти все питерские врачи (ну заинтересованные точно), смотрели оборудование, весь инструмент щупали, консультировались.

Так что радует, что наши врачи стремятся развиваться! =)

Это очень радует, что наши тоже хотят развиваться :D
Нам, кстати, наши врачи говорили, что у Юни с правой стороны зуб крючком растет и требует постоянного наблюдения. Оказалось (французский стоматолог сказал), что это просто молочные зубы менялись, и как поменялись - "зуб крючок" пропал и нет у него никаких аномалий, требующих постоянного наблюдения :D

Слава богу, что зубки поменялись и растут правильно! =))
У нас кстати один из передних зубов нарастал на другой, потом кусок от него отломался, в общем ужас! А теперь тоже молочный выпал окончательно и вырос ровный коренной зубик! :D

Да, зубки - это очень важная вещь! Что у людей, что у коней, что у котов :lol:
Ален, проверяла своему волчки то?) Мы вот года в 3 их вырывали.

Честно сказать пока не раздумывала над этим вопросом. Его ничего не беспокоит...
Учебу закончу и займусь! А то времени...ну совсем не хватает... :(

Понимаю, мне во время диплома тоже особо не до коня было, хотя вертелась и старалась все успеть :D Удачи тебе с экзаменами!

Давно что-то не писала...
Была на Ипосфере 3 мая, очень не понравилось, с каждым годом все хуже и хуже выставка в плане продажи вещей. Я конечно понимаю, что на Ипосфере высокая арендная плата, но все же... Раньше выходила с огромными пакетами покупок, сейчас вышла с парочкой вещей, поместившихся в сумку. И со звуком у них какая-то проблема была, мы чуть не оглохли...
На тренировках прыгаем и вроде как готовимся к стартам 18 мая :D Прыгать стал очень хорошо, работает холкой и уверенно идет. Правда на последней тренировке накосячили. Видимо перешагали, ожидая своей очереди, так как первый раз маршрут проехали очень хорошо.
Работаю над посадкой, вроде уже более сносно выглядит. Рысь и галоп иногда делаю без стремян (хорошее упражнение, сажает в седло глубже). Скоро, по словам тренера, будем прыгать без стремян. Озадачилась, так как прыгала без седла один раз масюсенький крестик, а не ряд из 4-5 барьеров 60-80 см, включая нелюбимые мной брусья. Да, я ненавижу брусья :D Люблю стенки, заборы, чухонцы, а вот брусья не люблю, всегда их подозреваю в чем-то, хотя коню пофиг :lol:

Я тоже раньше боялась брусья, а сейчас чуть ни самое любимое препятствие! :wink:

Сам прыжок через брусья очень нравится, прыжок получается широкий и конь хорошо работает. Но вот сам подход меня не то, чтобы пугает, настораживает скорее. Постоянно теряю точку отталкивания из-за оценивания ширины барьера. Хочется подальше, а конь хочет поближе. А фишка в том, что конь в этом варианте прав, так как дальше не надо (если смотреть со стороны). А мне под верхом подальше хочется, вот и еду с мыслью "сиди, сиди, сиди" :D

Сверху