Его Величество Юнберг.

Везет же некоторым... Я вот тоже ненавижу брусья и конь их тоже не любит - боится. Полгода назад даже 80-сантиметровые прыгать отказывлся, вкапывался прямо перед ними и ни в какую... Долго мучилась я с ним. До того домучилась, что привык наконец-то, сейчас у нас впереди испытание стенкой :roll:

Стенки прыгать как то проще, не знаю почему. Я вообще на все страшное для коня еду с очень большой уверенностью, потому что если не я буду уверена, то кто?)) А вот на обычных брусьях лажаю, а конь вытаскивает, но иногда бывает и сбивает из-за меня. Думаю пристреляюсь ещё к брусьям, сейчас их уже проще прыгать, чем год назад :D

Вчера была конкурная тренировка, прыгали ряды. В проездах сижу уже более-менее, шенкель почти не болтается, на прыжках по посадке ещё лажаю, лезу вперед, ногу не фиксирую. А конь умничка, хорошо работать стал, осталось только меня подшлифовать :D
Есть пока пару фото и видео (скину позже). Саша и Ира, спасибо, что поснимали :wink:
В пятницу, если будет хорошая погода, отправимся в поля. Ура!

h-221.jpg

h-220.jpg

h-217.jpg

h-215.jpg

h-219.jpg

h-218.jpg

h-216.jpg

Ой какие вы молодцы!!!! Я, конечно, очень далека от конкура, но на фотографиях никакого криминала по посадке не увидела :oops: :) Очень хорошо смотритесь! Мы всё никак не начнём прыгать, вот у нас явно будут проблемы и с прыжками у Грэйва и у меня с посадкой) К сожалению до конюшни почти не получается ездить, раньше хоть мама помогала сидеть с ребёнком, а сейчас она уехала на дачу и мы остались одни))) Так что пока что буду любоваться вашими с Юном фотографиями и мечтать о дне, когда и мы уже начнём прыгать) А как себя Юн в полях ведёт?Не разносит?

Спасибо! Ничего, скоро и твой конкурный день настанет :D
По посадке: шенкель не прижат, не проваливаюсь на пятку, нога уходит назад, а я слишком много впереди, тем самым загружаю ему перед (на этой высоте пока не критично). Вот... Но думаю припрыгаюсь еще, сидеть в проездах уже стала лучше :D
В полях мы были, когда ему было 3 года, не шалил тогда. Как сейчас, не знаю, но думаю нормально, так как он вообще спокойный малый, может иногда поиграть и всё :D

Молодцы! Ничего страшного, припрыгаешься еще :D Я тут недавно увидела где-то, что при прыжке вообще лучше не привставать в стременах, а только попу отрывать от седла и подавать корпус вперед. И ведь действительно, это так просто! Хотя раньше не доходило до меня.

Blonda написал(а):
Я тут недавно увидела где-то, что при прыжке вообще лучше не привставать в стременах, а только попу отрывать от седла и подавать корпус вперед. И ведь действительно, это так просто! Хотя раньше не доходило до меня.
Корпус не нужно подавать вперёд (я тоже раньше так думала), нужно прогнуться в пояснице.

Всем спасибо :D Т-Т-Т на него)))
Я в курсе, как и что нужно делать в прыжке, что следует, а что нет, вопросов вообще не возникает по этому поводу. Мне просто, пока я не устаканю шенкель, не принять правильную посадку. Будет стабилен шенкель-будет посадка. Так что пляшу от этого :D

Вот ещё пару фото (видео позже), уже виден более-менее стабильный шенкель.

i-222.jpg

i-225.jpg

i-223.jpg

i-224.jpg

Расскажу о том, как я провела майские праздники. В четверг была подготовка к соревнованиям, прыгали маршрутик. Очень туплю в прямых проездах, не сосчитать галоп перед прыжком, то есть пока не врубаюсь, где сократить, где добавить. Как раньше прыгала проезды не знаю :lol: В пятницу все-таки выехали в поля. Как же там круто. Дождались, пока кончится дождь и двинули. Юнберг просто танк с бронебойной психикой. Т-Т-Т на него. Прекрасно порысили, погуляли, пошагали под весеннее пение птиц :D
В пятницу вечером поехала отдохнуть к брату в Васкелово. В субботу он нас (меня, жену и 2 дочей) вытащил в Орехово в веревочный городок (на деревьях сделана трасса с препятствиями, которые нужно проходить на высоте 2х и более метров со страховкой). Первые 2 трассы (семейные) прошли на ура, прыгали с бревна на бревно, летели на троссе, ходили по веревке. На третьей в середине дороги сдалась... Так как нереальная нагрузка на руки, вся в с синяках, боялась ключицу свою больную убить... При том так смешно сдалась, пройдя самое трудное...
Брат шел сзади, за ним люди. Я кричу: "Не могу, болит все, я сейчас упаду!"
Брат: "Давай спасателей вызовем?"
Я: "Ага, еще скорую и психиатрию! И водки мне, стакан водки срочно!"
Все ржут, люди сзади чуть с дерева от смеха не падают. В середине препятствия стою на тоненькой палочке и понимаю, чтобы слезть надо дойти до дерева, а там еще 2 препятствия, после которых спасительная лестница.
И тут брат выдает гениальную фразу, что может мне с этой дощечки уже вниз спускаться.
Ну, а я ему: "Да, сейчас парашют вытащу и спущусь!"
Народ в покатуху, так как я уже еле стояла, фразу эту выдала чуть ли не в истерике :lol: В итоге дошла я до лестницы и спустилась. Жалко, что не дошла до конца, но ключица важнее. И так все болит, а мне вообще нельзя подтягиваться, а я там и прыгала, и висела, и летела в мат на скорости. В общем, счастья полные штаны.
Кстати, о том как мы туда доехали. Брата вез навигатор и привез в этот городок через лес. А теперь внимание. Мы одни в лесу на узкой дорожке и к нам навстречу идет... Зомби!!! Честно, я перепугалась, жена брата тоже, дети ревут, а брат ржет! Зомби так страшно шел, что я подумала, мало ли он с трассы веревочного городка сорвался и себе что-то сломал... Идет, крихтит, живот большой, оттуда кишки торчат, как настоящие. Оказалось, это чей-то корпоратив на выезде прикалывается :lol:
На следующий день съездила на озеро за 10 км на велике, посмотрела заброшенные и работающие детские лагеря, выполненные в советском стиле. А названия то какие! "Горизонт", "Металлург". Ворота сделанные ещё в прошлом веке, с советскими звездами, создают впечатление, что вернулась в советское время. Подумала, если мне одной на дорожке у заброшенного советского лагеря попался лже-зомби, меня бы долго откачивали :lol:

Вчера попрыгали маршрутик (Сашик, спасибо за фото). Ничего так, уже более-менее нормально считаю в проездах. По посадке пока средне, стараюсь исправить косяки... Блин, страхово открывать стартовый сезон, соревнования все ближе и ближе :roll:
Увеличила ему количество мюслей на ужин, посмотрим, что из этого получится)))
Есть непонятки по поводу сапог на соревнованиях. Кто-то говорит, что все, на конкуре теперь только сапоги, другие, что в крагах допускают, а сапоги только на международку. Аааа, я в непонятках, что купить, так как информация не только от любителей, а и от судей в том числе. Думаю... В сапогах то по-любому допустят, но в крагах удобнее :D

P.S. Все никак не могу скинуть видео с прошлой тренировки. Но надеюсь скоро дойдут руки и до него :roll:

h-240.jpg

h-238.jpg

h-239.jpg

h-237.jpg

h-242.jpg

h-236.jpg

Re: Его Величество Юнберг. Фото, скоро старты!

Спасибо, буду очень-очень стараться!
И на сегодняшней предстартовой тренировке хочу выложиться полностью)))

Re: Его Величество Юнберг. Фото, скоро старты!

Ну вот мы и поучаствовали в соревнованиях дома :D
Пропрыгали маршрут 60-80 см в норму времени, проскакали быстро, но чисто. Для нас сейчас совсем не важны места (мы четвертые), главное чисто, технично и чтобы конь не смотрел на страшные барьерки :D
Переволновалась жутко, но что мне больше всего нравится в коне - так его собранность во время участия в соревнованиях. Конь реально собирается и, когда мы выходим на маршрут, мое волнение сходит на нет, так как конь спокоен. Вот как-то так. Т-Т-Т на него, моего зайчика.

h-253.jpg

h-254.jpg

h-249.jpg

h-252.jpg

h-251.jpg

h-250.jpg

Re: Его Величество Юнберг. Быстро, но чисто!

От всей души вас поздравляю!)молодчинки!

Вы молодцы! Так ровненько и хорошо прошли маршрутик! :D
Это у вас вообще первые старты?

Переволновалась жутко
Переволновалась? :lol:
Она мимо меня проезжает - от нее настолько горячо становилось, что не глядя, со спины становилось понятно кто проезжает мимо :lol: Смотришь на них - вроде всадник сверху есть, но его там нет. В глазах "м-м-м-аааа-м-м-м-м-оооо".
Прошли маршрут ровно и стабильно.
Из манежа выезжал совсем другой всадник :lol:

Сверху