Его Величество Юнберг.

Re: Его Величество Юнберг. Мы переехали!

Akira007 написал(а):
Фух, ну у нас то, слава Богу, только зуб :D
Фигня конечно, но жалко котю, в 5 лет остаться без клыка(
Да ладно, им же клыки нужны чтобы разрывать добычу, а домашним они ни к чему :lol: Люди вон своим кошкам когти вырывают, так они без 18 (или сколько их там) когтей живут, а тут всего лишь один клык :wink:

Вообще не понимаю людей, которые когти котам вырывают... А так, отсутствие клыка у домашнего кота конечно мелочь, менее любимым он не стал и пищу добывать не надо, ты права :D

Иветта-12 написал(а):
Ей богу, думала от смеха помру, так как сама себя насмешила, пока пыталась выбраться :lol:
:lol: Хорошо, что выбралась! :D

Выбраться, то выбралась, но вот пирожные помяла :(
Но было реально смешно, так как путь к спасению был один - цепляться пирожными за сугроб :lol:

Вчера ездила к коню. И что Вы думаете? Я опять провалилась в канаву, идя уже по протоптанному месту! Это наверняка намек на то, что надо садиться на диету :lol: Конь бодр и весел, постоянно что-то жует в деннике (то сено, то полено, вгрызаясь в кору). Шишка на шее почти прошла от чудо средства троксерутина. Похудел немного, будем увеличивать норму кормления, так как двигаться он стал гораздо больше из-за долгих прогулок (наносится в табуне, а потом и на работу уже пора). Вот конь умный, похудел раньше меня, наверно тоже намекает, что пора, мать, худеть и тебе :lol: Тренировки идут хорошо, видно маленькие сдвиги в работе коня. Стал более "пластилиновым", но недостаточно, иногда ему приходится тяжело и он вкладывается в руку. Хотя видно, что старается, просто все сразу он сделать не может. И мы его с тренером прекрасно понимаем. Очень много работаем на жердях (то просто кавалетти, то высокие кавалетти, то ряды из палок на галопе). И это прекрасно! Конь умница, хотя ему очень тяжело дается ряд на галопе, как и мне... Просто еще видимо не устаканились в новом тренинге, но ничего, научимся!

Наверное тебя тоже надо отправлять в табун побегать.
Соберемся все в табун и будем бегать, чтобы к лету похудеть (к сезону стартовому) :mrgreen:

По тренировкам:
Стефани большое внимание гимнастике уделяет. Это очень круто! Очень полезно!
На семинаре в Дерби кстати наши кони чуть ли не единственные хорошо прошли все гимнастические ряды и прочие упражнения.
А в целом было много лошадей, которые уже и по высотам регулярно выступали, а гимнастику не знали. Оттуда и проблемы вылезают, объяснял Иохим.

Скорее бы уже большой манеж оттаял и просох, будем всякие интересные штуки ставить для упражнений.

Lovinghorses написал(а):
Наверное тебя тоже надо отправлять в табун побегать.
Соберемся все в табун и будем бегать, чтобы к лету похудеть (к сезону стартовому) :mrgreen:

Ооо, это будет очень забавно :lol:

Lovinghorses написал(а):
По тренировкам:
Стефани большое внимание гимнастике уделяет. Это очень круто! Очень полезно!
На семинаре в Дерби кстати наши кони чуть ли не единственные хорошо прошли все гимнастические ряды и прочие упражнения.
А в целом было много лошадей, которые уже и по высотам регулярно выступали, а гимнастику не знали. Оттуда и проблемы вылезают, объяснял Иохим.

Скорее бы уже большой манеж оттаял и просох, будем всякие интересные штуки ставить для упражнений.

Очень люблю и уважаю гимнастику! Так что это просто замечательно!
И да, я очень хочу поездить на открытой площадке. Верхом мы так еще и не были, а интересные штуки на открытой площадке заинтриговали :D

Akira007 написал(а):
Кстати, паршивец проглотил вырванный зуб, буду наблюдать за ним…
Вот трагедия! :lol: Оно же хЫщник! Как же они мышиные косточки переваривают по-твоему? ;)

Соберемся все в табун и будем бегать, чтобы к лету похудеть
Ир, я вот сегодня две канавки для стока воды прокопала - мокрая была как мышь. Так что надо всем по лопате и порядок на территории наводить ;)

Татьяна, да вот не знаю, как он этот клык переваривать будет, это же нежная порода сфинксов :D Хотя сейчас все норм, значит переварил))))
Плюс я переживаю по поводу корня, который по-моему так и остался там. Ветеринар на это никак не отреагировал, а я вот призадумалась, будет ли "бяка" с этим корнем в будущем или нет...

У нас все здорово, вчера приехала в конюшню к 10.30 (и это воскресение!). Но оно того стоило, потому что к нам в конюшню приехал французский конный стоматолог http://www.equestriansmile.net (Trof, ссылочку на него взяла у Вас, надеюсь Вы не против :roll: ). То, как он делал Юне зубы, я не застала, так как его взяли первого. Ириша сказала, что все засняла на видео, может и фото будут (если что, то сюда обязательно скину). Зубы он делает электрорашпилем с зевником и… без анестезии. По рассказам Юнберг вообще не сопротивлялся, все зубки дал посмотреть и подпилить. Зубы, как сказал стоматолог, у нас еще в процессе роста, прикус хороший, все клычки вылезли, кроме одного. Растет малой еще оказывается :D Очень рада, что воспользовалась такой возможностью!
А еще мы решили все-таки коваться. Грунт на соревнованиях разный, нагрузки в будущем будут увеличиваться, и вообще все спортивные лошади обутые. Зимой мы занимаемся на открытой площадке, так что это просто был вопрос времени. Особо по этому поводу не переживаю, так как коваль и его работы мне очень нравятся :D

Не против, конечно :D
Но я вчера ругалась нецензурно, когда ты отказалась ехать до города на машине, а поперлась месить грязь и ждать "полдня" автобус...

А меня отец забрал :D
Он в Ленте был неподалеку и я надеялась, что он меня заберет и таки не зря))))
А вообще я хотела пройтись по асфальтированной дороге, так как по полю уже не пройдешь, а на машине я дорогу плохо запоминаю... Все-таки в среду придется шлепать по асфальту, а я ни бум-бум куда идти. Но Надюха Кисетовская тоже едет в среду, так что покажет :D

Там блуждать негде :lol:
На второй остановке вышла, дорогу перешла и вперед никуда не сворачивая по плитам. У синего забора налево, там знак висит "КСК Бэст". Ну и дальше мимо не пройдешь ;) Тока это не асфальт :lol: Это грунтовка и там сейчас гряяяяяяяяяяяяяяяязь :|
Я когда ездила пешком, я возила с собой такие резиновые полусапожки и прямо в автобусе переобувалась, когда садилась в него.

Я обычно еду на машине обратно очень поздно и думала, что там разбитый асфальт... А там грязь оказывается))))))
Поскорее бы уже лето :D

Я конечно понимаю, что каждый видит что-то свое, :mrgreen: но там не асфальт и не грязь, а бетонные плиты. От времени их несколько перекосило, поэтому дорога кривая.
Если верить слухам, то скоро на территорию сделают въезд через шлагбаум. И возможно починят дорогу. Посмотрим.

Это очень хорошие слухи :D
Как пешеход и будущий водитель -одобряю))))
Блин, машину хочу, прям изнемогаю... Права на полке пылятся года 4, если не больше, а конь все деньги проедает, паршивец :mrgreen:
Вот последний заказик (правда-правда :lol: ) у тебя, Ира, заберу и бегом копить на машину))))

Ир, там грунтовка и грязь. Плиты сильно раньше. И о них я тоже писала :)

Lovinghorses написал(а):
Я конечно понимаю, что каждый видит что-то свое, :mrgreen: но там не асфальт и не грязь, а бетонные плиты. От времени их несколько перекосило, поэтому дорога кривая.
Trof написал(а):
и вперед никуда не сворачивая по плитам.
Trof написал(а):
У синего забора налево [skip] Тока это не асфальт :lol: Это грунтовка и там сейчас гряяяяяяяяяяяяяяяязь :|

А вот и обещанные фото с французским конным стоматологом Rodolphe Bailly :D

i-195.jpg

i-196.jpg

i-197.jpg

i-198.jpg

i-199.jpg

i-200.jpg

i-201.jpg

Ксения! Здравствуйте! Отличный дневник! Вы с Юнбергом молодцы!!! А вот мой Басурман ( брат вашего по отцу Бродвею, от моей прежней кобылы Суламифи), сейчас моему всего 2.5 года, заезжен, пока все, тоже ничего не боится, полностью адекватный, воспитанный молодой жеребец:
http://vk.com/id1866777?z=photo1866777_ ... tos1866777
а это наш общий дед с вашим по отцу - отец Бродвея - жеребец
Вертопрах:
дед Юнберга и моего Басурмана - тракененский жеребец Вертопрах, зеркальная фотография:
Отец Юнберга, жеребец Бродвей ( сын Вертопраха):

Ольга, здравствуйте!
Спасибо, у Вас отличный малыш, очень нарядный :D

P.S. Еще один родственник объявился))))

Сверху